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Torta di compleanno

#1
Domenica è il compleanno di Hello, mi sa che il regalo non glielo faccio... mi consigliate una ricetta di torta al cioccolato buonissssima?????
[url=http://lilypie.com][img]http://lb1f.lilypie.com/sUL2p1.png[/img][/url]

#3
Non ho ricette speciali di torte al cioccolato, ma visto che e' domenica potresti "regalargli" una colazione coi fiocchi e magari delle brioscine fatte da te.

Io faccio spesso delle girelle usando l'impasto di questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girelle
Ci vogliono circa 15 minuti per lavorare bene l'impasto, ma poi lo metto in una ciotola nel forno spento per farlo lievitare qualche ora.

Quando ho di nuovo una quindicina di minuti di tempo, stendo la pasta col mattarello ad uno spessore di circa 5 mm e ci metto la
crema pasticcera, a volte quella pronta a volte la preparo secondo questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=girelle
Sulla crema pasticcera metto gocce di cioccolata o granella di nocciole e poi arrotolo il tutto, chiudo con la pellicola e metto in freezer

Prima che sia del tutto congelato (un'oretta circa) tiro fuori rapidamente e taglio a rondelle che poi faccio finire di congelare.

Ne dovrebbero venire una ventina circa con queste dosi

Quando ho voglia di girelle per colazione, la sera prima prendo le girelle congelate dal frezzer e le metto molto ben distanziate su una teglia (coperta di carta forno) nel forno spento.

Ce le lascio tutta la notte: si scongelano e la mattina dopo sono lievitate.
Prima di mettere su il caffe' accendi il forno (con le girelle dentro) a 150 gradi. Mentre apparecchi per la colazione e prepari il caffe' si cuociono...

#4
250 gr di burro (io ne metto 200 ma solo perchè mi sento in colpa)
6 uova (si lo so sono tante) 8)
220 gr di zucchero
250 gr di farina
1 confezione piccola cacao amaro
2 tavolette cioccolato fondente
1 bustina lievito

lascia fuori dal frigo il burro.
quando è morbido lavoralo bene bene con lo zucchero.
aggiungi 1 uovo alla volta.. non aggiungerne un altro fino a che il precedente non è assorbito dall'impasto.
aggiungere lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito.
aggiungere 1 tavoletta di cioccolata ridotta in scaglie/pezzettini.

mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
è buonissima quando lo stecchino è leggermente bagnato. :wink:
spolverare con zucchero a velo.

al momento di servire scaldare l'altra tavoletta di cioccolato (aggiungi nutella a piacere :lol: ) e versare 1 o 2 cucchiai su ogni fetta di dolce.

posso solo dire che è GODURIOSA.
ma non stucca perchè il cacao è amaro e la ciocco fondente..
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Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#5
gebo* ha scritto: Io faccio spesso delle girelle usando l'impasto di questa ricetta

...
Il congelamento/scongelamento notturno senza tirare in ballo il microonde è geniale :shock:

Devo farle!

P.S. Ma cuociono a soli 150°? Non ci vuole troppo tempo?

#6
:arrow: Clà cos'è la setteveli? e cosa intendi per stampo da crostata?

:arrow: Gebo Hello non fa mai colazione (e cmq sabato e domenica non sia lza prima di mezzogiorno 8) )

Grazie a tutte per le idee!
[url=http://lilypie.com][img]http://lb1f.lilypie.com/sUL2p1.png[/img][/url]

#7
Hella ha scritto::arrow: Clà cos'è la setteveli? e cosa intendi per stampo da crostata?
Quella che Piccolissima definiva "la torta col maccherone" :lol:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=31640 (il bimby non serve e al posto del pralinato va bene una pasta di nocciole o al limite un crema di nocciole simil nutella)

Per stampo intendo questi che si trovano al supermercato:
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in modo che quando capovolgi la torta hai una superficie concava in cui versare la crema di cioccolato bianco

#8
Cla' ha scritto:
Hella ha scritto::arrow: Clà cos'è la setteveli? e cosa intendi per stampo da crostata?
Quella che Piccolissima definiva "la torta col maccherone" :lol:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=31640 (il bimby non serve e al posto del pralinato va bene una pasta di nocciole o al limite un crema di nocciole simil nutella)
oh mamma mia che meraviglia :shock: 8) 8)
io farei (a livello delle mie competenze) un Saint honore' con qualche variazione cioccolatosa (o il pan di spagna al cioccolato o la chaintilly al cioccolato...questa e' una vita che non la faccio pero' :roll: )
oppure la torta al cioccolato glassata, di questa ti posso postare la ricetta
piu' tardi pero'
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

#9
ehm...la setteveli è assolutamente fuori dalla mia comprensione/pazienza/ tempo disponibile!!!!!!!!!!!

Mi ispira quella ai due cioccolati ma in effetti quello stampo non ce l'ho... chissà se al super lo trovo....
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#10
Hella ha scritto: Mi ispira quella ai due cioccolati ma in effetti quello stampo non ce l'ho... chissà se al super lo trovo....
Volendo, puoi anche usare uno stampo normale e poi scavarla un pochino tu con un coltello, piano e facendo attenzione a non romperla.

Ricordo che l'aveva fatta anche stefania prima ancora di me :wink:

#11
loremir77 ha scritto:250 gr di burro (io ne metto 200 ma solo perchè mi sento in colpa)
6 uova (si lo so sono tante) 8)
220 gr di zucchero
250 gr di farina
1 confezione piccola cacao amaro
2 tavolette cioccolato fondente
1 bustina lievito

lascia fuori dal frigo il burro.
quando è morbido lavoralo bene bene con lo zucchero.
aggiungi 1 uovo alla volta.. non aggiungerne un altro fino a che il precedente non è assorbito dall'impasto.
aggiungere lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito.
aggiungere 1 tavoletta di cioccolata ridotta in scaglie/pezzettini.

mettere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
è buonissima quando lo stecchino è leggermente bagnato. :wink:
spolverare con zucchero a velo.

al momento di servire scaldare l'altra tavoletta di cioccolato (aggiungi nutella a piacere :lol: ) e versare 1 o 2 cucchiai su ogni fetta di dolce.

posso solo dire che è GODURIOSA.
ma non stucca perchè il cacao è amaro e la ciocco fondente..
praticamente...la ricetta che proponevo io era quella di Lore...
solo che io incorporo i tuorli prima, e poi alla fine (prima del lievito) gli albumi montati a neve 8)
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

#12
AIUT :shock: ho fatto la torta ai due cioccolati ma dopo 10 minuti di forno è già gonfia oltre il bordo della tortiera.... il profumo però è divino! 8) Mi sono ripulita il fondo della ciotola e Hello ha ripulito il pentolino del cioccolato a bagnomaria! :lol:
[url=http://lilypie.com][img]http://lb1f.lilypie.com/sUL2p1.png[/img][/url]

#13
ed ecco il risultato:

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...un pochino sbilenca ma per essere il primo tentativo non male, no??? speriamo sia buona...ma con TUTTO quel cioccolato non può che esserlo! :wink:
[url=http://lilypie.com][img]http://lb1f.lilypie.com/sUL2p1.png[/img][/url]

#15
voglio provarla anche io la torta ai 2 ciocco..
me la sono stampata.. slurp. :P

magari la faccio per l'anniversario.. :D
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