Sono un privato, non opero nel campo della ristorazione.
Vorrei comprare un abbattitore per poter consumare in casa pesce crudo (ed eliminare così dopo rapida ed adeguata surgelazione a -18° il rischio dell'anisakis).
Non conosco il mercato: qualcuno mi sa indicare prezzi e marche o darmi comunque qualche indicazione?
Grazie
#2
Abbattitori di temperatura da casa... La kitchenaid ne propone uno alla modica cifra di 4300 euro circa. Credo ci siano anche altre aziende che lo propongano, ma questo l'ho visto, provato e toccato con mano ultimamente. Fa bene il suo lavoro, esteticamente è bello ma io non me lo metterei mai in casa perchè ciuccia tanta corrente e verrebbe usato poco. Io il pesce crudo lo mangio, ma penso che per mangiare il pesce crudo gli accorgimenti siano altri da valutare, tipo la zona di provenienza del pesce, un'analisi olfattiva, visiva e tattile. L'anisakis ha bisogno di un lungo periodo di surgelazione che può superare le 24-28 ore per avere la certezza della sua morte. Un pesce che subisce questo trattamento di surgelazione, anche se mantiene intatti tutti i nutritivi, per me rimane un pesce surgelato e non fresco. Ma anche il pesce comprato fresco, non è mai fresco, specialmente determinati tipi perchè subiscono già un processo di conservazione sui pescherecci.
Re: RICERCA ABBATTITORE
#6però adesso mica hanno fatto il nuovo abbattitore che oltre a congelare, scongela, lievita, cuoce? quello che anche sulla home di questo sito era pubblicizzato, il nuovo fresco.
http://www.arredamento.it/articoli/arti ... fatto.html
ho letto su altri siti che è 1380 eurini.
bello il motto "fresco come appena fatto", rimanda sia al fresco della temperatura sia al fresco delle cose home made... sti geni del marketing
http://www.arredamento.it/articoli/arti ... fatto.html
ho letto su altri siti che è 1380 eurini.
bello il motto "fresco come appena fatto", rimanda sia al fresco della temperatura sia al fresco delle cose home made... sti geni del marketing
Re: RICERCA ABBATTITORE
#7Una normativa europea obbliga a utilizzare questo procedimento (abbattitore) per ristoranti e quindi tutti i sushi che ti mangi in giro hanno subito questo trattamento, in Europa il pesce crudo appena pescato non te lo puoi mangiare in modo legale...blackfenix ha scritto:Un pesce che subisce questo trattamento di surgelazione, anche se mantiene intatti tutti i nutritivi, per me rimane un pesce surgelato e non fresco. Ma anche il pesce comprato fresco, non è mai fresco, specialmente determinati tipi perchè subiscono già un processo di conservazione sui pescherecci.
Re: RICERCA ABBATTITORE
#8jda81 ha scritto:Una normativa europea obbliga a utilizzare questo procedimento (abbattitore) per ristoranti e quindi tutti i sushi che ti mangi in giro hanno subito questo trattamento, in Europa il pesce crudo appena pescato non te lo puoi mangiare in modo legale...blackfenix ha scritto:Un pesce che subisce questo trattamento di surgelazione, anche se mantiene intatti tutti i nutritivi, per me rimane un pesce surgelato e non fresco. Ma anche il pesce comprato fresco, non è mai fresco, specialmente determinati tipi perchè subiscono già un processo di conservazione sui pescherecci.
Vero, altrimenti è facilmente deteriorabile e può far male alla salute. Infatti son diventata più prudente e chiedo sempre quando vado in ristoranti giapponesi nuovi, se ne fanno uso..e la risposta è sempre positiva, (in alcuni mettono un avviso dell'utilizzo dell'abbattitore), ciò mi rasserena!!