ally78 ha scritto:
buonasera...mi sono appena iscritta...ma vi leggo da qualche mese...e ora sono qui a chiedervi consiglio:)
Devo comprare una cucina...e partendo dal fatto che mi sono innamorata del *noce canaletto*...dopo varie esclusioni...ora dovrei scegliere tra queste due cucine(a meno che non ci siano altre illuminazioni
)...vi dico subito che per una Varenna mod Alea,con parete lineare di 3,86 mt + 3 colonne da 60 cm(forno,frigo e dispensa) e pensili in vetro mi hanno fatto un preventivo di 16.800 eurini
...con elettrodomestici wirhpool e piano in quarzo.
Per Cesar ancora devo vedere il preventivo...ma presumo stiamo un bel po' al di sotto...e il mod è YARA sempre in noce canaletto:)
...a parte la differenza di prezzo(che conta anche quello)...cosa mi consigliereste?Cesar è di buona qualità?
scusatemi se vi ho torturato con questo post...ma davvero la scelta della cucina mi sta mettendo KO
ciaooo:)
Sinceramente? Scegli quella che ti piace di più e che corrisponde al tuo budget. Punto a capo
Fino a ieri ti avrei dato un'alternativa di cucina a mio parere interessante (anche se non è la mia scelta), ma visto che qui dentro s'incontrano ogni 3x2 mobilieri travestiti da utenti comuni, non ho voglia di passare per tale.
Io ti consiglio:
1. determina la fascia di prezzo e qualità (bassa/medio-bassa/media/medio-alta/alta)
2. guarda (tra la fascia di tua scelta) quella che ti piace di più.
Se non ti fissi sui dettagli, ogni marchio (
nella sua fascia specifica), credimi, offre sostanzialmente la stessa qualità di base. Checché ne dicano i rivenditori. La gente, poi, tende ad associare il termine "qualità" con "possibilità di scelta di materiali e finiture", "presenza o meno di gadgets", ecc., ma questi non sono criteri di qualità intesa come solidità o longevità.
Oltretutto le cucine (a meno che non le tratti male) di solito durano nel tempo. Pensaci: c'è gente, qui, che scrive di avere una cucina, che ne so, della Binova (per stare nella fascia alta) da 20 anni! Ed è come nuova. 20 anni ... e pensa che una Binova high-end vecchia di 20 anni ha la stessa qualità di una buona cucina
attuale di fascia media. Per cui vedi, anche se oggi compri una cucina di fascia media, molto probabilmente ti durerà parecchi anni.
Altro esempio? Prendi la economicissima cucina Ikea. Probabilmente fatta col truciolare più scadente. Ebbene, viene garantita 25 (venticinque) anni!! Non solo le ante e i fusti, ma pure le cerniere, le guide di scorrimento, i lavelli, ecc. Se lo fanno ci sarà pur un motivo. Certo, mi dirai, col poco che costa, la gente la cambia ancora prima che qualcosa possa guastarsi
Però sono certo che quei 25 anni non stanno solo ad impressionare il cliente, bensì dicono che anche una cucina di fascia bassa, alla fine, resiste nel tempo!
Per cui non farti incantare dal mobiliere di turno. Da retta a me: scegli la fascia di prezzo e qualitativa e poi scegli il modello che più ti piace. Suona banale, ma alla fine è la miglior cosa da fare, senza stare a sentire tutta la marea di fregnacce su quella o quell'altra cerniera o sul quello o quell'altro pirulino cromato piuttosto che zincato. Non sono questi gli argomenti di peso.
L'importante è che tu sia contenta della tua scelta e che tu sia
cosciente della fascia che vai a comprare. Questo sì! Informati bene, perché sarebbe veramente sconveniente comprare, ad esempio, una cucina di fascia medio-bassa, convinta di averne preso una di fascia medio-alta!