Uso la macchina kenwood da qualche mese, non ho ancora provato varie ricette: faccio 2 volte a settimana il pane "normale" o quello nero Mulino Spadoni che ha postato Lorena qualche giorno fa.pap76 ha scritto:Aiutooooooo!!!
Ho regalato ai mei la macchina del pane (Kenwood) e ieri abbiamo fatto 2 prove.... entrambe una tragedia....
per il pane "normale" io uso la ricetta che nel ricettario kenwood è chiamata "pane francese", non ha nè uova nè latte che trovo in quasi tutte le altre (e mi chiedo anche perchè debba usarli per fare il pane che, da che monto è mondo è fatto con farina e acqua....)
Ho sempre usato lievito in polvere come suggerisce il libretto d'istruzioni e faccio sempre la pagnotta da 750 gr perchè quella da 1 kg mi di spatascia sull'oblò da quanto lievita!
Come programma uso quasi sempre il 2 "pane francese" perchè lievita una mezzoretta in più.
Come farine uso quelle bio semintegrali che miscelo con circa 1/4 di manitoba (se non metto la manitoba il pane rimane più gnucco)
spero che questa sera ti venga buono!!
ah dimenticavo, lo tolgo appena suona altrimenti si affloscia un po' e si bagna la crosta di lato che a noi piace croccante!!