fai caso alla durata dei programmi, mi sembra stranano che col classico (che sarebbe il basic della Princess) non ti sia cotto, il francese ad esempio io non l'ho mai usato, mentre se lo faccio con farina integrale in effetti uso il whole wheat che dura 30 minuti di più.simo19691 ha scritto: crosta: si la media credo sia quella giusta...
lievito: uso quello secco perchè mio suocero (ha una Princess da diversi anni) e mia cognata mi hanno detto che loro hanno ottenuto risultati migliori...comunque proverò anche quello fresco, ma tu lo sbricioli solo o lo sciogli nel liquido....per ora sono in fase di sperimentazione
IO NON LO SBRICIOLO E SOPRATTUTTO NON LO SCIOLGO (NON CE NE E' BISOGNO) ANCHE IO, MIO BABBO, E MIA SUOCERA, abbiamo la Princess, il lievito secco (mastroformaio) lo uso solo per la pizza.
ieri ho fatto la prova con la farina del Lidl coi semi di girasole....ho seguito le istruzioni della busta, solo farina e acqua, però il pane non era altissimo e risultava un pò gommoso...(oltre che salato per i miei gusti)
viene un pò gommoso con la farina della lidl in effetti
programmi:
la mia macchina non ha uno standard...
i programmi sono: classico per pane in cassetta, francese per pane con crosta più dura, integrale prevede un perido di 30 min. in cui preriscalda la macchina prima di impastare per favorire la lievitazione, dolce per pani conditi con uvette o altro...
ciò non toglie però che nel ricettario ogni programma prevede comunque ricette dolci o integrali...quindi per ora sto andando a tentativi....
oggi ad esempio ho fatto il pane bianco, ho impostato il programma francese (col classico non si era cotto) e crosta cotta...vediamo quando torno che sorpresa ho...
Comunque ho puntato alla Princess proprio perchè per me era una garanzia di persone che si erano trovate bene