Sul forum mi è capitato di venire a conoscenza dell'esistenza del top in vetro.
Vantaggi e svantaggi?
Più o meno caro di okite e di corian?
Re: Top in vetro
#2Nausica ha scritto:Sul forum mi è capitato di venire a conoscenza dell'esistenza del top in vetro.
Vantaggi e svantaggi?
Più o meno caro di okite e di corian?
caro non so... credo tanto.... mi pare stia un po' scemando questa moda del top vetro...comunque l'estetica (lucida o anche opaca ultimamente) la immagini. E' molto duro ma può graffiarsi (e si vede e non è riparabile)... comuqneu è duro.... è resistente all'urto ma non devi urtare dove non vuole che sia urtato.... per il resto è un buon top
#3
Ma compri la cucina per cucinare o che altro? Capisco che ormai l'ultima generazione femminile ormai non sa cucinare ma pensate a quanto costa un top in cristallo temperato, pensate a quanto sia delicato ai graffi benchè è temperato, pensate a quanto sia facile alla polvere..........ed anche pericoloso secondo me!
#4
il problema maggiore è la facilità a rigarsi al contatto con la ceramica.
infatti le stoviglie sono spesso lasciate grezze al contatto e la ceramica grezza riga molto molto facilmente il vetro
io ho fatto la prova da un rivenditore Valcucine che sosteneva il contrario, dopo aver fatto tutta la manfrina con la palla d'acciaio che fa cadere sul top dall'alto e il top non si rompo
ho preso un piatto dalla tavola apparecchiata a poca distanza e l'ho appoggiato sul piano in cristallo (tra l'altro in versione opaca o satinata come si vuol dire) a quel punto ho chiesto all'"architetto" se voleva provare lui a vedere cosa succedeva trascinandolo. l'ha trascinato per 15 cm e sotto... sono rimaste due righine (e il piatto era vuoto non voglio immaginare una terrina con dentro magari un kilo di patate...)
allora l'"architetto" ha avuto il lampo di genio e ha detto "ma no è si è solo sporcato", è sparito per un minuto ed è tornato con panno in microfibra e sgrassatore.
risultato?
il piano l'ha pulito ma le righe sono rimaste... e lui non sapeva più che dire...
infatti le stoviglie sono spesso lasciate grezze al contatto e la ceramica grezza riga molto molto facilmente il vetro
io ho fatto la prova da un rivenditore Valcucine che sosteneva il contrario, dopo aver fatto tutta la manfrina con la palla d'acciaio che fa cadere sul top dall'alto e il top non si rompo
ho preso un piatto dalla tavola apparecchiata a poca distanza e l'ho appoggiato sul piano in cristallo (tra l'altro in versione opaca o satinata come si vuol dire) a quel punto ho chiesto all'"architetto" se voleva provare lui a vedere cosa succedeva trascinandolo. l'ha trascinato per 15 cm e sotto... sono rimaste due righine (e il piatto era vuoto non voglio immaginare una terrina con dentro magari un kilo di patate...)
allora l'"architetto" ha avuto il lampo di genio e ha detto "ma no è si è solo sporcato", è sparito per un minuto ed è tornato con panno in microfibra e sgrassatore.
risultato?
il piano l'ha pulito ma le righe sono rimaste... e lui non sapeva più che dire...
Ciao
M@Co
M@Co
#5
però...tra te e l'altro "bastardo dentro" (scherzoso...alextrot?) che tirava la sfera sul bordo c'e' da tremare quando entrate nei negozimaco ha scritto:
ho preso un piatto dalla tavola apparecchiata a poca distanza e l'ho appoggiato sul piano in cristallo
....
allora l'"architetto" ha avuto il lampo di genio e ha detto "ma no è si è solo sporcato", è sparito per un minuto ed è tornato con panno in microfibra e sgrassatore.
risultato?
il piano l'ha pulito ma le righe sono rimaste... e lui non sapeva più che dire...
Vi nomino entrambi "spaccatop certificati"... credo che valcucine però non vi darà alcun premio... comunque avete la mia simpatia.... ma non vi faccio da avvocato è...!!!
#6
Ma è l'ultimo top? quello uscito pochi mesi fa con il nuovo trattamento? Perchè i vetri valcucine attuali son diversi già da quelli che abbiamo noi nella nostra montata ad agosto 2008, giusto per sapere, non per far polemica.
#8
no per ora regge anche ald alcuni colpi sugli angoli con pentole e teglie in ceramica...
Quello di varenna però non lo conosco...
Quello di varenna però non lo conosco...
