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#31
Cercherò di rispondere a tutti :

Per Nico … la mia intenzione non è dire in modo assoluto se è meglio arredare con un artigiano o con prodotti industriali , ci sono un sacco di variabili ,io porto le mie ragioni da artigiano senza sterili polemiche …

visibilità del prodotto ,difficilmente uno vede in negozio la sua composizione di cucina , quindi è come vedesse un campione anta , e comunque anche un artigiano può avere una mostra .

la produzione industriale riesce a fare prodotti molto economici, (con qualità di conseguenza ) non mi interessa competere…

reperibilità e assistenza nel tempo , chi meglio di chi la fatta può garantire la possibilità di aggiunte modifiche ecc. le mie cucine sono smontabili e rimontabili senza problemi …la lucidatura viene fatta su tutte le superfici del mobile ,e qui c ‘è una caratteristica della cucina in legno , e cioè che la finitura dell’anta e del mobile è assolutamente la stessa ,aprite una Scavolini belvedere con le ante in rovere azzurro e l’ interno panna !! La mia sarebbe anta rovere azzurro interno mobile rovere azzurro .

Non trovo che ci sia differenze di sfruttabilità di spazio tra cucine industriali ed artigianali , la differenza sta nella possibilità di composizione , senza dover mettere i soliti estraibili da 15 per riempire e cose simili .

Legno o truciolare … la differenza mi sembra evidente; ma voi avete la possibilità con prodotti industriali di far scegliere ai vostri clienti legno o truciolo ?Non è che questo osannare il truciolare sia solo perché questo è il vostro prodotto?

Per ccd …non capisco lo scopo di questa “sfida” serve per vedere chi fa meno? Non funziona così per i prodotti di qualità …E poi con che listino fai il tuo prezzo con ikea o con Boffi !

Ringrazio lfelix per la solidarietà,

A Giurista dico ,le tue frasi tipo ” non vedo il motivo di acquistare da un artigiano” “non è facile convertire certe produzioni industriali, sia per qualità che costo” “Lui per fare una camera, "a mano", ci impiegava settimane e settimane.. mentre un'industria molto meno... “ “Io la convenienza faccio davvero fatica a vederla, specie oggi “ queste erano le frasi incriminate... davano l’idea del falegname naif e di una professione ormai inutile .

Tutto questo senza polemica e con il massimo rispetto per il lavoro di tutti .
Ciao a tutti da Ago.
Progettazione-costruzione-vendita diretta di cucine country, moderne e arredamenti. Tutto in legno!!! tutto su misura!!!

#32
ago ha scritto:Cercherò di rispondere a tutti :


Tutto questo senza polemica e con il massimo rispetto per il lavoro di tutti .
Ciao a tutti da Ago.
Il mondo è bello xè è vario
Ed e giusto che tutti lavorino
Condivido tutto quanto da te scritto
Gugge
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.

#33
ago ha scritto:Per ccd …non capisco lo scopo di questa “sfida” serve per vedere chi fa meno? Non funziona così per i prodotti di qualità …E poi con che listino fai il tuo prezzo con ikea o con Boffi !
non è una sfida... non prenderla male, era solo per fare un confronto che può servire a entrambi come riferimento, avendo tu affermato che il tuo rapporto qualità/prezzo è nettamente superiore a quello di una cucina industriale, volevo verificarne la veridicità, non per far polemica ma per curiosità personale...

ovvio che prenderei in considerazione un'azienda che realizza prodotti paragonabili ai tuoi... Oldline ti va bene come termine di paragone ???? io credo di si...

se non la conosci, questo è il link, con tanto di filmato delle fasi produttive... http://www.oldline.it
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#34
up 8)
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#35
Ciao a tutti,
ho perso un pò di vista la discussione che avevo lanciato e vorrei precisare che tutto è nato dalla seguente cucina, vista su AD online:


http://www.architecturaldigest.com/home ... 9?slide=11

Per realizzarla, potrei optare sia per una soluzione artigianale, sia per una soluzione mista, (scegliere come base una cucina esistente e poi personalizzarla).

