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#2
Le conosco per sentito dire. Le tratta un mio amico.
E' una ditta veneta. Ha una buona varieta' di modelli. La qualita' dovrebbe essere media. Ho visto dal sito che la struttura non è idrorepellente (come lube e stosa), quindi la prenderei un po' con le molle....
ALLEGRI

#4
angelal ha scritto:scusa cosa intendi quando dici idrorepellente??? 8)
Idrorepellente tecnicamente significa che un pannello in truciolare immerso 24 ore in acqua rigonfia meno del 12% ed è identificato dalla sigla V100 o V70.
In termini piu' pratici evita che l'umidita' presente in cucina possa far perdere di consistenza al truciolare e quindi far allentare la presa delle cerniere.
Naturalmente nel forum c'è anche chi pensa che l'umidita' non possa penetrare tanto facilmente all'interno del pannello in truciolare (che sono rivestiti con carta melaminica e hanno i bordi incollati con colla poliuretanica che è quasi quasi eterna) e quindi ritiene la caratteristica dell'idrorepellenza una cosa in piu', ma non cosi' importante.
Secondo me l'umidita' puo' penetrare dalle preforature dei ripiani e dai fori delle cerniere e quindi un pannello idrorepellente è molto utile.
Naturalmente devi anche vedere come sono assemblate le casse.
Se la cucina è idro e nelle giunzioni interne del mobile vedi un bel filo d'aria beh... allora.... c'è da preoccuparsi.... :wink:
ALLEGRI

#6
allegri ha scritto:Le conosco per sentito dire. Le tratta un mio amico.
E' una ditta veneta. Ha una buona varieta' di modelli. La qualita' dovrebbe essere media. Ho visto dal sito che la struttura non è idrorepellente (come lube e stosa), quindi la prenderei un po' con le molle....
sono d'accordo :wink:
Mobiliere

idrorepellente

#8
allegri ha scritto:
angelal ha scritto:scusa cosa intendi quando dici idrorepellente??? 8)
Idrorepellente tecnicamente significa che un pannello in truciolare immerso 24 ore in acqua rigonfia meno del 12% ed è identificato dalla sigla V100 o V70.
In termini piu' pratici evita che l'umidita' presente in cucina possa far perdere di consistenza al truciolare e quindi far allentare la presa delle cerniere.
Naturalmente nel forum c'è anche chi pensa che l'umidita' non possa penetrare tanto facilmente all'interno del pannello in truciolare (che sono rivestiti con carta melaminica e hanno i bordi incollati con colla poliuretanica che è quasi quasi eterna) e quindi ritiene la caratteristica dell'idrorepellenza una cosa in piu', ma non cosi' importante.
Secondo me l'umidita' puo' penetrare dalle preforature dei ripiani e dai fori delle cerniere e quindi un pannello idrorepellente è molto utile.
Naturalmente devi anche vedere come sono assemblate le casse.
Se la cucina è idro e nelle giunzioni interne del mobile vedi un bel filo d'aria beh... allora.... c'è da preoccuparsi.... :wink:

permettimi di rispondere a riguardo, visto la buona attenzione ai particolari tecnici.
Tratto il marchio Spagnol Cucine e il Gruppo Mobilspa (Spagnol) da 15 anni e conosco benissimo il prodotto tecnicamente, essendo io stesso fanatico dei particolari e avendo lavorato aziende come Boffi, Valcucine, Toncelli, Effetti, Snaidero, Abaco, Siematic, Schiffini etc...va da se perciò ogni commento.
Detto ciò, prima di forbirsi di dati tecnici e dare giudizi assolutamente falsi, discriminando una azienda ci penserei bene sopra la prossima volta.

Re: idrorepellente

#9
Gabb ha scritto:
allegri ha scritto:
angelal ha scritto:scusa cosa intendi quando dici idrorepellente??? 8)
Idrorepellente tecnicamente significa che un pannello in truciolare immerso 24 ore in acqua rigonfia meno del 12% ed è identificato dalla sigla V100 o V70.
In termini piu' pratici evita che l'umidita' presente in cucina possa far perdere di consistenza al truciolare e quindi far allentare la presa delle cerniere.
Naturalmente nel forum c'è anche chi pensa che l'umidita' non possa penetrare tanto facilmente all'interno del pannello in truciolare (che sono rivestiti con carta melaminica e hanno i bordi incollati con colla poliuretanica che è quasi quasi eterna) e quindi ritiene la caratteristica dell'idrorepellenza una cosa in piu', ma non cosi' importante.
Secondo me l'umidita' puo' penetrare dalle preforature dei ripiani e dai fori delle cerniere e quindi un pannello idrorepellente è molto utile.
Naturalmente devi anche vedere come sono assemblate le casse.
Se la cucina è idro e nelle giunzioni interne del mobile vedi un bel filo d'aria beh... allora.... c'è da preoccuparsi.... :wink:

