Ecco ho usato il pesto coop che mi piace molto... c'era più olio che lasagna, nella teglia
Le patate le fai a rondelle o listarelle?
#62
Lorena.. prova con la pasta Rana normale... perchè quella grezza assorbe troppo il sugo...Lorena ha scritto:ele... mi potresti dire le dosi degli ingredienti della lasagna? Ho fatto il secondo tentativo, ma non sono affatto soddisfatta
io generalmente faccio con quella normale e mi trovo da dio ma l'ultima volta il maritozzo ha voluto provare l'altra ed è venuto una roba troppo asciutta... quasi da schifo
#64
yes sfogliavelo... senza sbollentarlo!simo19691 ha scritto:di Giovanni Rana usate lo sfogliavelo??
Senza sbollentarlo in acqua??
perchè io l'ho provato, il risultato non era male, ma non c'è confronto con il metodo tradizionale (sfoglia fresca lessata in acqua)
preferisco quello perchè quello tradizionale mi ha rotto le scattole e non lo trovo tanto buono
#65
io per tradizionale intendo la pasta fresca (anche comprata nei negozi di pasta fresca), quella al banco frigo del super non piace neanche a me (risulta molto gommosa )Tamben ha scritto:yes sfogliavelo... senza sbollentarlo!simo19691 ha scritto:di Giovanni Rana usate lo sfogliavelo??
Senza sbollentarlo in acqua??
perchè io l'ho provato, il risultato non era male, ma non c'è confronto con il metodo tradizionale (sfoglia fresca lessata in acqua)
preferisco quello perchè quello tradizionale mi ha rotto le scattole e non lo trovo tanto buono
Simona
#67
da noi ci sono vari laboratori che producano pasta fresca.. la vendono a privati o per sagre.. feste etc..Tamben ha scritto:simona... ma per pasta fresca quale intendi???
quella di Rana non è pasta fresca all'uovo?
trovi tortellini, ravioli, varie paste ripiene e pure la pasta fresca tagliata per fare le lasagne.
la posso comprare anche alla coop... ed è infinitamente meglio della pasta fresca di giovanni rana, che ho usato e mangiato varie volte eh.. ma mi rimane sempre in bocca un retrogusto di roba cruda. a voi no?
#68
Brava Loremir,loremir77 ha scritto:da noi ci sono vari laboratori che producano pasta fresca.. la vendono a privati o per sagre.. feste etc..Tamben ha scritto:simona... ma per pasta fresca quale intendi???
quella di Rana non è pasta fresca all'uovo?
trovi tortellini, ravioli, varie paste ripiene e pure la pasta fresca tagliata per fare le lasagne.
la posso comprare anche alla coop... ed è infinitamente meglio della pasta fresca di giovanni rana, che ho usato e mangiato varie volte eh.. ma mi rimane sempre in bocca un retrogusto di roba cruda. a voi no?
anche io preferisco quella del pastificio artigianale che se non è fatta in casa è quella che si avvicina di più;(il negozio Coop qui vicino è molto piccolo e non è assortitissimo quindi la sfoglia che dici tu non sempre la trovo)
quella al super è di produzione industriale e anche se la lessi prima, rimane molto gommosa
quella di Giovanni rana da usare a crudo non mi piace granchè, anche la consistenza finale cambia (mi sembra che la lasagna alla fine sia più molle, anche se la fai dorare bene in forno)
Simona
#70
ah... questo non sapevo!loremir77 ha scritto:da noi ci sono vari laboratori che producano pasta fresca.. la vendono a privati o per sagre.. feste etc..Tamben ha scritto:simona... ma per pasta fresca quale intendi???
quella di Rana non è pasta fresca all'uovo?
trovi tortellini, ravioli, varie paste ripiene e pure la pasta fresca tagliata per fare le lasagne.
la posso comprare anche alla coop... ed è infinitamente meglio della pasta fresca di giovanni rana, che ho usato e mangiato varie volte eh.. ma mi rimane sempre in bocca un retrogusto di roba cruda. a voi no?
io qui non ho mai sentito di questi laboratori però provo a informarmi... ora sono curiosa
no, retrogusto di roba crudo mai... perchè quando faccio io il pasticcio o la lasagne la faccio così:
quella con verdure e carne maccinata:
taglio le zucchine a rondelle sottili
i pepperoni rossi e gialli a pezzi lunghi e sottili (max. 4 mm di larghezza)
butto tutto in una pentola grande e lì cucino per una ventina di minuti ca. in maniera che perde un poco l'acqua
aggiungo Knorr verdure e butto la carne maccinata
dopo altri 30 minuti di cottura ca. quando tutto si è cucinato bene metto della besciamella che così diventa un bel sughetto
poi metto nella teglia un poco di besciamella
uno strato di pasta all'uovo
uno strato di questo sugo con verdure e carne e un pochino di besciamella
poi di nuovo pasta
altro strato di sugo con besciamella
di nuovo pasta
sugo & besciamella etc etc...
