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Consiglio per acquisto: bulthaup b1

#1
Ciao a tutti,
sono un nuovo iscritto e ho urgente bisogno di un consiglio.
Mia moglie si è innamorata della bulthaup mod. b1 ed a brevissimo dovremo ordinarla (incombe un aumento del 12%! circa).
Abbiamo provato a cercare in internet ma abbiamo trovato poche impressioni di persone che l'abbiano acquistata e usata abbastanza da far emergere eventuali difetti.
Ora l'estetica convince entrambi, ma io avrei qualche perplessità. Confrontando la b1 con la b3 (che d'aspetto trovo peraltro bruttina) mi sembra che la tecnologia utilizzata nella b1 si discosti completamente dalla "tradizione" bulthaup. La struttura dei cestoni per esempio è in multistrato sulla b1 mentre in acciaio sulla b3. A parità di prezzo mi viene il dubbio che una Valcucine, ad esempio, offra un maggior contenuto quantomeno a livello tecnico: i piani di lavoro sono simili a quelli della b3; vi è abbondante uso di alluminio; le ante hanno una struttura innovativa che le rende leggerissime ecc....
Qualcuno ha esperienze o consigli?
Ah....dimenticavo. Lo scolapiatti sembra un concetto dimenticato. Al limite valcucine lo propone nel canale sul piano (e quindi con le stoviglie a vista).
Secondo voi è valida la scelta di uno scolapiatti esterno da appoggiare sul gocciolatoio?

Grazie in anticipo per le risposte!

#2
non ti so aiutare sulla bulthaup (troppo cara per le nostre tasche... l'ho vista solo in una vetrina in centro a milano)
per lo scolapiatti: io sono stata 5 anni senza, a causa di un qui-pro-quo, per cui io non ho pensato a chiederlo, e il mobiliere non mi ha chiesto se lo volevo (ritenendo, presumo, che con la lavastoviglie non mi sarebbe servito...
risultato: 5 anni con scolapiatti esterno (appeso alla barra), e casino inenarrabile in giro...
casa nuova: ho lo scolapiatti :lol:
“Che cosa faresti, se non avessi paura?” Spencer Johnson
The Sisterhood of The Calf 43

#3
pawie ha scritto:non ti so aiutare sulla bulthaup (troppo cara per le nostre tasche... l'ho vista solo in una vetrina in centro a milano)
per lo scolapiatti: io sono stata 5 anni senza, a causa di un qui-pro-quo, per cui io non ho pensato a chiederlo, e il mobiliere non mi ha chiesto se lo volevo (ritenendo, presumo, che con la lavastoviglie non mi sarebbe servito...
risultato: 5 anni con scolapiatti esterno (appeso alla barra), e casino inenarrabile in giro...
casa nuova: ho lo scolapiatti :lol:
opinione esattamente opposta! :-)

Non ho lo scolapiatti.... abbiamo la lavastoviglie .... ciò che si lava a mano e deve essere asciugato .... lo si asciuga subito ... e lo si mette via. Funziona benissimo .. e sopratutto non abbiamo più tutte quelle situazioni iginienicamente discutibili ... tipiche di uno scolapiatti non costantemente pulito.

Per quanto riguarda la Bulthaup .... elavatissima qualità ... ma ... dal mio punto di vista linee tipicamente teutoniche ..... abbastanza discutibili .... (al pari di Siematic). Allo stesso livello di prezzo andrei su Boffi, Toncelli, Stratocucine ..... o mi farei fare una cucina con scocche in listellare da qualche bravo artigiano in grado di curare al massimo tutti i particolari ....

#4
Roby-MI ha scritto:
pawie ha scritto:non ti so aiutare sulla bulthaup (troppo cara per le nostre tasche... l'ho vista solo in una vetrina in centro a milano)
per lo scolapiatti: io sono stata 5 anni senza, a causa di un qui-pro-quo, per cui io non ho pensato a chiederlo, e il mobiliere non mi ha chiesto se lo volevo (ritenendo, presumo, che con la lavastoviglie non mi sarebbe servito...
risultato: 5 anni con scolapiatti esterno (appeso alla barra), e casino inenarrabile in giro...
casa nuova: ho lo scolapiatti :lol:
opinione esattamente opposta! :-)

Non ho lo scolapiatti.... abbiamo la lavastoviglie .... ciò che si lava a mano e deve essere asciugato .... lo si asciuga subito ... e lo si mette via. Funziona benissimo .. e sopratutto non abbiamo più tutte quelle situazioni iginienicamente discutibili ... tipiche di uno scolapiatti non costantemente pulito.

