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#31
io la adoravo quel cartone... comunque picco, sono fatti tipo orecchiette per farti capire...
The sisterhood of The Calf 37,5

album pupina
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#32
arianh ha scritto:io la adoravo quel cartone... comunque picco, sono fatti tipo orecchiette per farti capire...
:lol:
si l'avevo immaginato
cmq non ti nascondo che poi ho cercato su google immagini :lol:
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#33
bubu ha scritto:BISCOTTINI AL CAFFE'

Ingredienti per 4 persone:
50 gr di zucchero di canna
200g di farina bianca
40 g di margarina o burro
1 tazzina di caffè
1 uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere vanigliato
poca margarina per ungere la placca

Montate con uno sbattitore lo zucchero con la margarina, quindi unitevi l'uovo e il caffè, montate ancora il composto e terminate aggiingendo la farina ed il lievito, facendola scendere a pioggia da un setaccio. Mescolate fino a far incorporare bene la farina. Mettete il composto in una tasca da pasticceria e disponete sulla placca unta del forno dei biscottini a forma di bastoncini, o altro che vi piaccia, distanziandoli tra loro di circa 3-4 cm. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. A cottura ultimata trasferiteli su un piano e fateli raffreddare.
Bubu, sono in forno 8)
Ho avuto delle difficoltà:
- zucchero di canna e burro nelle quantità indicate fanno un pò fatica a montare...
- la farina va messa mescolando, non montando, giusto? perchè anche con le fruste da impasto mi è venuto tutto su :lol:
- l'impasto era un pò duretto da spingere dalla siringa, anche col bocchettone più grande (mi si è spaccato pure un pezzettino di siringa), la prossima volta o provo senza beccuccio o faccio delle palline
- al posto del caffè ho usato l'orzo, ma forse va bene anche il latte...

cmq ne ho già assaggiato uno, BUOOOOOOOOOOOOOOOONI :D
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#34
Benissimo!! :D
io a dire il vero ho sempre usato lo zucchero normale, contrariamente a quanto scritto.
La farina devi impastarla. Giusto.
Si, ricordo che era un po' duretto l'impasto, ma magari con i vari tentativi riuscirai a trovare il giusto equilibrio :wink:
Buon appetito!!

ps magari metti un po' meno farina la prossima volta :wink:
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

#35
Io ho provato questi :wink:

Biscotti al cioccolato bianco

Ingredienti:
100 gr di burro,
100 gr di zucchero,
1 uovo,
230 gr di farina auto lievitante (in alternativa farina normale + mezza bustina di lievito per dolci)
100 gr di cioccolato bianco,
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una terrina, montare il burro ammorbidito con lo zucchero. A parte battere un uovo ed unirlo, amalgamando, alla crema di burro. Aggiungere ora la farina a pioggia con un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Infine aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzi. Il composto avrà la consistenza di una frolla. Foderare di carta forno una teglia da forno e adagiarvi i mucchietti di impasto con un cucchiaio. Distanziate l’uno dall’altro i mucchietti perchè lieviteranno durante la cottura. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti o finchè i biscotti non saranno dorati.
"Presta l'orecchio a tutti, la tua voce a qualcuno, senti le idee di tutti ma pensa a modo tuo."
W. Shakespeare

#36
Biscotti al caffè e nocciole - BOULES SABLEES CAFE' & NOISETTES

Per 15 palline da 20g
120g di farina
90g di burro freddo, a dadini
60g di nocciole intere
45g di zucchero
5 g di caffè in polvere ( non caffè liofilizzato)
la punta di un cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia

Per decorare: 5 g di zucchero a velo, 3 g di caffè macinato, nocciole intere

Procedimento
In una ciotola mettere il burro freddo a dadini, lo zucchero, le nocciole ridotte in farina, la farina, il caffè macinato, il lievito, i semini grattati da una mezza bacca di vaniglia e il sale. Cominciate a sfregare il composto con le dita (il movimento corretto è quello che si utilizza per indicare i soldi). Si otterrà uno sfarinato a piccoli fiocchi. A questo punto impastare a mano abbastanza velocemente in modo da ottenere una palla di pasta compatta che avvolgerete in pellicola trasparente e porrete in frigorifero per almeno un'ora.
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Dividete l’impasto in 15 palline da 20g ciascuna. Sistematele su una teglia rivestita di carta forno e posizionare nel mezzo di ognuno una nocciola intera pressando leggermente con il dito. La pallina deve appiattirsi ma leggermente. Infornare per circa 15 minuti.

Mentre i biscotti sono in forno, mescolare lo zucchero a velo con il caffè con cui spolverizzare i biscotti una volta sfornati. Trasferite con una spatola, delicatamente, i biscotti su una gratella in modo che possano raffreddarsi completamente.
"Presta l'orecchio a tutti, la tua voce a qualcuno, senti le idee di tutti ma pensa a modo tuo."
W. Shakespeare

#37
ragazze scusate non per fare la rompi ma esiste un topic apposta per le ricette...che si fa casino altrimenti e sono dispersivi


CHIUDO QUESTO E COPIO IL LINK IN RICETTE CONTINUATE LE' LA DISCUSSIONE
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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