Alcune cucine potrebbero fare al caso:

Ambra di Gatto ( http://www.gattocucine.com/home.asp )
Collez. English Mood di Minacciolo ( http://www.minacciolo.it/)
Memorie e Poesie di Arthur Bonnet ( http://www.arthur-bonnet.com/ )
Chalet di Rational ( http://www.rational.de/ )

I miei dubbi in merito ad una cucina interamente artiglianale, riguardano tutta quella serie di aspetti moderni che in fatto di accessori, finiture, tecnologie, ecc. anche una cucina classica industriale possiede, mentre, come qualcuno ha già sottolineato sopra, quelle artigianali difficilmente hanno.
Io comunque abito in provincia di Napoli, per cui se qualcuno potesse consigiarmi un artigiano in zona, potrei cominciare a tastare il terreno.

Grazie a tutti

#37
Skyline ha scritto:Arthur Bonnet e Rational le vendono in Italia ?!?!?!?
sono marchi snaidero se non sbaglio... confermi ???
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#38
ccd ha scritto:
Skyline ha scritto:Arthur Bonnet e Rational le vendono in Italia ?!?!?!?
sono marchi snaidero se non sbaglio... confermi ???
Sono aziende/marchi del gruppo Snaidero (Francia e Germania) ma non mi risulta che vendano in Italia

#39
frederickstress ha scritto:Ciao a tutti,
ho perso un pò di vista la discussione che avevo lanciato e vorrei precisare che tutto è nato dalla seguente cucina, vista su AD online:


http://www.architecturaldigest.com/home ... 9?slide=11

Per realizzarla, potrei optare sia per una soluzione artigianale, sia per una soluzione mista, (scegliere come base una cucina esistente e poi personalizzarla).

Alcune cucine potrebbero fare al caso:

Ambra di Gatto ( http://www.gattocucine.com/home.asp )
Collez. English Mood di Minacciolo ( http://www.minacciolo.it/)
Memorie e Poesie di Arthur Bonnet ( http://www.arthur-bonnet.com/ )
Chalet di Rational ( http://www.rational.de/ )

I miei dubbi in merito ad una cucina interamente artiglianale, riguardano tutta quella serie di aspetti moderni che in fatto di accessori, finiture, tecnologie, ecc. anche una cucina classica industriale possiede, mentre, come qualcuno ha già sottolineato sopra, quelle artigianali difficilmente hanno.
Io comunque abito in provincia di Napoli, per cui se qualcuno potesse consigiarmi un artigiano in zona, potrei cominciare a tastare il terreno.

Grazie a tutti
.....guarda il sito della Vettoretti.....so che fanno una cucina simile....

#40
Z4Mcp ha scritto:
frederickstress ha scritto:Ciao a tutti,
ho perso un pò di vista la discussione che avevo lanciato e vorrei precisare che tutto è nato dalla seguente cucina, vista su AD online:


http://www.architecturaldigest.com/home ... 9?slide=11

Per realizzarla, potrei optare sia per una soluzione artigianale, sia per una soluzione mista, (scegliere come base una cucina esistente e poi personalizzarla).

Alcune cucine potrebbero fare al caso:

Ambra di Gatto ( http://www.gattocucine.com/home.asp )
Collez. English Mood di Minacciolo ( http://www.minacciolo.it/)
Memorie e Poesie di Arthur Bonnet ( http://www.arthur-bonnet.com/ )
Chalet di Rational ( http://www.rational.de/ )

I miei dubbi in merito ad una cucina interamente artiglianale, riguardano tutta quella serie di aspetti moderni che in fatto di accessori, finiture, tecnologie, ecc. anche una cucina classica industriale possiede, mentre, come qualcuno ha già sottolineato sopra, quelle artigianali difficilmente hanno.
Io comunque abito in provincia di Napoli, per cui se qualcuno potesse consigiarmi un artigiano in zona, potrei cominciare a tastare il terreno.