Per quanto riguarda la Bulthaup .... elavatissima qualità ... ma ... dal mio punto di vista linee tipicamente teutoniche ..... abbastanza discutibili .... (al pari di Siematic). Allo stesso livello di prezzo andrei su Boffi, Toncelli, Stratocucine ..... o mi farei fare una cucina con scocche in listellare da qualche bravo artigiano in grado di curare al massimo tutti i particolari ....
Ti dirò che a noi le "linee teutoniche" sono piaciute parecchio.
Il lato estetico ci convince! Su quello tecnico non saprei. Nel senso che credo sia buono, ma non ho strumenti per dirlo con certezza. Tutto sommato si tratta del modello base della bulthaup e non vorrei che anche i materiali e la tecnologia fossero impiegati in "economia".
Grazie comunque degli spunti, soprattutto sullo scolapiatti! :D

#5
La B1 è una cucina stupenda perchè abbina il classico al moderno come nessun modello che ho visto fino ad ora è riucito a fare.
L'accostamento del bianco laccato al multistrato dei cestoni e dei cassetti è qualcosa di favoloso.
Se vai su Valcucine non avrai mai lo stesso effetto...
Esteticamente per me, la B1, non ha eguali.
Quoto quindi l'idea di Roby... un ottimo artigiano sarà tranquillamente in grado di fare qualcosa di simile con la possibilità di personalizzazioni che avrai solo tu.
Tra le altre cose io ho fatto proprio così ;).
Cucina artiginale con anta lavorata esattamente come la B1.
Ho pero' preferito i cassettoni e i cassetti in acciaio. Ti diro' esteticamente avrei preferito il multistrato ma l'acciaio è piu' pratico... e piu' economico...
Più pratico perchè sotto la base lavello l'acciaio è ovviamente meno delicato, piu' facile da pulire e non si macchia.
Piu' economico perchè la realizzazione con il multistrato richiedeva parecchie ore di manodopera...
«Gli uomini passano, le idee restano. Restano le loro tensioni morali e continueranno a camminare sulle gambe di altri uomini.»

#6
Luca81 ha scritto:La B1 è una cucina stupenda perchè abbina il classico al moderno come nessun modello che ho visto fino ad ora è riucito a fare.
L'accostamento del bianco laccato al multistrato dei cestoni e dei cassetti è qualcosa di favoloso.
Se vai su Valcucine non avrai mai lo stesso effetto...
Esteticamente per me, la B1, non ha eguali.
Quoto quindi l'idea di Roby... un ottimo artigiano sarà tranquillamente in grado di fare qualcosa di simile con la possibilità di personalizzazioni che avrai solo tu.
Tra le altre cose io ho fatto proprio così ;).
Cucina artiginale con anta lavorata esattamente come la B1.
Ho pero' preferito i cassettoni e i cassetti in acciaio. Ti diro' esteticamente avrei preferito il multistrato ma l'acciaio è piu' pratico... e piu' economico...
Più pratico perchè sotto la base lavello l'acciaio è ovviamente meno delicato, piu' facile da pulire e non si macchia.
Piu' economico perchè la realizzazione con il multistrato richiedeva parecchie ore di manodopera...
L'ottimo artigiano lo dovrei cercare.....e non so quanto potrei risparmiare. Con l'incertezza di avere un prodotto magari bello ma non proprio uguale.
L'acciaio nei cassettoni non saprei se sia così economico....a naso direi che è più costoso del legno (e forse più longevo!). Tant'è che la b3 monta appunto cestoni con struttura in acciaio.
La struttura sottolavello mi pare che sia metallica anche nella b1.
Grazie

#7
ermete_tris ha scritto:
L'ottimo artigiano lo dovrei cercare.....e non so quanto potrei risparmiare. Con l'incertezza di avere un prodotto magari bello ma non proprio uguale.
L'acciaio nei cassettoni non saprei se sia così economico....a naso direi che è più costoso del legno (e forse più longevo!). Tant'è che la b3 monta appunto cestoni con struttura in acciaio.
La struttura sottolavello mi pare che sia metallica anche nella b1.
Grazie
Noi spederemo poco piu' di 11.000 euro (ipotizzando 1500 euro per il top che non abbiamoa ancora deciso) con elettrodomestici Siemens/Neff.
Non credo proprio sarei uscito da un negozio Bulthaup con una cucina B1 a 11.000 euro. Non ho fatto preventivi per dirlo... ma vedendo la fascia in cui si colloca Bulthaup... vedendo che 11.000 euro non riuscivo a comprarmi una Ernestomeda Elektra... Non stento a credere che ne sarebbero serviti il doppio.
L'acciaio è piu' economico perchè comunque ci devono essere delle guide che sostengono la struttura in multistrato. In piu' hai la realizzione (nel mio caso artiginale) di tutto il cestone... Con incastri a coda di rondine, verniciatura ecc ecc.
Il risultato non sarà mai uguale... hai ragione... ma chi dice che non sia meglio? E soprattutto unico...

