Mi date un'idea per il primo del pranzo di Pasqua??
Un piatto non particolarmente elaborato.
Il secondo è il classico agnello al forno.
grazie!
concetta
#2
Un piatto semplice sono le "finte lasagne"
Cuoci al dente delle pappardelle, le scoli e le condisci con del ragu' e ci mescoli dentro dei dadini di mozzarella
In una ciotola mescoli della besciamella pronta e latte in parti uguali, aggiungi noce moscata e parmigiano e mescoli bene
Poi metti le pappardelle in una teglia, copri con la besciamella e metti il tutto in forno a 180 gradi circa fino a che non fanno la "crosticina" (mezz'ora circa)
Le puoi preparare in anticipo e poi scaldare all'ultimo momento, sono ancora piu' buone
Cuoci al dente delle pappardelle, le scoli e le condisci con del ragu' e ci mescoli dentro dei dadini di mozzarella
In una ciotola mescoli della besciamella pronta e latte in parti uguali, aggiungi noce moscata e parmigiano e mescoli bene
Poi metti le pappardelle in una teglia, copri con la besciamella e metti il tutto in forno a 180 gradi circa fino a che non fanno la "crosticina" (mezz'ora circa)
Le puoi preparare in anticipo e poi scaldare all'ultimo momento, sono ancora piu' buone
#3
Le crespelle con una farcia primaverile.
Tipo:
prepari le crespelle aggiungendoci una punta di curcuma per renderle belle gialle, le farcisci con un ripieno di asparagi e brie (amalgamati al massimo con un cucchiaio di ricotta), le arrotoli, le tagli per traverso in piccoli cilindri e le inforni giusto il tempo di scaldarsi. Al momento di servirle, ci versi sopra una cucchiaiata di una salsina calda ottenuta frullando ricotta e crescione cotto (o asparagi).
Tipo:
prepari le crespelle aggiungendoci una punta di curcuma per renderle belle gialle, le farcisci con un ripieno di asparagi e brie (amalgamati al massimo con un cucchiaio di ricotta), le arrotoli, le tagli per traverso in piccoli cilindri e le inforni giusto il tempo di scaldarsi. Al momento di servirle, ci versi sopra una cucchiaiata di una salsina calda ottenuta frullando ricotta e crescione cotto (o asparagi).
#4
lasagne agli asparagi:
aggiungi lo zafferano alla besciamella in modo che venga bella gialla.
sbollenti gli asparagi e li fai insaporire tagliati a tocchetti pochi minuti in padella in olio, aglio (intero che toglierai) e prezzemolo finale.
"monti" le lasagne a strati pasta - besciamella - asparagi - grana grattugiato - emmental a fettine
ricetta collaudata
aggiungi lo zafferano alla besciamella in modo che venga bella gialla.
sbollenti gli asparagi e li fai insaporire tagliati a tocchetti pochi minuti in padella in olio, aglio (intero che toglierai) e prezzemolo finale.
"monti" le lasagne a strati pasta - besciamella - asparagi - grana grattugiato - emmental a fettine
ricetta collaudata
#7
anche sbollentare le lasagne prima aiuta la "morbidezza"
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