Inviato: 26/11/09 13:36
io in realtà le antiaderenti le uso solo per le cose che attaccano (frittate, crepes, uova al tegamino...) poi uso le normali pentole in acciaio e ne ho due in ghisa (che comunque non sono economiche...)
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
https://www.arredamento.it/forum/
le Berndes?!stefania_b ha scritto:vero. Io mi trovo molto bene con questo tipo di pentole (mica sapevo che materiale era, per questo non avevo ancora scritto )
io ne ho 2/3 nelle quali cucino praticamente tutto senza considerare le padelle..menchy ha scritto:mammamia che ansia! io sono circondata da pentole in teflon! ho solo quelle!!!
non capisco perchè ti si attacca tutto nelle pentole normali...io uso quelle in acciaio per tutto, e non ho problemi (certo ogni tanto una rimestata la devo dare...)loremir77 ha scritto:anch'io voglio qualche pentola in ghisa.. che alla fine credo ne bastino 2.. una media e una grande per cucinare..
poi per far la pasta o scaldare un sugo vanno benissimo quelle d'acciaio normale..
tipo ieri il sugo l'ho fatto in quella col fondo in teflon antiaderente che in quella in accaio mi si sarebbe attaccato tutto..
Mercury ha scritto:le Berndes?!stefania_b ha scritto:vero. Io mi trovo molto bene con questo tipo di pentole (mica sapevo che materiale era, per questo non avevo ancora scritto )
Sono quelle che ho preso io l'anno scorso dopo tanto penare!!
Diciamo che sul discorso Teflon-antiaderente ho cominciato a pormi il problema vari anni fa... all'epoca non avevo una lira quindi mi sono accontentata per molto tempo delle solite "antiaderenti" del supermercato o dell'Ikea, stando bene attenta a buttarle non appena il rivestimento si graffiava.
Così mi sono fatta un salvadanaio sperando un giorno di comprarmi delle pentole (non commercializzate in Italia), che sono pressofuse E rivestite con un materiale antiaderente della Akzo-Nobel, diverso dal Teflon di DuPont. Alla fine, non ho potuto comprarle perchè, dopo luuunghe ricerche, non ho trovato alcun venditore americano -intendo grosse catene- disposto a venderle e spedirle all'estero.
Il miglior compromesso salute/resa a primavera scorsa mi sono sembrate quindi le Berndes, in alluminio anodizzato pressofuso, che però mi sono costate molto di più rispetto a quelle che volevo.........
Circa la questione Teflon (nome commerciale del polytetrafluorethylene, detto PTFE) andando molto sul tecnico, "si dice" che sia tossico per l'uomo per ingestione. Esiste però anche la cosiddetta "Teflon Fuming Syndrome" che -è accertato- è causa di morte per i volatili se esposti ad inalazione (intendo inalazione di fumi generati da una pentola rivestita in Teflon esposta al fuoco senza alimenti dentro, per questo ciò è fortemente sconsigliato nelle istruzioni).
C'è da dire però che QUALSIASI cosa che sia degradata termicamente (sia cibo, plastica o legno... indifferentemente) produce gas tossici con la combustione. Quindi, dal mio punto di vista, è impossibile trovare un recipiente che sia assolutamente certificato *atossico* se esposto alla fiamma... si tratta di scegliere il male minore
io avevo pagato 100 euro sia la wok sia la casseruola grande seire b.pureloremir77 ha scritto:ho fatto un giretto sul sito.. belle belle.. ma quanto costano??
spero non come le amc sennò ci rinuncio e compro quelle in ghisa..
si esatto, la spesa è circa quellaGRIFONDORO ha scritto:io avevo pagato 100 euro sia la wok sia la casseruola grande seire b.pureloremir77 ha scritto:ho fatto un giretto sul sito.. belle belle.. ma quanto costano??
spero non come le amc sennò ci rinuncio e compro quelle in ghisa..
costano, ma dovrebbero durare una vita o quasi!!