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Inviato: 26/11/09 13:36
da simo19691
io in realtà le antiaderenti le uso solo per le cose che attaccano (frittate, crepes, uova al tegamino...) poi uso le normali pentole in acciaio e ne ho due in ghisa (che comunque non sono economiche...)

Inviato: 26/11/09 14:38
da ela78
no no...le pressofuse sono un botto :twisted:

Inviato: 26/11/09 14:50
da stellina
Io ho la batteria di acciaio e mi trovo benissimo, come padelle ho queste qui
http://immagini.tavolaregalo.it/Immagin ... 24-M-1.jpg
Ballarini serie Titanio, sono spettacolari, ma le ho perché le avevo in lista nozze, altrimenti :? costicchiano.... mi rimane da sostituire le padelline più piccole, quelle da 15 cm, e lo wok...e mi piacerebbe un tegame come quelli postati da Ela per il ragù :wink:

Inviato: 26/11/09 16:12
da Mercury
stefania_b ha scritto:vero. Io mi trovo molto bene con questo tipo di pentole (mica sapevo che materiale era, per questo non avevo ancora scritto :lol: )
le Berndes?!
Sono quelle che ho preso io l'anno scorso dopo tanto penare!! ;)

Diciamo che sul discorso Teflon-antiaderente ho cominciato a pormi il problema vari anni fa... all'epoca non avevo una lira quindi mi sono accontentata per molto tempo delle solite "antiaderenti" del supermercato o dell'Ikea, stando bene attenta a buttarle non appena il rivestimento si graffiava.

Così mi sono fatta un salvadanaio sperando un giorno di comprarmi delle pentole (non commercializzate in Italia), che sono pressofuse E rivestite con un materiale antiaderente della Akzo-Nobel, diverso dal Teflon di DuPont. Alla fine, non ho potuto comprarle perchè, dopo luuunghe ricerche, non ho trovato alcun venditore americano -intendo grosse catene- disposto a venderle e spedirle all'estero.
Il miglior compromesso salute/resa a primavera scorsa mi sono sembrate quindi le Berndes, in alluminio anodizzato pressofuso, che però mi sono costate molto di più rispetto a quelle che volevo.........

Circa la questione Teflon (nome commerciale del polytetrafluorethylene, detto PTFE) andando molto sul tecnico, "si dice" che sia tossico per l'uomo per ingestione. Esiste però anche la cosiddetta "Teflon Fuming Syndrome" che -è accertato- è causa di morte per i volatili se esposti ad inalazione (intendo inalazione di fumi generati da una pentola rivestita in Teflon esposta al fuoco senza alimenti dentro, per questo ciò è fortemente sconsigliato nelle istruzioni).
C'è da dire però che QUALSIASI cosa che sia degradata termicamente (sia cibo, plastica o legno... indifferentemente) produce gas tossici con la combustione. Quindi, dal mio punto di vista, è impossibile trovare un recipiente che sia assolutamente certificato *atossico* se esposto alla fiamma... si tratta di scegliere il male minore :roll:

Inviato: 26/11/09 17:33
da simo19691
mamma mia merc,
più sto su sto forum più mi sento tanto ignorante :oops:

Inviato: 26/11/09 17:36
da loremir77
ho visto che da oggi alla coop ci sono le padelle con il fondo ceramico in offerta alla coop per i soci.. :)

Inviato: 26/11/09 17:41
da piccolissima
Anche io sono sulla strada di Lore...
Ho comprato un pentolino con rivestimento ceramico, in offerta all'Iper... la prima volta che l'ho usato non mi è scappata la cottura di verza e patate?? :evil:
si è bruciato tutto, ma è stata colpa mia, non della pentola...
Devo dire che si è staccato tutto facilmente, purtroppo essendosi bruciato per bene il contenuto, la parte bianca in alcuni punti è rimasta leggermente ombrata... :evil:
Però mi piace...
Speriamo che duri...

Ho anche una pentola ovale e un tegame in ghisa (o cm come quelle postate da Ela) e sono fantastiche... sono stare un regalo, quindi no ho idea dei costi, ma penso che siano alti...

per il resto... conto di sostituire le mie vecchie stoviglie piano piano...

Inviato: 26/11/09 17:47
da loremir77
anch'io voglio qualche pentola in ghisa.. che alla fine credo ne bastino 2.. una media e una grande per cucinare..

poi per far la pasta o scaldare un sugo vanno benissimo quelle d'acciaio normale.. :wink:

tipo ieri il sugo l'ho fatto in quella col fondo in teflon antiaderente che in quella in accaio mi si sarebbe attaccato tutto.. :roll:

Inviato: 26/11/09 18:04
da menchy
mammamia che ansia! io sono circondata da pentole in teflon! ho solo quelle!!!