permettimi di rispondere a riguardo, visto la buona attenzione ai particolari tecnici.
Tratto il marchio Spagnol Cucine e il Gruppo Mobilspa (Spagnol) da 15 anni e conosco benissimo il prodotto tecnicamente, essendo io stesso fanatico dei particolari e avendo lavorato aziende come Boffi, Valcucine, Toncelli, Effetti, Snaidero, Abaco, Siematic, Schiffini etc...va da se perciò ogni commento.
Detto ciò, prima di forbirsi di dati tecnici e dare giudizi assolutamente falsi, discriminando una azienda ci penserei bene sopra la prossima volta.
Gabb non voglio sembrarti maleducato o come quello sbruffone che " so tutto io...."....
Io son qui per confrontarmi giornalmente su tutto quello che è e che può accadere attorno al mondo cucina, sopratutto per migliorare al massimo la mia piccola produzione.....
PErò il prodotto Spagnol dopo averlo più volte visionato posso dire tranquillamente che è un prodotto medio tendende molto al basso......
NOn sono possibili le tue affermazioni se dici di aver lavorato con aziende tipo Schiffini, Boffi, Valcucine, ecc ecc.....impossibile.....
MA non lo dico solo così per dire, io ho un archivio di caratteristiche tecniche e costruttive, ecc ecc fatto nella realtà, sul campo, che fa paura....(nel senso che ho tutto documentato e fotografato) grazie al mio peregrinare nel fornire e installare top in corian dupont.
Se non sei d'accordo su quello che si dice sulle Spagnol, che è verità, dovresti dimostrarlo almeno con qualcosa di credibile....non solo a parole.
ciao
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#10
Caro Gabb,
ho specificato che non conosco spagnol.
Ho parlato in generale di che cos'è una struttura idrorepellente.
Ho pure detto che c'è chi non la pensa come me.
Sul sito di spagnol (dove si possono tranquillamente scaricare le schede tecniche delle cucine) non c'è nessuna dichiarazione che la struttura usata sia idrorepellente, quindi ho dedotto che non lo sia.....

Non capisco cosa abbia detto di falso o discriminante verso quest'azienda che, ripeto, non conosco.

Tu che la tratti da 15 anni, invece, puoi spiegarne bene qualita' e punti di forza, se vuoi, se hai tempo, se ti interessa farlo.
ALLEGRI

Re: idrorepellente

#11
andhhh ha scritto:
Gabb ha scritto:
allegri ha scritto: Idrorepellente tecnicamente significa che un pannello in truciolare immerso 24 ore in acqua rigonfia meno del 12% ed è identificato dalla sigla V100 o V70.
In termini piu' pratici evita che l'umidita' presente in cucina possa far perdere di consistenza al truciolare e quindi far allentare la presa delle cerniere.
Naturalmente nel forum c'è anche chi pensa che l'umidita' non possa penetrare tanto facilmente all'interno del pannello in truciolare (che sono rivestiti con carta melaminica e hanno i bordi incollati con colla poliuretanica che è quasi quasi eterna) e quindi ritiene la caratteristica dell'idrorepellenza una cosa in piu', ma non cosi' importante.
Secondo me l'umidita' puo' penetrare dalle preforature dei ripiani e dai fori delle cerniere e quindi un pannello idrorepellente è molto utile.
Naturalmente devi anche vedere come sono assemblate le casse.
Se la cucina è idro e nelle giunzioni interne del mobile vedi un bel filo d'aria beh... allora.... c'è da preoccuparsi.... :wink:

