Sono molto indecisa sulle diverse batterie da cucina, ne ho visto di 100 euro fino a 1000. Quali sono le prinicpali differenze che influiscono così tanto sul prezzo?
Grazie
#2
In genere tutte le aziende di pentolame hanno una gamma che va dalle pentole 'da battaglia' fino a quelle semi-professionali. Influiscono il materiale (inox, rame, teflon, ecc.), lo spessore del fondo, il tipo di manici...
Lagostina per ora è una delle aziende che offre il migliore rapporto qualità/prezzo ma non so per quanto, visto che sta spostando tutto in Cina
Lagostina per ora è una delle aziende che offre il migliore rapporto qualità/prezzo ma non so per quanto, visto che sta spostando tutto in Cina
#4
Oddio, l'elenco dei materiali migliori non lo so cioé, a meno che tu non sia un cuoco professinista, credo che vadano benissimo le normali pentole in acciaio 18/10, magari una bistecchiera in ghisa e qualche padella antiaderente in teflon.
Il triplo fondo (acciaio-alluminio-acciaio) serve per cuocere meglio la carne, per esempio, perché diffonde meglio il calore senza farla attaccare. Insomma, se prendi delle pentole ti conviene prenderle con triplo fondo
Nei siti dei produttori dovresti cmq trovare un po'di informazioni su materiali, utilizzi, ecc., così ti fai un'idea
www.barazzoni.it
www.lagostina.it
www.ballarini.it
Il triplo fondo (acciaio-alluminio-acciaio) serve per cuocere meglio la carne, per esempio, perché diffonde meglio il calore senza farla attaccare. Insomma, se prendi delle pentole ti conviene prenderle con triplo fondo
Nei siti dei produttori dovresti cmq trovare un po'di informazioni su materiali, utilizzi, ecc., così ti fai un'idea
www.barazzoni.it
www.lagostina.it
www.ballarini.it
#8
Non sempre lo spessore del fondo é indicatore della qualità della pentola o del tegame. Quello che che maggiormente influisce sulla qualità sono i materiali usati. Io ho una serie di pentole con il fondo dello stesso spessore delle pareti, le loro prestazioni sono comunque decisamente superiori alle comuni pentole col fondo a doppio o triplo spessore. Il segreto sta nel fatto che la loro struttura consiste un una lamina di rame inserita tra due lamine di acciaio inox a mò di sandwich. Il rame distribuisce il calore uniformemente su tutta la superficie interna della stoviglia, cuocendo nel modo migliore quanto in essa contenuto. Si tratta di stoviglie prodotte in svizzera dalla SPRING
http://www.en.spring.ch/page1559.aspx
Ti posso garantire che sono assolutamente favolose. Il top poi, per chi é appassionato di cucina, sono le stoviglie in rame a forte spessore con l'interno stagnato. A questo punto bisogna decidere quanto si é disposti a investire.
http://www.en.spring.ch/page1559.aspx
Ti posso garantire che sono assolutamente favolose. Il top poi, per chi é appassionato di cucina, sono le stoviglie in rame a forte spessore con l'interno stagnato. A questo punto bisogna decidere quanto si é disposti a investire.