Edit: Ho recuperato il prezzo dei cestoni/pensili BLUM.
Allora:
Guida per cestone BLUM modello TANDEMBOX con stabilizzatore laterale profondità 55 cm -> 105 euro + iva.
Spondina in acciao -> 30 euro + iva.
Divisorio (si pagano a numero) -> 10 euro + iva.
Guida per cestone BLUM per base sottolavello (quello a C per intenderci) -> 145 euro + iva.
Kit per raccolta differenziata -> 60 euro + iva.
Aventos HK (per i 2 vasistas) -> 70 euro + iva.

Le guide "semplici" per i cassetti (quelle senza spondine) costavano 65 euro + iva la coppia. Lo so perchè all'inizio volevamo fare 2 cassetti in multistrato... poi siamo passati all'acciaio.
In pratica (facendo i conti alla grezza).
Un cestone costa 165 euro + iva.
Un cassetto 65 euro + iva.
Differenza 120 euro ivato.
Un artigiano non credo ti realizzi un cassettone in multistrato con 120 euro...
Questo ovviamente è il mio caso. Ogni artigiano lavora a modo suo.
«Gli uomini passano, le idee restano. Restano le loro tensioni morali e continueranno a camminare sulle gambe di altri uomini.»

#8
Luca81 ha scritto:
ermete_tris ha scritto:
L'ottimo artigiano lo dovrei cercare.....e non so quanto potrei risparmiare. Con l'incertezza di avere un prodotto magari bello ma non proprio uguale.
L'acciaio nei cassettoni non saprei se sia così economico....a naso direi che è più costoso del legno (e forse più longevo!). Tant'è che la b3 monta appunto cestoni con struttura in acciaio.
La struttura sottolavello mi pare che sia metallica anche nella b1.
Grazie
Noi spederemo poco piu' di 11.000 euro con elettrodomestici Siemens/Neff.
Non credo proprio sarei uscito da un negozio Bulthaup con una cucina B1 a 11.000 euro. Non ho fatto preventivi per dirlo... ma vedendo la fascia in cui si colloca Bulthaup... vedendo che 11.000 euro non riuscivo a comprarmi una Ernestomeda Elektra... Non stento a credere che ne sarebbero serviti il doppio.
L'acciaio è piu' economico perchè comunque ci devono essere delle guide che sostengono la struttura in multistrato. In piu' hai la realizzione (nel mio caso artiginale) di tutto il cestone... Con incastri a coda di rondine, verniciatura ecc ecc.
Il risultato non sarai mai uguale... hai ragione... ma chi dice che non sia meglio? E soprattutto unico...
Sull'originalità hai perfettamente ragione :wink:
E sulla spesa a questo punto devo concordare .... non so le dimensioni della tua cucina, ma io spenderò (elettrodom. compresi) circa il doppio!
Il problema è trovare un artigiano affidabile!
In ogni caso a grandi linee, la cucina prevede una parte a muro lunga circa 3,50 m.: con colonna frigo e colonna forni, un piano con lavello (doppia vasca e gocciolatoio) sopra il quale ci sarà una mensola con pannello in vetro. Inoltre una penisola di 2,46 per 1,20 con cestoni&cassetti, sulla quale metteremo il piano cottura. A proposito! nel progetto attuale sotto il piano cottura ci sarebbe il freezer: dite che possa creare problemi?
In ogni caso penso che proverò ad informarmi da artigiani in zona!
:D [/img] :o

#9
ermete_tris ha scritto: Il problema è trovare un artigiano affidabile!
Questa è la vera difficoltà!
La mia è piu' semplice della tua.
Lineare di 420 cm.
Da dx a sx.

BASI

Colonna frigo 60cm
Colonna forni (tradiz. + micro) 60cm con 2 cassetti e un cestone
Base da 60 cm con anta battente
Base da 90 cm con 2 cestoni per fuochi
Base da 90 cm con 2 cestoni per sottolavello
Anta per lavastoviglie da 60 cm

PENSILI (altezza 72cm)

Pensile da 60 cm con anta battente
Vasistas da 90 cm con cappa integrata
Vasistas da 90 cm con scolapiatti
Pensile da 60 cm con anta battente

Non ci saranno maniglie.
Il sistema di apertura delle basi prevede la lavorazione dell'anta come la B1.
I pensili avranno l'anta di 1.5 cm piu' lunga della struttura per permettere la presa.
Ultima modifica di Luca81 il 18/03/09 13:24, modificato 1 volta in totale.
«Gli uomini passano, le idee restano. Restano le loro tensioni morali e continueranno a camminare sulle gambe di altri uomini.»

