solo melanzane fritte (solo nell'olio o farina/uovo a seconda delle località)
messa nella teglia a strati con sugo , parmigiano e mozzarella
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1847gnam...dalla descrizione sembra buona...se ne avrò l'occasione, l'assaggerò sicuramente!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1848eli_felix ha scritto:gnam...dalla descrizione sembra buona...se ne avrò l'occasione, l'assaggerò sicuramente!
Eli, potresti provare a farla anche tu!
E' più facile a farsi che a dirsi... a parte il momento frittura.
Non ho la friggitrice. Mia madre m'ha insegnato a metterle una volta fritte tra molti strati di carta assorbente da cucina. Ogni tot si cambia a carta e quando sono un pò meno sugnose ... si passa ad impilare. Certe volte io non c'arrivo ad impilare perchè mi mangio le melanzane fritte prima... le adoro!!!!!!!!
Alcuni ci mettono anche le polpette di carne. Una mia conoscente originaria della Puglia (non so se fatta così è tipica della regione o è stata una sua creazione!) me n'ha regalata una teglia e c'erano tra i vari strati queste piccole delizie, delle pepite di carne... da paura.
Anche se la mia preferita resta qella nella versione più semplice, e meglio se su pochi strati.
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1849Per farle ancora più velocemente e magari un pò più dietetiche basta metterle sulla piastra per qualche minuti. Noi le facciamo così e sono ottime!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1850Elifelix quoto Menchy, DEVI provarla
è uno dei miei piatti preferiti!!
Menchy mia mamma mi ha insegnato a tenere un pò le melanzane già tagliate a fetta a bagno in acqua e sale, così rilasciano l'amarognolo, e prima di friggerle tamponarle con la carta cucina o un panno di modo che assorbano meno olio
è uno dei miei piatti preferiti!!
Menchy mia mamma mi ha insegnato a tenere un pò le melanzane già tagliate a fetta a bagno in acqua e sale, così rilasciano l'amarognolo, e prima di friggerle tamponarle con la carta cucina o un panno di modo che assorbano meno olio
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1851Nancy una cosa simile la facciamo anche noi , ma non le mettiamo a mollo.
A fette le metto nello scolapasta grande con un pò di sale grosso, copro con un canovaccio e sopra a tutte le melanzane un peso, non so una pentola, un qualcosa che faccia pressione così da spremerle per far uscire l'acqua.
Le sciacquo e le asciugo perchè potrebbero schizzare e via...fritte!
A fette le metto nello scolapasta grande con un pò di sale grosso, copro con un canovaccio e sopra a tutte le melanzane un peso, non so una pentola, un qualcosa che faccia pressione così da spremerle per far uscire l'acqua.
Le sciacquo e le asciugo perchè potrebbero schizzare e via...fritte!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1852menchy ha scritto:Certe volte io non c'arrivo ad impilare perchè mi mangio le melanzane fritte prima... le adoro!!!!!!!!
Tutte amanti delle melanzane!
Ragazze non so se sono capace di farle, sono imbranata in cucina io
Se dovessi però scegliere come farle, mi sa che le farei alla griglia come arianh...dietetiche e niente sbattimento per friggerle!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1853io faccio una parmigiana da sturbo
il problema è che è luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunga da fare!!
stasera io minestrone di verdura poi frutta.
e una manciata di bruciate praticamente in questa stagione mi sostituiscono il pane..
loremiro nulla perchè andato per i fatti suoi con i suoi amici..
la pizza surgelata è ancora nel freezer
il problema è che è luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunga da fare!!
stasera io minestrone di verdura poi frutta.
e una manciata di bruciate praticamente in questa stagione mi sostituiscono il pane..
loremiro nulla perchè andato per i fatti suoi con i suoi amici..
la pizza surgelata è ancora nel freezer
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1854porello, secondo me non ne può più!!!!!!!!!!!loremir77 ha scritto:io faccio una parmigiana da sturbo
il problema è che è luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunga da fare!!
stasera io minestrone di verdura poi frutta.
e una manciata di bruciate praticamente in questa stagione mi sostituiscono il pane..
loremiro nulla perchè andato per i fatti suoi con i suoi amici..
la pizza surgelata è ancora nel freezer
io adoro le caldarroste, ma mi rompe cuocerle...tu dove le fai, sulla piastra?? (sul fuoco del camino sono più buone, ma le faccio solo se siamo in tanti )
anche io la parmigiana la faccio rarissimamente: mi accontento di mangiarla da mamma e suocera
Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1856Io non ho mai cotto castagne a casa nostra, anche perchè non ci vado proprio matta...
Mia madre le cuoce in una padella vecchia, praticando il solito taglio e salandole e vengono buonissime.
Noi oggi a pranzo salsiccia al forno con patate. E poi per me non possono mancare almeno due mandarini del giardino di papà, che delizia!
Stasera torneremo tardi dal lavoro, mi sa che si va di mozzarella, pomodori e prosciutto.
Mia madre le cuoce in una padella vecchia, praticando il solito taglio e salandole e vengono buonissime.
Noi oggi a pranzo salsiccia al forno con patate. E poi per me non possono mancare almeno due mandarini del giardino di papà, che delizia!
Stasera torneremo tardi dal lavoro, mi sa che si va di mozzarella, pomodori e prosciutto.
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1857ma le castagne vanno per forza intaccate?'???.....ecco perchè non le compro mai...mi stufo di tagliarle!!
la mia casina
viewtopic.php?t=51467
viewtopic.php?t=51467
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1858se non vuoi un'esplosione atomicaedith ha scritto:ma le castagne vanno per forza intaccate?'???.....ecco perchè non le compro mai...mi stufo di tagliarle!!
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1859oggi per pranzo polpo con patate preparato ieri
Simona
Re: CON COSA CENIAMO/PRANZIAMO OGGI :-)
#1860Noi oggi a pranzo riso al forno (avanzato da ieri ) e frutta.
Stasera D è a calcetto e io mi farò una bella insalatona mista.
Stasera D è a calcetto e io mi farò una bella insalatona mista.