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Consigli per la cucina in mansarda

#1
....ci riprovo....
vorrei avere da voi qualche consiglio sulla disposizione per la mia futura cucina che sarà in mansarda, allora queste sono le misure, la parte piu' bassa e' una parete di 3,30m per un'altezza di 1,60m la parete piu' lunga e' di 5,20m e partendo dall'altezza di 1,60 arriva a 3,00m, su questa parete c'e' la porta d'ingresso, quindi secondo me lo spazio utilizzabile per la cucina dovrebbe essere al massimo di 3,90m, e sulla parete di fronte c'e' un'apertura di circa 2,00m che da sulla sala,
qualsiasi consiglio è molto gradito...
http://img171.ImageShack/i/cucina.pdf/
http://img704.ImageShack/i/cucina.pdf/
Questa è la mia ipotesi che ne pensate?

#2
Anche io ho il problema delle altezze per la mia casa...è un sottotetto. :?
A me la tua idea piace. Mi pongo solo un quesito. Quello che hai messo è un tavolo da pranzo? Devi metterlo per forza lì o ti ci sta anche in sala? No perchè se riuscissi a trovare il modo di mettere un'isola o una pensola secondo me sarebbe meglio...
Il problema della tua idea di disposizione è secondo me che tutto il "piano lavoro" ti rimane dove il tetto scende basso...
Se devi prepare qualcosa che fai? stai chinata tutto il tempo? :lol:
Così facendo potresti anche separare i fuochi dal lavello. :wink:
Oh, guarda che magari ho detto una marea di baggianate, non me ne intendo. Ho solo affrontato i tuoi stessi problemi un mesetto fa.
Ciao
Saul

#3
quello non è proprio un tavolo ma una isoletta che fa da piano da lavoro e piano snack, perchè come hai detto tu altrimenti sarebbe solo dal lato basso, l'idea è tipo questa
http://yfrog.com/0d20065301455490time20rovj
poi in sala da pranzo ci sarà un vero tavolo,
ma visto che anche tu hai affrontato il problema che tipo di soluzioni hai trovato?

#5
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questa è la visuale senza isola
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Io ho risolto così. A differenza tua io avevo un angolo quindi ho potuto sfruttarlo per i fuochi.
Comunque ora che mi hai spiegato che è un'sola quella in mezzo alla stanza approvo il tuo progetto!
Per quel poco che può valere una mia approvazione.....
Proprio stando a cercare il pelo nell'uovo fossi in te cercherei di separare, anche solo leggermente i fuochi dal lavello.....giusto per comodità se stai cucinando e ti occorre appoggiare, sale olio o quant'altro......
Ma ti ripeto, i miei sono consigli da "profano".
ciao
Saul

#6
l'idea dell'isola quindi è simile alla tua, per lo spazio tra fornelli e lavello hai ragione, ci proverò, il fatto è che sono un pò fissata con il lavandino a due vache e sgocciolatoio, considera che questi sono solo disegnini che ho fatto io, poi bisogna vedere con le misure reali,
comunque grazie per il consenso