#10
Potrebbe creare problemi, soprattutto se il freezer non fosse sufficientemente areato....Io di solito non mi fido ad adottare questa soluzione.[/quote]
I have climbed highest mountain
I have run through the fields
Only to be with you
Only to be with you
I have run I have crawled
I have scaled these city walls
Only to be with you
But I still haven't found
What I'm looking for

#11
Luca81 ha scritto:
ermete_tris ha scritto: Il problema è trovare un artigiano affidabile!
Questa è la vera difficoltà!
La mia è piu' semplice della tua.
Linera di 420 cm.
Da dx a sx.

BASI

Colonna frigo 60cm
Colonna forni (tradiz. + micro) 60cm con 2 cassetti e un cestone
Base da 60 cm con anta battente
Base da 90 cm con 2 cestoni per fuochi
Base da 90 cm con 2 cestoni per sottolavello
Anta per lavastoviglie da 60 cm

PENSILI (altezza 72cm)

Pensile da 60 cm con anta battente
Vasistas da 90 cm con cappa integrata
Vasistas da 90 cm con scolapiatti
Pensile da 60 cm con anta battente

Non ci saranno maniglie.
Il sistema di apertura delle basi prevede la lavorazione dell'anta come la B1.
I pensili avranno l'anta di 1.5 cm piu' lunga della struttura per permettere la presa.
Grazie mille per tutti i dettagli! Mi saranno utilissimi per un confronto!
Visto che ci siamo approfitto anche per chiedere un'altra cosa.
Nwll'attuale progetto noi (a parte 1 anta bassa vicino al lavello e due piccoline sopra e sotto i forni) avremmo solo cestoni, cesti e cassetti.
Secondo voi è meglio sostituire qualche cestone con dei ripiani con anta? Mi viene il dubibo che i cestoni non siano tanto comodi per riporre ad esempio i bicchieri....
Ciao

#12
Gianfry ha scritto:Potrebbe creare problemi, soprattutto se il freezer non fosse sufficientemente areato....Io di solito non mi fido ad adottare questa soluzione.
[/quote]

Diciamo che il piano da 6 cm mi faceva sperare che ci fosse una distanza sufficiente.....(così mi ha assicurato anche il venditore).
:(
Grazie del parere!

#13
ermete_tris ha scritto:
Grazie mille per tutti i dettagli! Mi saranno utilissimi per un confronto!
Visto che ci siamo approfitto anche per chiedere un'altra cosa.
Nwll'attuale progetto noi (a parte 1 anta bassa vicino al lavello e due piccoline sopra e sotto i forni) avremmo solo cestoni, cesti e cassetti.
Secondo voi è meglio sostituire qualche cestone con dei ripiani con anta? Mi viene il dubibo che i cestoni non siano tanto comodi per riporre ad esempio i bicchieri....
Ciao
Secondo me... i pensili sono molto piu' comodi delle basi per le cose leggere e molto piu' scomodi per le cose pesanti...
Le pentole stanno da dio nei cestoni. Per i bicchieri... aprire un cestone di 90 cm per prendere un bicchiere... è un po scomodo...
La B1 ha una scelta di pensili un po limitata (se non ricordo male).
«Gli uomini passano, le idee restano. Restano le loro tensioni morali e continueranno a camminare sulle gambe di altri uomini.»

#14
Gianfry ha scritto:Potrebbe creare problemi, soprattutto se il freezer non fosse sufficientemente areato....Io di solito non mi fido ad adottare questa soluzione.
[/quote]

Cosa potrebbe creare problemi?
Non t ho seguito. eheeh
«Gli uomini passano, le idee restano. Restano le loro tensioni morali e continueranno a camminare sulle gambe di altri uomini.»

#15
Sui frigoriferi e freezer sottopiano, io consiglio un griglia di aerazione sul top, per fare in modo che il calore emanato dal motore dell'elettrodomestico stesso, abbia sfogo.

Mi ricordo che in vacanza su un residence qualche anno fà, sopra un frigo sottopiano vi era un vanetto a giorno dove si accumulava un bel pò di calore, (saranno stati 60° senza esagerare !!!) e non vi era modo di farlo uscire se non tenere aperta la portina che però era collegata a traino con il frigo !! :lol: [/quote]
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