ragazze grazie per i consigli, la torta era buonissima comunque quindi non mi arrenderò...
l'ho fatta col bimby quindi ho seguito passo per passo la ricetta, con le uova erano sia albumi che tuorli quindi non erano spumosi ma come ha detto sunset (se non ero) era un composto giallino giallino, e come diceva stefi sbattuti per circa 20 minuti (io ho fatto un quarto d'ora, il bimby ci mette meno che a mano), per la crema invece proprio come diceva simo non ho usato la frusta per incorporare la panna montata nella crema che si era solidificata... ora mi resta solo da capire come si fa sta glassa che ha creato uno strato sottile sottile sul pan di spagna ma era ottimo...
sam i tuoi siti interessano anche a me!
#4892
per il lievito (anche se le macchine consigliano quello secco) puoi usare indifferentemente il cubetto o la bustina (purchè sia lievito di birra e non lievito istanteneo)...pap76 ha scritto:Grande Samantha!!!!
E' venuto bene e buonissimo!
Col senno di poi posso dire di aver usato la ricetta sbagliata con la farina sbagliata.
E in più anche il lievito sbagliato (in polvere, ma non mastro fornaio una ltro che ha comprato mio padre ma che secondo me non va bene per il pane).
Bene ora mi posso cimentare anche con altre ricette!!!
Consigli?
per le ricette, in genere si possono mischiare le varie farine per cambiare sapore (integrale, manitoba, segale ecc.), io mi regolo mettendo 1/3 di farina varia con 2/3 di farina normale o manitoba, vedo il risultao e la volta successiva al limite aumento la farina speciale (in genere la difficoltà sta nel capire se queste farine assorbano più acqua della farina 0 o 00)....
prova anche la pizza, viene benissimo
Simona
#4893
io la frusta la uso solo se la crema ha fatto qualche grumo...arianh ha scritto:ragazze grazie per i consigli, la torta era buonissima comunque quindi non mi arrenderò...
l'ho fatta col bimby quindi ho seguito passo per passo la ricetta, con le uova erano sia albumi che tuorli quindi non erano spumosi ma come ha detto sunset (se non ero) era un composto giallino giallino, e come diceva stefi sbattuti per circa 20 minuti (io ho fatto un quarto d'ora, il bimby ci mette meno che a mano), per la crema invece proprio come diceva simo non ho usato la frusta per incorporare la panna montata nella crema che si era solidificata... ora mi resta solo da capire come si fa sta glassa che ha creato uno strato sottile sottile sul pan di spagna ma era ottimo...
sam i tuoi siti interessano anche a me!
poi la panna la aggiungo comunque a mano, un pò alla volta (altrimenti si smonterebbe)
Simona
#4894
Sono proprio contenta è una ricetta infallibilepap76 ha scritto:Grande Samantha!!!!
E' venuto bene e buonissimo!
Col senno di poi posso dire di aver usato la ricetta sbagliata con la farina sbagliata.
E in più anche il lievito sbagliato (in polvere, ma non mastro fornaio una ltro che ha comprato mio padre ma che secondo me non va bene per il pane).
Bene ora mi posso cimentare anche con altre ricette!!!
Consigli?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4895
si dovevo prima passare alla frusta la crema, e poi aggiungerci mano a mano la panna... il problema è sorto perché la crema l'ho dovuta far cuocere un pochino quindi era bollente e lasciandola raffreddare si era indurita, io non l'ho mescolata subito non pensando fosse così dura e quindi ci ho messo la panna direttamente e ormai non potevo più usare la frusta altrimenti l'avrei smontata, l'ho mescolata per un bel pò ma non è servito a molto!
#4896
ma la crema l'hai fatta col bimbi??arianh ha scritto:si dovevo prima passare alla frusta la crema, e poi aggiungerci mano a mano la panna... il problema è sorto perché la crema l'ho dovuta far cuocere un pochino quindi era bollente e lasciandola raffreddare si era indurita, io non l'ho mescolata subito non pensando fosse così dura e quindi ci ho messo la panna direttamente e ormai non potevo più usare la frusta altrimenti l'avrei smontata, l'ho mescolata per un bel pò ma non è servito a molto!
perchè ho una mia amica che ce l'ha è fa delle creme e la besciamella eccezionali
Simona
#4897
si si tutto col bimby, pan di spagna, crema chantilly e glassa al cioccolato... la besciamella è spettacolare, ma non era male nemmeno quella che facevo col padellino...
#4899
Non so cosa intendi per gommoso... la mollica era morbida e la crosta croccantina.simo19691 ha scritto:la consistenza del pane com'è, croccante o gommosa?? perchè gli esperimenti fatti finora con la farina scura hanno prodotto sempre un pane un pò gommosetto...
Allora, per la pizza ho usato le mie dosi abituali (quelle di quando impasto a mano)
350 farina (per la prima volta ho messo tutta manitoba)
1/3 cubetto di lievito di birra fresco
25g olio
10g sale
niente zucchero
l'acqua qb l'ho quantificata in 200ml
Tutto inserito nell'ordine preciso, non così come l'ho scritto ora.
Ho lasciato il tutto a lievitare dentro la macchina, ben oltre i tempi indicati, perchè mi ero dimenticata di comprare la mozzarella e sono uscita... al rientro l'impasto era ovunque, sull'oblò e colava pure di lato, dentro la macchina! Era tutto appiccicoso, tanto che per stenderlo mi sono dovuta infarinare le mani (mai fatto) e ho dovuto metteremun po' di farina pure nella teglia perchè la pizza non se ne stava ferma! Già immaginavamo una schifezza cosmica, invece era buonissima! Non era mobida nel centro (avete presente lo spicchio che si piega ) ma leggermete croccante, tanto che B. l'ha mangiata tutta senza difficoltà (di solito dopo un po' si stufa perchè fa fatica) e senza che gliela facessi a pezzetti. Per di più l'abbiamo trovata più leggera. Divorata in un attimo senza sentici pieni
da rifare!
