La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Macchina del pane...conviene realmente???

#1
Sono attattta da questo aggeggino che a parere di molte persone sforna oltre al pane caldo nell'orario e al gusto che vuoi anche degli ottimi pan brioche..panettoni, marmellate pasta per pizza e tant'altro.

Ora premettendo che una cosetta del genere mi sarebbe comoda poichè la salumeria vicino casa mia è solo stagionale quindi se pur vado a fare la spesa grande una volte a settimana mi resta sempre il pane da acquistare....e poi avrei il pane fresco ogni mattina per preparare una merenda per la scuola ai bambini, sicuramente più salutare delle classiche merendine

Ma alla fine il risparmio è reale per davvero???ipotizzando che non consumiamo molto pane uno max/due euro giornalieri...con il consumo elettrico e la spesa per i vari ingredienti si ammortizza realmente la spesa annuale??

qualcuno di voi l'ha acquistata..come vi trovate e quale è la marca più consigliata che eventualmente potrei acquistare???
Mi hanno suggerito l'Alice DPE che ad un prezzo davvero contenuto offre ottima resa..che ne pensate?
la mia casina
viewtopic.php?t=51467

#2
se ne è parlato molto approfonditamento qualche post fa... controlla con il cerca...

cmq considera che la macchina del pane fa il classico pane in cassetta... quindi la forma è cmq quella... se ti piace il pane basso croccante fuori... bhe allora li magari lo impasti e basta e poi usi il forno normale.

Ci puoi fare anche degli ottimi pluncake e pan brioche, per quelli è comoda davvero.

ci puoi fare gli impasti classici, per pizza, focaccia, pasta fatta in casa e poi usi la normale cottura nel forno e nella mia ci si fa anche la marmellata (ma credo in tutte:) )
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

#3
io l'ho preso alcuni anni fa e inizialmente facevo tutto il pane dentro in macchina, ovvero quella pagnotta intera.
dopo un poco però non mi piaceva più in quanto fa troppa molica e si induriva subito, così ora faccio così:

impasto con il programma di 1h 30 minuti, lascio lievitare altri 30 minuti e dopodichè lo stendo su un pezzo di carta da forno e inforno a ca. 180° x 20 o 30 minuti, dipende dal quantitativo che faccio.

il risultato è + o - questo:
Immagine
tra l'altro così mi dura al minimo 4 giorni ed è sempre buono, prima invece già al 2° giorno non mi piaceva più che tanto.

bisogna vedere quanto tempo hai a disposizione perchè comunque ci vogliono quasi 3 ore per tutto.
ora che sono a casa in maternità lo faccio 1 volta a settimana ma quando lavoravo lo facevo principalmente nel weekend.
è stupendo sopratutto quando abbiamo ospiti, a tutti piace e non si indurisce come il pane fresco della panetteria comperato la mattina :wink:

sicuramente è comoda, ci puoi fare un sacco di cose (brioche, plum cake, dolci varie, marmellate etc etc) ma di quelle non posso aiutarti :oops: :oops:
io la uso solo x il pane :wink:
Immagine
Immagine

#4
spendi uno o due euro al giorno oggi..ok me quanto pane consumi? quantificandolo possiamo aiutarti....

considera che da me il pane costa mediamente 4-5€/kg...in panetteria (accantoniamo il pane industriale dei super...)

la farina costa 0.15€/kg, aggiungi acqua, lievito, sale e olio o strutto... al max arrivi a 50cents? falla pure lavorare 3 ore, in cui in realtà non assorbe corrente al max per 1-1.5h... alla fine il costo del pane al kg fatto in casa si aggira intorno a 1-1.5€..
se fai il pane mediamente tre volte la sett in un anno hai tranquillamente ammortizzato il costo della macchina...

fai i tuoi conti adesso :wink:
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#5
ehm alla fine non la devi calcolare solo come una questione di costo.. ma anche dal lato soddisfazione di avere il pane fresco, di averlo fatto ed anche quello di offrirlo agli ospiti dicendo è fatto in casa (Come dice anche Tamden)!!

poi si sa che fare le cose fatte in casa, fra prodotti che si sceglie di prima qualità, corrente elettrica, tempo impiegato converrebbe solo se consumi 2 kg di pane al giorno... forse... ma la soddisfazione non ha prezzo:P

a dire il vero la macchina del pane è un ottimo compromesso anche come impastatrice... ad un costo molto ridotto rispetto ad una planetaria...
Io ci ho impastato anche la pasta per i bomboloni che è molto più morbida di quella del pane ed è venuta benissimo :)

ho notato una cosa. Mia zia ha quella ad una pala singola, se fa il pane nella macchina le viene una dose più giusta per 4 persone, mentre per impastare ricette tipo la pasta fresca all'uovo non viene benissimo. Io ce l'ho a due pale, impasta una meraviglia tutto, ma se faccio il pane minimo è 1.200 kg ed è troppo:(
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

#6
eh si, è vero questo che la soddisfazione di averlo fatto in casa è grande...
anche perchè come dicevo dura più a lungo e sopratutto quando faccio al forno ha una crosta buonissima... direi squisita :wink:

interessante la macchina con 2 pale di Ladydar, io ho solo 1 ma per il quantitativo che faccio va bene :)

io faccio al max. 1,1 kg di pane e diventa una bella pagnotta
(insomma come dalla foto prima postata!)

ps: quando siamo in 6 tutto il 1,1 kg non si finisce mai... mi avanza sempre un pezzetto per cui :wink:
Immagine
Immagine

