#4457
che brave che siete...tutte a preparare dolcetti per natale...
io sono ancora divisa tra la voglia di fare e i sensi di colpa che avrò poi nel mangiarli (per la mia dieta e per mio marito che ha il colesterolo un pò alto )
intanto abbiamo iniziato a fare i cappelletti per il brodo, ieri sera primo round e stasera dopo cena il secondo....
io sono ancora divisa tra la voglia di fare e i sensi di colpa che avrò poi nel mangiarli (per la mia dieta e per mio marito che ha il colesterolo un pò alto )
intanto abbiamo iniziato a fare i cappelletti per il brodo, ieri sera primo round e stasera dopo cena il secondo....
Simona
#4459
ancora non si sa bene se facciamo suoceri + noi + genitori a casa dei miei o suoceri + noi + cognati + genitori dai miei suoceri..simo19691 ha scritto:che menù avete per Natale?? (da noi si fa il pranzo il 25 e non la vigilia)
aspettiamo i cognati che non sanno se andare di qua o di la.
come mai tutti gli anni è una faccenda così?!?!
comunque di sicuro il menù è + o meno uguale da tutte e due le parti..
entrambe le mamme.. tanto per stare sul sicuro.. si sono messa a fare i tortellini per poi congelarli..
mia mamma finora ne ha fatti 1.200.
quindi:
crostini con affettati
tortellini (sicuri al 1000%%)
un secondo.. arista o arrosto
patate e piselli
1 dolce e panettoni vari
il dolce l'ho vinto io.. penso che farò la schiacciata alla fiorentina con la panna..
#4460
mi sa che è uguale in tutte le famiglieloremir77 ha scritto:ancora non si sa bene se facciamo suoceri + noi + genitori a casa dei miei o suoceri + noi + cognati + genitori dai miei suoceri..simo19691 ha scritto:che menù avete per Natale?? (da noi si fa il pranzo il 25 e non la vigilia)
aspettiamo i cognati che non sanno se andare di qua o di la.
come mai tutti gli anni è una faccenda così?!?!
comunque di sicuro il menù è + o meno uguale da tutte e due le parti..
entrambe le mamme.. tanto per stare sul sicuro.. si sono messa a fare i tortellini per poi congelarli..
mia mamma finora ne ha fatti 1.200.
quindi:
crostini con affettati
tortellini (sicuri al 1000%%)
un secondo.. arista o arrosto
patate e piselli
1 dolce e panettoni vari
il dolce l'ho vinto io.. penso che farò la schiacciata alla fiorentina con la panna..
com'è la schiacciata alla fiorentina??
Simona
#4461
anche noi pranzo del 25! saremo noi+genitori+suoceri a casa nostra.simo19691 ha scritto:che menù avete per Natale?? (da noi si fa il pranzo il 25 e non la vigilia)
Avremo
- mousse di salmone con crostini
- cocktail di gamberi
- carpaccio di branzino affumicato
- insalata russa
- tortellini in brodo (li facciamo io e la mamma)
- un volatile, cappone o faraona, al forno ripieno, con patate
- panettone
#4462
noi invece quest'anno siamo a casa mia:
noi 4 + genitori + suoceri + cognata e marito con prole...
però facciamo un pò di cose ciascuno...
l'antipasto lo faccio io....devo ancora decidere cosa...
mia madre fa il brodo con il cappone
i cappelletti* li abbiamo iniziati ieri e stasera seguitiamo
di secondo oltre al bollito (del brodo) faraona disossata (la fa mia suocera)
il dolce lo fa mia cognata
oltre ai dolci vari di Natale
* noi facciamo quelli con lo stampino tondo
noi 4 + genitori + suoceri + cognata e marito con prole...
però facciamo un pò di cose ciascuno...
l'antipasto lo faccio io....devo ancora decidere cosa...
mia madre fa il brodo con il cappone
i cappelletti* li abbiamo iniziati ieri e stasera seguitiamo
di secondo oltre al bollito (del brodo) faraona disossata (la fa mia suocera)
il dolce lo fa mia cognata
oltre ai dolci vari di Natale
* noi facciamo quelli con lo stampino tondo
Simona
#4463
Noi facciamo vigilia a Bologna con i miei mio fratello e famiglia più mia nonna e mia zia, e siccome mia mamma sta come sta e mia zia e mia nonna non sono in grado, si va al ristorante.
Poi la mattina di Natale scendiamo a Urbino e facciamo il pranzo dai miei suoceri, e siccome è la prima volta che succede non ho idea di cosa si mangi, dai miei nonni si mangiava tortellini e cappone
Poi la mattina di Natale scendiamo a Urbino e facciamo il pranzo dai miei suoceri, e siccome è la prima volta che succede non ho idea di cosa si mangi, dai miei nonni si mangiava tortellini e cappone
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4467
e' una ricetta piuttosto complessa...stefania_b ha scritto:fede e il carpaccio di branzino affummicato?
compri il branzino affumicato all'esselunga, lo condisci olio limone pepe prezzemolo e lo servi.
invece della mousse di salmone devo portarti al ricetta da casa, non la ricordo... e comunque e' in carico alla mia mamma.
io ho cappone e panettone. Mio marito i gamberetti.
#4469
la schiacciata alla fiorentina è una torta molto semplice ma molto morbida..
fatta con zucchero, uova, burro, farina, lievito e succo d'arancia
di solito si taglia nel mezzo e si riempie di panna e spolverata con lo zucchero a velo.. la forma obbligatoriamente è rettangolare.. altrimenti non è schiacciata alla fiorentina..
nel mezzo andrebbe fatto un ritaglio di cartone per creare il giglio di firenze.. che è tutta scena ma rende.
fatta con zucchero, uova, burro, farina, lievito e succo d'arancia
di solito si taglia nel mezzo e si riempie di panna e spolverata con lo zucchero a velo.. la forma obbligatoriamente è rettangolare.. altrimenti non è schiacciata alla fiorentina..
nel mezzo andrebbe fatto un ritaglio di cartone per creare il giglio di firenze.. che è tutta scena ma rende.
#4470
Buona, approvata dal marito come secondo per il pranzo di santo Stefano. Però laverò sia capperi che olive, i sapori erano troppo forti. L'unica fregatura è che è difficilissimo affettarla senza spappolare le fettesimo19691 ha scritto:Lorena ha scritto:Ragazze, un aiuto in tempo reale.
Sto PROVANDO questa ricetta
http://cookaround.com/cucina/portata/co ... cetta=3363
ho fatto tutte le dosi diviso 3... per quanto tempo devo fare la prima cottura (prevista un'ora nella ricetta) secondo voi?
Aiuto, il forno sta arrivando a temperatura e devo infornare a minuti.
Ormai sono arrivata tardi....
ma alla fine com'è venuta??