Ciao a tutti,
Vorrei sottoporvi questo progetto:
Snaidero Idea - Monolaccato Bianco Luce
TOP: Laminato 5cm Grigio Grafite
PENSILI: Altezza 72cm
Dubbi:
Le maniglie "petalo" sono davvero molto belle, ma per nulla pratiche. Soprattutto aprire il frigorifero è un'ardua impresa.... Avete avuto anche voi questa impressione?
Per questo motivo saremo orientati a mettere una maniglia "tondino" ben più "brutta" ....
Abbiamo intenzione di "alzare" la semicolonna (108cm) per poter accedere più facilmente al forno (compatto - 45cm).
Siamo indecisi se optare per:
- due cestoni da 36cm più cassetto sotto forno
- Anta normale da 72 più cassetto sotto forno
Ultimo dubbio: schienale. Il progetto prevede 20 cm di inox + 30 di laminato (colore e tipo come TOP).
Le alternative sarebbero:
- Salire fino ai pensili con l'inox (49 cm)
- Schienale inox di 30/35cm e poi parete.
Che ne dite?
Per gli eldom, pensavo a:
Lavello Barazza 1LOF94
PC Barazza 1PLB4
Miscelatore NEW FORM X-ART 61535
Cappa Baraldi Dalia 90cm
Lavast Siemens SN 65 T090 EU
Forno Siemens HB 86 P 572
Frigo Liebheer ICBN 3056-21
Un saluto a tutti.
#4
Ciao Solaria,Solaria ha scritto:Nel tuo progetto non vedo un posto dove cucinare, nel senso di preparare, perche lo spazio a ridosso dei fornelli è stretto, a meno che non usi il tavolo.
Purtroppo le dimensioni della cucina sono tutt'altro che generose.....
Concordo pienamente che non c'è "piano lavoro": per guadagnare quel poco, come vedi abbiamo optato per un PC da 60cm e per un lavello intorno i 90cm che avesse una vasca generosa (circa 35-40cm) ed un gocciolatoio. Quest'ultimo pensavo di attrezzarlo in caso di necessità con un tagliere ad appoggio...
In tutti i casi utilizzeremo sicuramente il tavolo....
Grazie per il tuo intervento!
..
#5io al posto tuo abbasserei il forno e così avresti una buona base d'appoggio.
il forno non lo usi tutti i giorni come il piano d'appoggio e il piano cottura. quello che levi da sotto la colonna puoi spostarlo su mettendo ancora pensili.
oppure puoi fare tipo così la colonna forno è ribassata ma non proprio a livello del top.
in questo modo hai una via di mezzo perchè puoi usare il piano d'appoggio per preparare sopra al forno poggiando le varie cose ma il forno è un pò più alto.
ciao!
il forno non lo usi tutti i giorni come il piano d'appoggio e il piano cottura. quello che levi da sotto la colonna puoi spostarlo su mettendo ancora pensili.
oppure puoi fare tipo così la colonna forno è ribassata ma non proprio a livello del top.
in questo modo hai una via di mezzo perchè puoi usare il piano d'appoggio per preparare sopra al forno poggiando le varie cose ma il forno è un pò più alto.
ciao!
Re: ..
#6klakklak ha scritto:io al posto tuo abbasserei il forno e così avresti una buona base d'appoggio.
il forno non lo usi tutti i giorni come il piano d'appoggio e il piano cottura. quello che levi da sotto la colonna puoi spostarlo su mettendo ancora pensili.
oppure puoi fare tipo così la colonna forno è ribassata ma non proprio a livello del top.
in questo modo hai una via di mezzo perchè puoi usare il piano d'appoggio per preparare sopra al forno poggiando le varie cose ma il forno è un pò più alto.
ciao!
Ciao!
Secondo me il forno a quell'altezza è un delirio da pulire perché non è comodo quanto uno ad altezza top ed è ancora più scomodo di uno "a terra" dove quantomeno ci si può inginocchiare...Lì sei a metà, povera schiena...
#7
Con lavello e PC scelti ad hoc, lo spazio di lavoro non sarà chissàcosa, ma credo che lo spazio per sbattere due uova, o tagliare una fetta di salame, si possa trovare
Concordo che una colonna forno troppo bassa non sia nè carne nè pesce.... Anzi, come scrivevo nel primo post, contiano addirittura di alzarla per poter accedere al forno più comodamente
Concordo che una colonna forno troppo bassa non sia nè carne nè pesce.... Anzi, come scrivevo nel primo post, contiano addirittura di alzarla per poter accedere al forno più comodamente
Re: ..