Grazie a tutti
.....guarda il sito della Vettoretti.....so che fanno una cucina simile....
Grazie

#41
ccd ha scritto:
ago ha scritto:Per ccd …non capisco lo scopo di questa “sfida” serve per vedere chi fa meno? Non funziona così per i prodotti di qualità …E poi con che listino fai il tuo prezzo con ikea o con Boffi !
non è una sfida... non prenderla male, era solo per fare un confronto che può servire a entrambi come riferimento, avendo tu affermato che il tuo rapporto qualità/prezzo è nettamente superiore a quello di una cucina industriale, volevo verificarne la veridicità, non per far polemica ma per curiosità personale...

ovvio che prenderei in considerazione un'azienda che realizza prodotti paragonabili ai tuoi... Oldline ti va bene come termine di paragone ???? io credo di si...

se non la conosci, questo è il link, con tanto di filmato delle fasi produttive... http://www.oldline.it
riporto su la discussione, così se Ago torna la trova subito... :D
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#42
Posto la mia esperienza senza far polemica con nessuno.

La mia cucina è artigianale. Rovere chiaro (non sbiancato nè proprio naturale). All'epoca avevo fatto diversi preventivi e, fatti due conti, l'artigiano mi dava un prodotto che mi piaceva ad un prezzo per me più conveniente.
La cucina è 315 di basi + 395 di pensili (ho un pensile da 80 sopra il frigo free standing).
Le basi sono in truciolato, tranne quelle di lavello e lavastoviglie che sono in multistrato marino. I pensili in truciolato.
Le ante sono impiallacciate. Il piano è da 6 cm in multistrato marino, rivestito da un foglio di laminato e un bordo anteriore di alluminio. Alluminio pure lo zoccolino e l'alzatina.
I pensili sembrano due, una fascia superiore con ante in legno ed una fascia inferiore di vasistas in vetro e bordo in alluminio. In realtà la cassa è unica.
Blumotion nei cassetti, ammortizzatori (non so come si chiamano i pistoncini) sembre blum nelle ante, cerniere di una marca di cui qui si dice bene (ora non la ricordo, però :oops: )

L'ho disegnata io, ma non è che ci siano cose particolari. Il laminato del piano non è antigraffio perchè ho voluto un colore particolare.

Gli elettrodomestici presi sempre da lui sono piano e forno Rex, cappa Baraldi, lavello Franke, miscelatore non ricordo.

Il tutto 5000 euro nel marzo del 2006.

Dopo 2 anni e mezzo di utilizzo non ha fatto una piega. Certo non è molto tempo :wink:
Immagine
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#43
Ciao Ago sono di Verona e vorrei sapere dove è la tua falegnameria per venirti a trovare.

Vorrei sapere se un artigiano è in grado di "rifare" una cucina industriale del tipo (sono esempi a cui mi ispiro) bulthaup system B1 o Modulnova modello Fly o Ernestomeda mod Elektra ad un prezzo più vantaggioso rispetto a quelli proposti in negozio.

Io avrei un budget di 10.000 euro al massimo (tutto compreso) ed ho comunque un anno davanti a me prima di entrare nella nuova casa.

Aspetto tue notizie

Grazie

#44
Anche io mi sono rivolto ad un artigiano locale molto conosciuto in zona.
La mia esperienza è stata positiva sia nei rapporti umani che per il prodotto finito.
La correttezza e trasparenza è stata massima in tutto per tutto (ci hanno permesso di visitarli anche in laboratorio).
Sul lato economico non riesco a compararla con nessun altro modello in quanto non è un prodotto industriale, al max posso comparare gli elettrodomestici.
Dopo quasi un anno...zero problemi....per ora! :lol:
Album foto:
http://www.alfemminile.com/album/casa215
Topic:
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=19219
Topic cucina:
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=37966

Il mio sito: http://www.nanolandia.it/

#45
ciao a tutti io mi sono fatto fare un preventivo da un artigiano e devo dire che mi sono trovato in tutto sia prezzo che qualità ( alta ). Infatti aveva una cucina da realizzare su disegno di un architetto che se fatta da valcucine sarebbe uscita 27mila invece da lui 18mila. La mia esce 11 mila compreso di tutto cioe pezzi a misura e poi con particolari tecnici presi da cucine di fascia alta o medio alta. Per questo fra una o due settimane firmeremo il contratto....
A volte da un artigiano capace puoi trovare particolari che esistono in commercio ma in marche diverse e mixate assieme creano una cucina che rispecchia i propri desideri. Scusate se e poco 8)