#10
Secondo me il corian rimane uno dei migliori piani sintetici, sicuramente meno problematico del vetro, infatti eravamo in ballo tra Corian e Vetro
#11
Direi che il vantaggio del Corian è che ci passi un poco di Vim o di abrasivo e torna come nuovo, se si danneggia una parte, chiami i tecnici sul luogo, tagliano via, riaggiuntano e scartavetrano. Top tornato nuovo.
E' sicuramente uno dei materiali più innovativi, dopotutto se non sbaglio il Corian è un brevetto Dupon... gli inventori del Teflon.
E' sicuramente uno dei materiali più innovativi, dopotutto se non sbaglio il Corian è un brevetto Dupon... gli inventori del Teflon.
#12
Concordo con voi....materiali sempre ripristinabili per top non ne esistono.......ad eccezione appunto dei sintetici....corian in primis, ma da valutare anche i fratelli nati dopo la scadenza dei brevetti.....hi-macs, staron, pral, cristal, ecc ecc....
Ps.: leggevo sopra "i nuovi vetri di valcucine".....ummmm non spariamo tante caXXate !!!!! il vetro è vetro, produttori di vetro si contano sulle dita di una mano, la tipologia di lastra che usa valcucine può usarla varenna come può comprarsela pincopallino.....certo che sti qua di valcucine son bravi a esasperare le cose e far credere ehhhhhh......
ciao
Ps.: leggevo sopra "i nuovi vetri di valcucine".....ummmm non spariamo tante caXXate !!!!! il vetro è vetro, produttori di vetro si contano sulle dita di una mano, la tipologia di lastra che usa valcucine può usarla varenna come può comprarsela pincopallino.....certo che sti qua di valcucine son bravi a esasperare le cose e far credere ehhhhhh......
ciao
#13
...nonchè del nylon, del kevlar, del neoprene, del mylar...del licra...Nerone2 ha scritto: E' sicuramente uno dei materiali più innovativi, dopotutto se non sbaglio il Corian è un brevetto Dupon... gli inventori del Teflon.
sottoscrivo il solito andhhh... il vetro flat viene prodotto da 3/4 multinazionali... Saint-Gobain, pilkington, ashai glass... per fare il top lo temperano e lo stratificano mettono la pellicola di pcb dentro... nell'edilizia e nell'auto questi vetri si usano da sempre.... e nell'arredo credo che comunque l'arredobagno sia arrivato anni prima della cucina a scoprire questo materiale... probabilmente perchè comunque l'ambiente cucina desta qualche problematica in più.
#14
Io ti farei una statua invece, era proprio l'informazione che cervavo,maco ha scritto:il problema maggiore è la facilità a rigarsi al contatto con la ceramica.
infatti le stoviglie sono spesso lasciate grezze al contatto e la ceramica grezza riga molto molto facilmente il vetro
io ho fatto la prova da un rivenditore Valcucine che sosteneva il contrario, dopo aver fatto tutta la manfrina con la palla d'acciaio che fa cadere sul top dall'alto e il top non si rompo
ho preso un piatto dalla tavola apparecchiata a poca distanza e l'ho appoggiato sul piano in cristallo (tra l'altro in versione opaca o satinata come si vuol dire) a quel punto ho chiesto all'"architetto" se voleva provare lui a vedere cosa succedeva trascinandolo. l'ha trascinato per 15 cm e sotto... sono rimaste due righine (e il piatto era vuoto non voglio immaginare una terrina con dentro magari un kilo di patate...)
allora l'"architetto" ha avuto il lampo di genio e ha detto "ma no è si è solo sporcato", è sparito per un minuto ed è tornato con panno in microfibra e sgrassatore.
risultato?
il piano l'ha pulito ma le righe sono rimaste... e lui non sapeva più che dire...
mercoledì provo anche io in diretta...
#15
Quoto maco: sono stata anche io ieri dal rivenditore Valcucine e il rivenditore ha fatto cadere sul top in vetro una palla d'acciaio (peraltro tale esperimento è citato anche nei loro cataloghi) e naturalmente il top non si è rotto...
Certo se uno sceglie una cucina interamente in vetro (la fa Valcucine, ma ne ho viste anche altre, ad esempio la Quadra di Effeti), secondo me vale la pena di segliere anche il top in vetro, senza spezzare inutilmente la continuità dei materiali col corian...
Cosa ne dite?!?
Certo se uno sceglie una cucina interamente in vetro (la fa Valcucine, ma ne ho viste anche altre, ad esempio la Quadra di Effeti), secondo me vale la pena di segliere anche il top in vetro, senza spezzare inutilmente la continuità dei materiali col corian...
Cosa ne dite?!?