Ecco una persona che capisce di cucinablackfenix ha scritto:Ela78 posso risponderti io ad una domanda a cui non hai avuto risposta ? Ho letto i link ai topic che hai postato. La risposta riguarda il risotto che il bimbi prepara in circa 30 minuti e che gira sempre. Il risotto fatto nel bimbi per me è un'ersia. Una volta che si prepara un buon brodo vegetale e si ha un buon riso (tipo vialone nano), le due basi principali son fatte. In molti credono che il risotto va continuamente girato... niente di più sbagliato, perchè il riso tende a rilasciare troppo l'amido contenuto nel chicco. Se dopo la tostatura o brillatura del riso, si aggiunge la giusta proporzione di brodo che serve per portare a termine la cottura, basta girarlo 2-3 volte e il riso è pronto. Diciamo che il bimbi facilità la vita a chi non ha molta passione per la cucina.
Ela78, ti va bene come risposta ? Io non sono piemontese ma adoro i risotti
Scusate l'OT
Il Bimby è per le "imbranate/i" (senza offesa, intendo simpaticamente come prendo in giro mia moglie ) che in cucina pensano che basta un fregnetto da 1000 euro e diventano cuoche. Il risotto è una delle mie passioni, e lo voglio cucinare io. Io uso il riso Arborio come ela78 (che tra l'altro abbiamo in comune essere ANTI-FOLLETTO e ANTI-BYMBI), ma uso esattamente i tuoi stessi metodi. Soffritto, tostatura, brodo, poco rimescolamento e soprattutto fuoco basso. E comunque io il risotto in 35/40 minuti lo porto in tavola. L'unico freschetto che ho comprato (quando impasti una dozzina di uova per le fettuccine aiuta parecchio) è il robot della KENWOOD, il PROSPERO, costo circa 250 euro. E' simile al Major ma più piccolo. L'unica fregatura è che non stende la pasta. Ma ho il mio bel mattarello da 120 cm
P.S. per il brodo vegetale, ti consiglio il granulare Knorr. E' ottimo, io lo bevo pure tipo bevanda calda nei giorni fi mal di gola