coprendo tutto con sugo e besciamella...
alla fine la butto nel forno e via!!! ca. 30 minuti e viene fuori una roba deliziosa da leccarsi i baffi!!!
anzi, ora che ci penso domani la faccio e vi faccio una foto
ecco perchè non mi rimane il gusto del crudo perchè aggiungendo sto sugo la pasta assorbe bene e diventa morbidissima e molto saporita
#71
guarda anche nel banco frigo.. di solito son quelle con poco packaging.. pochi colori.. al limite un'etichetta.
da me sono nello scaffale basso basso in fondo.
giovanni rana chiaramente altezza occhi e centrale.
da me sono nello scaffale basso basso in fondo.
giovanni rana chiaramente altezza occhi e centrale.
#73
in più, non sono sottovuoto, ma nella vaschetta di polistirolo e la scadenza è molto breveloremir77 ha scritto:guarda anche nel banco frigo.. di solito son quelle con poco packaging.. pochi colori.. al limite un'etichetta.
da me sono nello scaffale basso basso in fondo.
giovanni rana chiaramente altezza occhi e centrale.
Simona
#74
quindi da voi non ci sono negozi di pasta fresca??Tamben ha scritto:no, retrogusto di roba crudo mai... perchè quando faccio io il pasticcio o la lasagne la faccio così:
quella con verdure e carne maccinata:
taglio le zucchine a rondelle sottili
i pepperoni rossi e gialli a pezzi lunghi e sottili (max. 4 mm di larghezza)
butto tutto in una pentola grande e lì cucino per una ventina di minuti ca. in maniera che perde un poco l'acqua
aggiungo Knorr verdure e butto la carne maccinata
dopo altri 30 minuti di cottura ca. quando tutto si è cucinato bene metto della besciamella che così diventa un bel sughetto
poi metto nella teglia un poco di besciamella
uno strato di pasta all'uovo
uno strato di questo sugo con verdure e carne e un pochino di besciamella
poi di nuovo pasta
altro strato di sugo con besciamella
di nuovo pasta
sugo & besciamella etc etc...
coprendo tutto con sugo e besciamella...
alla fine la butto nel forno e via!!! ca. 30 minuti e viene fuori una roba deliziosa da leccarsi i baffi!!!
anzi, ora che ci penso domani la faccio e vi faccio una foto
ecco perchè non mi rimane il gusto del crudo perchè aggiungendo sto sugo la pasta assorbe bene e diventa morbidissima e molto saporita
e pertanto tortellini, ravioli e co. li puoi acquistare solo confezionati al banco del super??
Comunque per il sapore di "crudo" non dipende dal condimento, ma proprio dal tipo di pasta...poi dipende dai gusti, qualcuno usa a crudo anche le lasagne secche della barilla
Simona
#75
hmmm... mai visti però devo indagare megliosimo19691 ha scritto:quindi da voi non ci sono negozi di pasta fresca??Tamben ha scritto:no, retrogusto di roba crudo mai... perchè quando faccio io il pasticcio o la lasagne la faccio così:
quella con verdure e carne maccinata:
taglio le zucchine a rondelle sottili
i pepperoni rossi e gialli a pezzi lunghi e sottili (max. 4 mm di larghezza)
butto tutto in una pentola grande e lì cucino per una ventina di minuti ca. in maniera che perde un poco l'acqua
aggiungo Knorr verdure e butto la carne maccinata
dopo altri 30 minuti di cottura ca. quando tutto si è cucinato bene metto della besciamella che così diventa un bel sughetto
poi metto nella teglia un poco di besciamella
uno strato di pasta all'uovo
uno strato di questo sugo con verdure e carne e un pochino di besciamella
poi di nuovo pasta
altro strato di sugo con besciamella
di nuovo pasta
sugo & besciamella etc etc...
coprendo tutto con sugo e besciamella...
alla fine la butto nel forno e via!!! ca. 30 minuti e viene fuori una roba deliziosa da leccarsi i baffi!!!
anzi, ora che ci penso domani la faccio e vi faccio una foto
ecco perchè non mi rimane il gusto del crudo perchè aggiungendo sto sugo la pasta assorbe bene e diventa morbidissima e molto saporita
e pertanto tortellini, ravioli e co. li puoi acquistare solo confezionati al banco del super??
Comunque per il sapore di "crudo" non dipende dal condimento, ma proprio dal tipo di pasta...poi dipende dai gusti, qualcuno usa a crudo anche le lasagne secche della barilla
tortellini, pasta fresca etc... io li prendo generalmente al super e guardo che sia una buona marca per evitare le robe schifosette o gusti strani
per quanto riguarda la lasagne secche di barilla... che schifo... le ho provate una volta e mai più
quelle si che sanno di crudo...