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#34
Ciao a tutti!

Si, non va lavata col detersivo. Però ho sentito dire che se uno proprio
lo vuole usare deve:
prima togliere la guarnizione
e poi lavarla e sciacquarla smontata
fare un caffè e buttarlo
.. e poi sciacquarla con sola acqua e fare il caffè per berlo..
che complicazione!

Io la lavo solo con l’acqua la caffettiera perché mi hanno insegnato
che dopo un contatto col caffè si crea un film anti-tossico che è utile
lasciare li. In pratica l’alluminio se scurisce è protetto contro eventuali
reazioni tossiche (quelle che potrebbero avvenire se ci lasci il caffè
per un ora).

Slim83, le capsule non mi attirano… rovinano il magico… al limite
userei una macchina per l’espresso tipo bar, dove metto io stessa il caffè…
comunque preferisco la moka. È insostituibile… e magari potrei
macinare il caffè con un macina caffè subito prima dell’uso… quello
aumenterebbe il magico dell’ atmosfera… grazie per il trucco del
“seree”. Ci proverò se vado in Francia.

Ciao Menchy! Forse ho scoperto il motivo per cui il caffè spagnolo è
forte. Potrebbe darsi che usino il Canephora, che ha il doppio di caffeina
dell’Arabica, quello che si usa in Italia. Oppure potrebbe essere più
tostato o entrambe le cose? Interessante. La prossima tappa di questa
ricerca sarà assaggiare il Canephora. Però lo prenderò italiano e poco
tostato; e lo proverò nel latte.

Tornando alle caffettiere, ho comprato una Moka Express, così adesso
ne ho tre! Ma devo avere anche una Bialetti in alluminio se non dormo
la notte… O dipende dalla caffeina?! Be, per sicurezza ho comprato anche
Lavazza Dek per un caffè serale : )
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Date un occhiata a queste immagini. Vi ispirano? Il caffè in chicchi…
il rumore del macina caffè… penso sarebbe ancora più magico…
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#36
Questa è la mia macchinetta. Da bevitori incalliti di caffè, ne abbiamo voluta una che macinasse i chicchi. E' davvero buono, oltretutto il mio moroso ha imparato a fare un cappuccino meraviglioso!
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#38
io ho una lavazza carmencita, che uso quando c'è tanta gente, inox 18/10.

se invece voglio un buon caffè per pochi intimi, c'è la moka express bialetti 2 tazze, in alluminio.
l'alluminio, riscaldando più omogeneamente il contenuto, tende a concentrare i sapori, quindi l'aroma si arricchisce.

due piccole accortezze, comunque, che vanno daccordo con la ritualità della preparazione del caffè, sono:
1. far andare il caffè a fuoco bassissimo: più tempo gli diamo per amalgamare gli aromi e mischiarsi e più buono sarà il caffè.
2. far andare il caffè SEMPRE col beccuccio aperto, per espellere la condensa d'acqua che si formerebbe all'inizio col coperto chiuso: il caffè risulta più corposo d'aroma e cremoso di consistenza.

Vabbè, ne metto una terza, ma questa è risaputa :)
mai pressare il caffè domestico, non siamo al bar!

#40
Ciao Mavry! si, le sapevo, e posso dire, sono vere. Specialmente ho notato - una
volta che sono stata costretta ad abbassare il coperchio perché il caffè stava schizzando
dappertutto - che il sapore si era rovinato. Poi adesso mi sono specializzata
e con la Bialetti Express sono riuscita a fare uscire il caffè lentamente togliendola
dal fornello appena il caffè comincia ad uscire. Coperchio aperto, zero schizzi, e la
maggior parte delle volte il caffè esce del tutto senza bisogno di rimetterla sul
fornello. Yep! Carina anche la Bialetti Musa.
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