Inviato: 26/11/09 18:06
da loremir77
menchy ha scritto:mammamia che ansia! io sono circondata da pentole in teflon! ho solo quelle!!!
io ne ho 2/3 nelle quali cucino praticamente tutto senza considerare le padelle..
mi spiace per la spesa inutile che ho fatto... ma sento il bisogno di cambiarle.. :roll:

Inviato: 26/11/09 18:08
da simo19691
loremir77 ha scritto:anch'io voglio qualche pentola in ghisa.. che alla fine credo ne bastino 2.. una media e una grande per cucinare..

poi per far la pasta o scaldare un sugo vanno benissimo quelle d'acciaio normale.. :wink:

tipo ieri il sugo l'ho fatto in quella col fondo in teflon antiaderente che in quella in accaio mi si sarebbe attaccato tutto.. :roll:
non capisco perchè ti si attacca tutto nelle pentole normali...io uso quelle in acciaio per tutto, e non ho problemi (certo ogni tanto una rimestata la devo dare...)

Inviato: 26/11/09 18:10
da menchy
Mercury ha scritto:
stefania_b ha scritto:vero. Io mi trovo molto bene con questo tipo di pentole (mica sapevo che materiale era, per questo non avevo ancora scritto :lol: )
le Berndes?!
Sono quelle che ho preso io l'anno scorso dopo tanto penare!! ;)

Diciamo che sul discorso Teflon-antiaderente ho cominciato a pormi il problema vari anni fa... all'epoca non avevo una lira quindi mi sono accontentata per molto tempo delle solite "antiaderenti" del supermercato o dell'Ikea, stando bene attenta a buttarle non appena il rivestimento si graffiava.

Così mi sono fatta un salvadanaio sperando un giorno di comprarmi delle pentole (non commercializzate in Italia), che sono pressofuse E rivestite con un materiale antiaderente della Akzo-Nobel, diverso dal Teflon di DuPont. Alla fine, non ho potuto comprarle perchè, dopo luuunghe ricerche, non ho trovato alcun venditore americano -intendo grosse catene- disposto a venderle e spedirle all'estero.
Il miglior compromesso salute/resa a primavera scorsa mi sono sembrate quindi le Berndes, in alluminio anodizzato pressofuso, che però mi sono costate molto di più rispetto a quelle che volevo.........

Circa la questione Teflon (nome commerciale del polytetrafluorethylene, detto PTFE) andando molto sul tecnico, "si dice" che sia tossico per l'uomo per ingestione. Esiste però anche la cosiddetta "Teflon Fuming Syndrome" che -è accertato- è causa di morte per i volatili se esposti ad inalazione (intendo inalazione di fumi generati da una pentola rivestita in Teflon esposta al fuoco senza alimenti dentro, per questo ciò è fortemente sconsigliato nelle istruzioni).
C'è da dire però che QUALSIASI cosa che sia degradata termicamente (sia cibo, plastica o legno... indifferentemente) produce gas tossici con la combustione. Quindi, dal mio punto di vista, è impossibile trovare un recipiente che sia assolutamente certificato *atossico* se esposto alla fiamma... si tratta di scegliere il male minore :roll:


sento che sto per entrare in un altro tunnel!
Mercury ho visto il sito delle pentole postato da te, le Berndes.
sono davvero belle ed ho pure trovato un rivenditore dalle mie parti.
ho letto un paio di schede e sono antiaderenti.
sono ingorante pure in questa materia... ma l'antiaderente è dato dal fondo in acciaio pressofuso?!! :oops: :oops:

Inviato: 26/11/09 18:22
da loremir77
ho fatto un giretto sul sito.. belle belle.. ma quanto costano??
spero non come le amc sennò ci rinuncio e compro quelle in ghisa.. :roll:

Inviato: 27/11/09 13:13
da GRIFONDORO
loremir77 ha scritto:ho fatto un giretto sul sito.. belle belle.. ma quanto costano??
spero non come le amc sennò ci rinuncio e compro quelle in ghisa.. :roll:
io avevo pagato 100 euro sia la wok sia la casseruola grande seire b.pure

costano, ma dovrebbero durare una vita o quasi!!

Inviato: 27/11/09 16:47
da Mercury
GRIFONDORO ha scritto:
loremir77 ha scritto:ho fatto un giretto sul sito.. belle belle.. ma quanto costano??
spero non come le amc sennò ci rinuncio e compro quelle in ghisa.. :roll:
io avevo pagato 100 euro sia la wok sia la casseruola grande seire b.pure

costano, ma dovrebbero durare una vita o quasi!!
si esatto, la spesa è circa quella :roll:
e voglio ben sperare per loro che durino davvero una vita!!!! :twisted:

Però Lore ti segnalo che l'anno scorso in febbraio-marzo la Berndes fece una promozione con sconti del 30% su tutti i modelli... fu quest'argomento a farmi decidere ;) magari quest'anno lo rifà

La ghisa è ottima per cotture lunghe e lente, un po' come la terracotta :) io ho preso quella dell'Ikea serie "Senior", l'arrosto ci viene benissimo e con la crosticina :o
Immagine
Di ghisa, se non ce l'hai, ti raccomando la bistecchiera :)