Provate anche questi...li ho fatti tutti e due e sono spettacolari!
Cheese cake con cottura
1 confezione di Biscotti GENTILINI OSVEGO (250 gr.)
150 gr. burro ammorbidito
1 uovo intero + 1 rosso d'uovo
2 cucchiai di zucchero
250 gr. mascarpone
250 gr. ricotta
marmellata ai frutti di bosco
Frantumare i biscotti finemente con il mixer quasi ad ottenere una farina ed aggiungere il burro sciolto, amalgamare bene e disporre il composto sul fondo della tortiera avendo cura di pressare bene . Amalgamare lo zucchero con l'uovo e il rosso d'uovo, poi aggiungere la ricotta e il mascarpone, fino ad ottenere un composto omogeneo e versare nella tortiera sul fondo di biscotti. Cuocere in forno a 180 per circa 40 minuti. Quando il dolce e freddo procedere con la decorazione: ricoprire con uno strato sottile di marmellata ai frutti di bosco (se è dura scioglietela in un pentolino con 1 po dacqua), poi aggiungete frutti di bosco (facoltativo).
Cheese cake senza cottura
1 confezione di Biscotti GENTILINI OSVEGO (250 gr.)
150 gr. burro ammorbidito
1 uovo intero + 1 rosso d'uovo
2 cucchiai di zucchero
12 gr. colla di pesce in fogli (1 confezione)
250 gr. mascarpone
250 gr. ricotta
200 gr. panna montata
Marmellata ai frutti di bosco
Frutti di bosco
Frantumare i biscotti finemente quasi ad ottenere una farina ed aggiungere il burro sciolto, amalgamare bene e disporre il composto sul fondo della tortiera avendo cura di pressare bene con un pestabistecche. Lasciar riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore. Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce in acqua tiepida. Montare la panna (attenzione: la panna deve essere fredda da frigo altrimenti non monta) e tenere al fresco. Amalgamare lo zucchero con l'uovo e il rosso d'uovo, poi aggiungere la ricotta e il mascarpone, la colla di pesce (precedentemente scolata dalla sua acqua di ammollo e fatta sciogliere in un pentolino a fuoco basso con un 2 cucchiai di acqua). Per ultimo incorporare la panna montata. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e versare nella tortiera sul fondo di biscotti. Mettere in frigo per almeno 2 ore. Poi procedere con la decorazione: ricoprire con uno strato sottile di marmellata ai frutti di bosco (se è dura scioglietela in un pentolino con 1 po dacqua), poi aggiungete frutti di bosco.
SERVIRE FREDDA.
gnam gnam