#8Il forno si pulisce?Emyna ha scritto: Secondo me il forno a quell'altezza è un delirio da pulire perché non è comodo quanto uno ad altezza top ed è ancora più scomodo di uno "a terra" dove quantomeno ci si può inginocchiare...Lì sei a metà, povera schiena...
E ammesso che lo si voglia proprio fare, ogni quanto?
Re: ..
#9Tu fai i mestieri? Ogni quanto?dvcam ha scritto:Il forno si pulisce?Emyna ha scritto: Secondo me il forno a quell'altezza è un delirio da pulire perché non è comodo quanto uno ad altezza top ed è ancora più scomodo di uno "a terra" dove quantomeno ci si può inginocchiare...Lì sei a metà, povera schiena...
E ammesso che lo si voglia proprio fare, ogni quanto?
Ognuno ti darà risposte diverse, è a tua discrezione
#10
ritornando alle tue domande:
- sotto al forno, per una questione estetica di linee, farei l'anta alta 72 come le altre + il cassetto
- per lo schienale invece personalmente sceglierei l'inox alto cm30 ma certo c'è chi dice che poi gli schizzi arrivano oltre lo schienale dunque se è una cosa che ti preoccupa allora farei tutto inox, vai sul sicuro come materiale è più igienico ed anche più bello a mio gusto .... se proprio proprio vuoi fare il bicolore allora direi inox e poi laminato bianco come i pensili anzichè grigio come il top perchè trovo l'effetto un po' pesante come si vede nel rendering
- sotto al forno, per una questione estetica di linee, farei l'anta alta 72 come le altre + il cassetto
- per lo schienale invece personalmente sceglierei l'inox alto cm30 ma certo c'è chi dice che poi gli schizzi arrivano oltre lo schienale dunque se è una cosa che ti preoccupa allora farei tutto inox, vai sul sicuro come materiale è più igienico ed anche più bello a mio gusto .... se proprio proprio vuoi fare il bicolore allora direi inox e poi laminato bianco come i pensili anzichè grigio come il top perchè trovo l'effetto un po' pesante come si vede nel rendering
#11
Ciao , io lascerei la colonna bassa come già inserito,hai un forno H 48 con sotto 2 cassetti da 12 + cestone il che sta a significare che è abbastanza in alto sia per la pulizia che per il normale utilizzo , e se per caso non starai comodissimo in fase pulizia 1 volta a settimana ( di media ) avrai modo di compensare questa scomodità con il quotidiano utilizzo di un piano d'appoggio ad un altezza comoda , e la bilancia, a mio parere, pende per quest'ultimo...
per quanto riguarda l'estetica l'allineamento dell'anta su questo modello non è fattibile ed inoltre ti porterebbe ad avere un piano d'appoggio a circa 160 cm di altezza, e quindi ben poco utile come zona operativa...
punti di vista.
per quanto riguarda l'estetica l'allineamento dell'anta su questo modello non è fattibile ed inoltre ti porterebbe ad avere un piano d'appoggio a circa 160 cm di altezza, e quindi ben poco utile come zona operativa...
punti di vista.
Skyline
#12
potresti provare a stravolgere un po il progetto... non hai mai pensato ad una cappa e angolo cottura ad angolo???
nn hai un'altra parete di fronte a disposizione?
prova a guardare il progetto della mia cucina:
http://album.alfemminile.com/album/sognandolarredamento
psw: chiara
ciao
nn hai un'altra parete di fronte a disposizione?
prova a guardare il progetto della mia cucina:
http://album.alfemminile.com/album/sognandolarredamento
psw: chiara
ciao
Re: ..
#14Be tieni conto che non lo usi tutti i giorni come il pc e il lavello quindi non lo vedo così tragica. Io ho la mezza colonna per il forno ed oltre a trovarmi molto bene ho anche un piano d'appoggio in più che non fa mai male.dvcam ha scritto:Il forno si pulisce?Emyna ha scritto: Secondo me il forno a quell'altezza è un delirio da pulire perché non è comodo quanto uno ad altezza top ed è ancora più scomodo di uno "a terra" dove quantomeno ci si può inginocchiare...Lì sei a metà, povera schiena...
E ammesso che lo si voglia proprio fare, ogni quanto?