#4337
ricetta, ricetta....Lorena ha scritto:I formaggi vanno bene, penso infatti di fare i cannelloni di gorgonzola e noci.
Poi ieri notte ho proseguito le ricerche... preferirei fare qualcosa con la zucca (ne ho una intera), ma ho trovato pure parecchi flan alle zucchine, devo decidere.
Intanto ho provato un desser semlicissimo e delizioso, fatto di latte e frutta e dolcificato col miele invece che con lo zucchero. Ci è piaciuto molto, devo solo trovare le coppette adatte.
Simona
#4338
tanto il giorno dopo natale si mangia sempre pocoLorena ha scritto:Il passaverdure non ce l'ho, se la frullo viene troppo liquida?
Le dosi le hai? Io senza non sono buona a fare nulla
Come la servi? A fette? In coppette singole?
Abbiate pazienza, mi sono inventata questa cosa che il 26 si sta sempre da noi... ma non sono 'sta cuoca!
Simona
#4339
parla per te..simo19691 ha scritto:tanto il giorno dopo natale si mangia sempre pocoLorena ha scritto:Il passaverdure non ce l'ho, se la frullo viene troppo liquida?
Le dosi le hai? Io senza non sono buona a fare nulla
Come la servi? A fette? In coppette singole?
Abbiate pazienza, mi sono inventata questa cosa che il 26 si sta sempre da noi... ma non sono 'sta cuoca!
a casa mia il 26 è distruttivo come il natale..
#4340
Da me il 26 si mangia, di solito:
piccolo aperitivo in piedi
antipasto caldo
primo
secondo con contorno
frutta/dolce
Niente di eccezionale, è giusto per stare insieme da noi.
La ricetta del dolce, vediamo sericordo a mente le dosi
LATTE SODO ALLA BANANA
400g latte
1 limone (o lime)
2 cucchhiai miele
2 cucchiai colmi di maizena
400g di banana
mi pare basta così (poi controllo e nel caso rettifico)
Scaldare 300g di latte con la buccia del limone e il miele. Poco prima dell'ebollizione togliere la buccia e aggiungere la maizena sciolta nel latte restante. Cuocere per 4-5 min. girando.
Frullare le banane (conservando qualche fettina per la decorazione) col succo del limone, aggiungere alla crema tiepida, versare in 4 bicchieri e tenere in frigo almeno due ore prima di servire.
Io invece delle banane ho usato le pere e dato una spolveratina di cannella al momento di servire.
(veramente ho prima assaggiato senza e poi ho spolverato... ci guadagna molto)
piccolo aperitivo in piedi
antipasto caldo
primo
secondo con contorno
frutta/dolce
Niente di eccezionale, è giusto per stare insieme da noi.
La ricetta del dolce, vediamo sericordo a mente le dosi
LATTE SODO ALLA BANANA
400g latte
1 limone (o lime)
2 cucchhiai miele
2 cucchiai colmi di maizena
400g di banana
mi pare basta così (poi controllo e nel caso rettifico)
Scaldare 300g di latte con la buccia del limone e il miele. Poco prima dell'ebollizione togliere la buccia e aggiungere la maizena sciolta nel latte restante. Cuocere per 4-5 min. girando.
Frullare le banane (conservando qualche fettina per la decorazione) col succo del limone, aggiungere alla crema tiepida, versare in 4 bicchieri e tenere in frigo almeno due ore prima di servire.
Io invece delle banane ho usato le pere e dato una spolveratina di cannella al momento di servire.
(veramente ho prima assaggiato senza e poi ho spolverato... ci guadagna molto)
#4341
Lorena ha scritto:Da me il 26 si mangia, di solito:
piccolo aperitivo in piedi
antipasto caldo
primo
secondo con contorno
frutta/dolce
Niente di eccezionale, è giusto per stare insieme da noi.
La ricetta del dolce, vediamo sericordo a mente le dosi
LATTE SODO ALLA BANANA
400g latte
1 limone (o lime)
2 cucchhiai miele
2 cucchiai colmi di maizena
400g di banana
mi pare basta così (poi controllo e nel caso rettifico)
Scaldare 300g di latte con la buccia del limone e il miele. Poco prima dell'ebollizione togliere la buccia e aggiungere la maizena sciolta nel latte restante. Cuocere per 4-5 min. girando.
Frullare le banane (conservando qualche fettina per la decorazione) col succo del limone, aggiungere alla crema tiepida, versare in 4 bicchieri e tenere in frigo almeno due ore prima di servire.
Io invece delle banane ho usato le pere e dato una spolveratina di cannella al momento di servire.
(veramente ho prima assaggiato senza e poi ho spolverato... ci guadagna molto)
ma viene tipo crema o + solida tipo mousse?
#4342
come non detto...a me la banana non piaceLorena ha scritto:Da me il 26 si mangia, di solito:
piccolo aperitivo in piedi
antipasto caldo
primo
secondo con contorno
frutta/dolce
Niente di eccezionale, è giusto per stare insieme da noi.
La ricetta del dolce, vediamo sericordo a mente le dosi
LATTE SODO ALLA BANANA
400g latte
1 limone (o lime)
2 cucchhiai miele
2 cucchiai colmi di maizena
400g di banana
mi pare basta così (poi controllo e nel caso rettifico)
Scaldare 300g di latte con la buccia del limone e il miele. Poco prima dell'ebollizione togliere la buccia e aggiungere la maizena sciolta nel latte restante. Cuocere per 4-5 min. girando.
Frullare le banane (conservando qualche fettina per la decorazione) col succo del limone, aggiungere alla crema tiepida, versare in 4 bicchieri e tenere in frigo almeno due ore prima di servire.
Io invece delle banane ho usato le pere e dato una spolveratina di cannella al momento di servire.
(veramente ho prima assaggiato senza e poi ho spolverato... ci guadagna molto)
EDIT: ho letto dopo che hai usato le pere...
Simona
#4346
Il gorgonzola lo hai un pò fatto sciogliere o lo hai mescolato a temperatura ambiente?!Lorena ha scritto:L'ho provata da sola tempo fa, non l'ho vista quella di cookarond. Ho fatto le crépes, le ho riempite di gogonzola e nozi a pezzetti e poi le ho infornate condendole con un sugo al pomodoro semplice e parmigiano.
Ho le papille gustative al momento impazzite!!!
#4349
noooo...... è solo specializzazione nell'arte del reciclo.... dove non esistono dosiLorena ha scritto:Grazie ela... si vede chi sa davvero cucinare
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#4350
ho provato a fare l mousse di castagne non con la ricetta di sam perchè l'avevo scordata qua...ma ho adattato quella che avevo della m al cioccolato...
100ml di latte
1 cucc di marronata
1 cucc di zucchero
1 uovo
1 cucc di dolceneve
fondo la crema di marroni col latte, monto i bianchi, monto i rossi con lo zucchero...
raffreddo il latte
unisco il latte al tuorlo e aggiungo anche gli albumi.... alla fine un cucc di dolceneve per solidificare bene (quella al cioccolato ha il burro di cacao che solidifica)....
direi che è venuta buonina....
adesso proverò questa anche se il mascarpone
100ml di latte
1 cucc di marronata
1 cucc di zucchero
1 uovo
1 cucc di dolceneve
fondo la crema di marroni col latte, monto i bianchi, monto i rossi con lo zucchero...
raffreddo il latte
unisco il latte al tuorlo e aggiungo anche gli albumi.... alla fine un cucc di dolceneve per solidificare bene (quella al cioccolato ha il burro di cacao che solidifica)....
direi che è venuta buonina....
adesso proverò questa anche se il mascarpone
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