Non in tutte le ricette è specificato che bisogna infornare a temperatura raggiunta, magari c'è scritto semplimcemente cuocere a XX°C.
E' consigliato farlo sempre?
Con alcune cose si può evitare?
Sarebbe un bel risparmio di tempo e corrente elettrica
Re: Preriscaldare il forno
#3Mi ricordo che la Anna Moroni diceva "Tessssoro ricordati che il forno va preriscaldato sempreeeeee: ti sei lavata le mani tessoro?"
A parte gli scherzi, io lo faccio sempre.
A parte gli scherzi, io lo faccio sempre.
"ci vediamo quando ci vediamo"
#5
secondo me se non preriscaldi rischi di far seccare troppo le cose.
esempio il pollo, se lo cuocio a temperatura troppo bassa si secca da morire quind ise lo mettessi a forno freddo sarebbe anche peggio.
poi seocndo me ci sono cose, tipo che so, il gateau di patate, che possono anche essere messi a forno freddo.
ma siete così sicure che cuocere a forno freddo faccia risparmiare dindi?cmq il forno si deve scaldare per cuocere e se c'è qualcosa dentro ci mette anche più a scaldarsi.
io cmq per dolci e cose che lievitano apsetto propiro che la lucian si spenga, per le altre cose lo faccio solo divnetare molto caldo ma chissenefrega della lucina
esempio il pollo, se lo cuocio a temperatura troppo bassa si secca da morire quind ise lo mettessi a forno freddo sarebbe anche peggio.
poi seocndo me ci sono cose, tipo che so, il gateau di patate, che possono anche essere messi a forno freddo.
ma siete così sicure che cuocere a forno freddo faccia risparmiare dindi?cmq il forno si deve scaldare per cuocere e se c'è qualcosa dentro ci mette anche più a scaldarsi.
io cmq per dolci e cose che lievitano apsetto propiro che la lucian si spenga, per le altre cose lo faccio solo divnetare molto caldo ma chissenefrega della lucina
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#6
Nel mio forno ho una fuzione che si chiama "fast cooking" e con quella butti dentro la roba e via, io la uso per cuocere sofficini, patatine e compagnia bella e mi trovo bene, però per dolci, lasagne e roba più elaborata in generale non ho mai provato, porto sempre a temperatura prima. Ieri sera ad esempio ho porvato a fare la pizza surgelata con il fast cooking, ma dopo un po' ho messo sulla classica funzione pizza perchè non cuoceva! Il risultato è stato una pizza da spezzare con martello e scalpello
#8
prova solo a farlo scaldare bene senza aspettare hce si spenga la classica lucinaLorena ha scritto:Io faccio sempre arrivare a temperatura, ma mi chiedevo appunto se fosse sempre necessario
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)