permettimi di rispondere a riguardo, visto la buona attenzione ai particolari tecnici.
Tratto il marchio Spagnol Cucine e il Gruppo Mobilspa (Spagnol) da 15 anni e conosco benissimo il prodotto tecnicamente, essendo io stesso fanatico dei particolari e avendo lavorato aziende come Boffi, Valcucine, Toncelli, Effetti, Snaidero, Abaco, Siematic, Schiffini etc...va da se perciò ogni commento.
Detto ciò, prima di forbirsi di dati tecnici e dare giudizi assolutamente falsi, discriminando una azienda ci penserei bene sopra la prossima volta.
Gabb non voglio sembrarti maleducato o come quello sbruffone che " so tutto io...."....
Io son qui per confrontarmi giornalmente su tutto quello che è e che può accadere attorno al mondo cucina, sopratutto per migliorare al massimo la mia piccola produzione.....
PErò il prodotto Spagnol dopo averlo più volte visionato posso dire tranquillamente che è un prodotto medio tendende molto al basso......
NOn sono possibili le tue affermazioni se dici di aver lavorato con aziende tipo Schiffini, Boffi, Valcucine, ecc ecc.....impossibile.....
MA non lo dico solo così per dire, io ho un archivio di caratteristiche tecniche e costruttive, ecc ecc fatto nella realtà, sul campo, che fa paura....(nel senso che ho tutto documentato e fotografato) grazie al mio peregrinare nel fornire e installare top in corian dupont.
Se non sei d'accordo su quello che si dice sulle Spagnol, che è verità, dovresti dimostrarlo almeno con qualcosa di credibile....non solo a parole.
ciao

ciao
credo che nessuno vuole essere "so tutto io"
la tua esperienza pluridecennale di produzione e preparazione la rispetto e la mia esperienza pluridecennale come architetto di interni, aree verdi, ufficio "chiavi in mano", produzione oggettistica e rivenditore, credimi non è di meno.
Inoltre, non essendo dipendente della Spagnol, non devo prendere nessuna
difesa specifica.
Mi fa però strano vedere parametri tecnici riportati senza aver consultato il prodotto in questione.
Chi conosce la produzione Spagnol sa che il pannello della struttura è in V70, placcato con laminato da 1 mm, con angoli suturati in ABS....monta guide scorrevoli della Blum su tandem box, di serie accessori della Kessebohmer....poi che la sua immagine non ha forza perchè non firmata da architetti famosi o da immenso marketing (alias ernesto meda) sono d'accordo.
In fondo nessuno paragona con Valcucine o similari ma chiesto solo di sapere come fosse.
































Ciao
credo che nessuno di noi vuole essere "so tutto io"

#13
allegri ha scritto:Caro Gabb,
ho specificato che non conosco spagnol.
Ho parlato in generale di che cos'è una struttura idrorepellente.
Ho pure detto che c'è chi non la pensa come me.
Sul sito di spagnol (dove si possono tranquillamente scaricare le schede tecniche delle cucine) non c'è nessuna dichiarazione che la struttura usata sia idrorepellente, quindi ho dedotto che non lo sia.....

Non capisco cosa abbia detto di falso o discriminante verso quest'azienda che, ripeto, non conosco.

Tu che la tratti da 15 anni, invece, puoi spiegarne bene qualita' e punti di forza, se vuoi, se hai tempo, se ti interessa farlo.
ciao Allegri
ho appena risposto all'altro utente con dati un pochino più tecnici.
E' vero il sito Spagnol non da molti chiarimenti...questa è oggettivamente una cosa importante!!!
Spero che questo chicchiericcio arrivi all'azienda e che possa servire a migliorare, soprattutto in questo momento storico così difficile.

#14
bayeen ha scritto:
Immagine
vado ot

non è che il capo può salvare sta faccina? :lol: :lol: :lol:
grandi, le stanze devono essere grandi 8) :lol: :lol:

Re: idrorepellente

#15
Gabb ha scritto:
Mi fa però strano vedere parametri tecnici riportati senza aver consultato il prodotto in questione.
Chi conosce la produzione Spagnol sa che il pannello della struttura è in V70, placcato con laminato da 1 mm, con angoli suturati in ABS....monta guide scorrevoli della Blum su tandem box, di serie accessori della Kessebohmer....poi che la sua immagine non ha forza perchè non firmata da architetti famosi o da immenso marketing (alias ernesto meda) sono d'accordo.
In fondo nessuno paragona con Valcucine o similari ma chiesto solo di sapere come fosse.
...
Ciao
credo che nessuno di noi vuole essere "so tutto io"

credo si sia malissimo interpretato da parte tua l'intervento di allegri che parlava solamente in generale ben specificando di non conoscere l'azienda nello specifico... cosa che penso non conosci ampiamente nemmeno tu nonostante il tuo "promo" iniziale lo facesse presegire perchè sostieni che le scocche/strutture sono il laminato... addirittura da 1mm... cosa assolutamente non vera: sono in normalissimo nobilitato (come peraltro dichiarato anche in scheda prodotto) che avrà una carta che alla grande fa 2 decimi di mm... In ogni caso dato che la scheda prodotto Spagnol è carente della scritta "idro" ed è carente anche della colla usata per la bordatura è guisto che uno prima di comprare si informi.