#7
sisi sulla soddisfa personale non discuto io ho risposto alla mera domanda economica postata..

io la adoro... per ora l'ha solo mio padre, e gli ha cambiato la vita... innanzitutto gli occupa le giornate (e noisiamo fiere figlie-cavie 8) ) in secondo luogo fa attenzione a quello che usa come ingredienti, si fa i dolci in casa...insomma è diventato un casalingo!

ah...se anche il ferro avesse una tale attrattiva :roll: :roll: :roll:
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#8
ela78 ha scritto:sisi sulla soddisfa personale non discuto io ho risposto alla mera domanda economica postata..

io la adoro... per ora l'ha solo mio padre, e gli ha cambiato la vita... innanzitutto gli occupa le giornate (e noisiamo fiere figlie-cavie 8) ) in secondo luogo fa attenzione a quello che usa come ingredienti, si fa i dolci in casa...insomma è diventato un casalingo!

ah...se anche il ferro avesse una tale attrattiva :roll: :roll: :roll:



parole sante!! :roll:

insomma mi avete convinta!!!sento già il profumo di pane per casa!!! :roll:
comuque sul fatto che faccia il pane buono ne sono convinta..e son convinta anche che piaccia ai bimbi...almeno i miei prediligono la mollica e a dire il vero anche io...quindi sul gusto non si discute...io vorrei usarla tutti i giorni oltre che per il pane fresco per casa anche per la merenda dei bambini..quindi effettivamente conviene sia dal lato del gusto e della soddisfazione sia dal lato economico.....ma ora passiamo alla pratica
al momento come macchie del pane meglio

la Severin BM 3983 Bianca
che ho anche trovato in offerta qui
http://www.eplaza.it/Shop/Product.asp?idsos=SEPAN002

o la Alice dpe
http://www.ciao.it/DPE_Alice__463410


altri suggerimenti??


ho visto i post precedenti e poiche erano un po datati volevo vedere i commenti ....un anno dopo :D
la mia casina
viewtopic.php?t=51467

#10
io ho la moulinex baguettes... ma considera che quando l'ho presa era in offerta a 89 euro... ma anche la moulinex senza l'accessorio baguette va benissimo:)

cmq ce ne sono tante sui 50/60 euro trovi dei buoni prodotti!
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

#11
ela78 ha scritto:sisi sulla soddisfa personale non discuto io ho risposto alla mera domanda economica postata..

io la adoro... per ora l'ha solo mio padre, e gli ha cambiato la vita... innanzitutto gli occupa le giornate (e noisiamo fiere figlie-cavie 8) ) in secondo luogo fa attenzione a quello che usa come ingredienti, si fa i dolci in casa...insomma è diventato un casalingo!

ah...se anche il ferro avesse una tale attrattiva :roll: :roll: :roll:
certo ela, rispondevo solo al post di ladydar :wink:

per essere un piacevole passatempo confermo, ti puoi sbizzarire in tutti i sensi :wink: :wink:

il ferro... cambiamo discorso và!!! 8) :? :shock: :twisted: :lol: :lol: :lol:
Immagine
Immagine

#13
edith ha scritto: o la Alice dpe
http://www.ciao.it/DPE_Alice__463410
Noi abbiamo questa, presa per curiosità 4 anni fa per il prezzo basso ed è ancora che sforna pane, con diverse ricette. Inoltre facciamo la baguette da infornare a parte.L'impasto per la pizza viene buono e un paio di volte al mese ci scappa la margherita. Mi trovo molto bene sia per la pizza che per il pane con il lievito secco rispetto a quello a cubetti. L'ho regalata a mia madre e lei ci fa anche delle buone marmellate. L'unica cosa è che il rivestimento antiaderente sta iniziando a "consumarsi", ma ho inviato una mail alla ditta e mi hanno detto che o trovo il ricambio presso un centro assistenza o me lo inviano loro. In questi giorni ho visto la macchina Alice negli scaffali di un supermercato e ho letto che costa sui 50 euro, credo che il prezzo sia uno dei più bassi sul mercato e che per quello che offre abbia il miglior rapporto qualità/prezzo, forsemigliore è la macchina Bluesky dei Carrefour o altre catene che a mio parere è la stessa macchina rimarchiata e quindi l'affare è ulteriore.
Ciao.

Re: Macchina del pane...conviene realmente???

#14
edith ha scritto: Ora premettendo che una cosetta del genere mi sarebbe comoda poichè la salumeria vicino casa mia è solo stagionale quindi se pur vado a fare la spesa grande una volte a settimana mi resta sempre il pane da acquistare....e poi avrei il pane fresco ogni mattina per preparare una merenda per la scuola ai bambini, sicuramente più salutare delle classiche merendine

A noi avevano regalato una Olimpia...Tutto bene a parte il fatto che devi sempre e comunque pensarci prima (se vuoi il pane al mattino fresco lo devi impostare alla sera) ma comunque un pane ottimo e soprattutto fresco...

ma.....a lungo andare....che barba....e una volta non ti ricordi e un altra non hai tutti gli ingredienti ecc....morale...siamo passati al solito fornaio (che una volta alla settimana fa anche quello a lievitazione naturale) ...ne ordiniamo un paio di chili e lo mettiamo in freezer man mano che serve basta tirarlo fuori 15 minuti prima passarlo in forno ed è come appena comprato...senza più pensare ad altro...