#4900
bene pensa se avessi messo lo zucchero che attivava il lievitoLorena ha scritto:Non so cosa intendi per gommoso... la mollica era morbida e la crosta croccantina.simo19691 ha scritto:la consistenza del pane com'è, croccante o gommosa?? perchè gli esperimenti fatti finora con la farina scura hanno prodotto sempre un pane un pò gommosetto...
Allora, per la pizza ho usato le mie dosi abituali (quelle di quando impasto a mano)
350 farina (per la prima volta ho messo tutta manitoba)
1/3 cubetto di lievito di birra fresco
25g olio
10g sale
niente zucchero
l'acqua qb l'ho quantificata in 200ml
Tutto inserito nell'ordine preciso, non così come l'ho scritto ora.
Ho lasciato il tutto a lievitare dentro la macchina, ben oltre i tempi indicati, perchè mi ero dimenticata di comprare la mozzarella e sono uscita... al rientro l'impasto era ovunque, sull'oblò e colava pure di lato, dentro la macchina! Era tutto appiccicoso, tanto che per stenderlo mi sono dovuta infarinare le mani (mai fatto) e ho dovuto metteremun po' di farina pure nella teglia perchè la pizza non se ne stava ferma! Già immaginavamo una schifezza cosmica, invece era buonissima! Non era mobida nel centro (avete presente lo spicchio che si piega ) ma leggermete croccante, tanto che B. l'ha mangiata tutta senza difficoltà (di solito dopo un po' si stufa perchè fa fatica) e senza che gliela facessi a pezzetti. Per di più l'abbiamo trovata più leggera. Divorata in un attimo senza sentici pieni
da rifare!
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4902
Ecco infatti mio padre aveva proprio preso il lievito istantaneo....simo19691 ha scritto: per il lievito (anche se le macchine consigliano quello secco) puoi usare indifferentemente il cubetto o la bustina (purchè sia lievito di birra e non lievito istanteneo)...
Uno dei motivi per cui non è venuto il pane!!!
La mia cucina:
http://album.alfemminile.com/album/see_221904/casa.html
pass: pap
"Disse la goccia alla roccia: dammi tempo che ti buco!"
http://album.alfemminile.com/album/see_221904/casa.html
pass: pap
"Disse la goccia alla roccia: dammi tempo che ti buco!"
#4903
no, no, è proprio il motivo principalepap76 ha scritto:Ecco infatti mio padre aveva proprio preso il lievito istantaneo....simo19691 ha scritto: per il lievito (anche se le macchine consigliano quello secco) puoi usare indifferentemente il cubetto o la bustina (purchè sia lievito di birra e non lievito istanteneo)...
Uno dei motivi per cui non è venuto il pane!!!
Simona
#4904
ieri ho fatto il pane con le "patate"...
ho utilizzato una busta di preparato per purè, ed ho sostituito il relativo peso con quello della farina, utilizzando le solite dosi...
è venuta una bella pagnotta cotta benissimo, la consistenza è un pò più pesante dell'altro pane e il gusto è un pò dolcetto...
alla famiglia piace comunque di più quello bianco (150 gr. farina di grano duro + 350 gr. manitoba)..e in effetti è molto buono, leggero, soffice la polpa e croccante la crosta....
in un sito di panificazione con la MDp ho letto che 10 min. prima della fine del programma di cottura, estraggono il cestello e la forma di pane, inseriscono trasversalmente nella parte bassa uno spiedo e mettono la forma capovolta (a testa in giù ) nella macchina, per permettere una cottura più uniforme anche sul cappello...qualcuna di voi l'ha mai fatto??
ho utilizzato una busta di preparato per purè, ed ho sostituito il relativo peso con quello della farina, utilizzando le solite dosi...
è venuta una bella pagnotta cotta benissimo, la consistenza è un pò più pesante dell'altro pane e il gusto è un pò dolcetto...
alla famiglia piace comunque di più quello bianco (150 gr. farina di grano duro + 350 gr. manitoba)..e in effetti è molto buono, leggero, soffice la polpa e croccante la crosta....
in un sito di panificazione con la MDp ho letto che 10 min. prima della fine del programma di cottura, estraggono il cestello e la forma di pane, inseriscono trasversalmente nella parte bassa uno spiedo e mettono la forma capovolta (a testa in giù ) nella macchina, per permettere una cottura più uniforme anche sul cappello...qualcuna di voi l'ha mai fatto??
Simona
#4905
l'avevo letto per il panettone per non farlo sgonfiaresimo19691 ha scritto:ieri ho fatto il pane con le "patate"...
ho utilizzato una busta di preparato per purè, ed ho sostituito il relativo peso con quello della farina, utilizzando le solite dosi...
è venuta una bella pagnotta cotta benissimo, la consistenza è un pò più pesante dell'altro pane e il gusto è un pò dolcetto...
alla famiglia piace comunque di più quello bianco (150 gr. farina di grano duro + 350 gr. manitoba)..e in effetti è molto buono, leggero, soffice la polpa e croccante la crosta....
in un sito di panificazione con la MDp ho letto che 10 min. prima della fine del programma di cottura, estraggono il cestello e la forma di pane, inseriscono trasversalmente nella parte bassa uno spiedo e mettono la forma capovolta (a testa in giù ) nella macchina, per permettere una cottura più uniforme anche sul cappello...qualcuna di voi l'ha mai fatto??[/
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...