l'ha postata di là Cla ma merita di essere messa anche qua
torta col panettone avanzato!
http://cosacucino.style.it/stampa-ricet ... tampa.html
#5448
torno a rompervi le scatole... sabato sera avrò a cena due amici, che però arrivano nel pomeriggio quindi non potrò preparare nulla al momento ma tutto in anticipo, a parte la cottura... non volendo fare niente di troppo pesante visto che è cena cosa posso fare??? il marito votava per l'arrosto in crosta (di stellina forse?), ma nonostante la cottura di 40 minuti resta un pò rosa dentro, e quindi non vorrei che all'amica non piacesse la carne se non ben cotta... boh!
#5449
un brasato con la polenta taragna?arianh ha scritto:torno a rompervi le scatole... sabato sera avrò a cena due amici, che però arrivano nel pomeriggio quindi non potrò preparare nulla al momento ma tutto in anticipo, a parte la cottura... non volendo fare niente di troppo pesante visto che è cena cosa posso fare??? il marito votava per l'arrosto in crosta (di stellina forse?), ma nonostante la cottura di 40 minuti resta un pò rosa dentro, e quindi non vorrei che all'amica non piacesse la carne se non ben cotta... boh!
Il brasato lo prepari prima e la polenta prima di cena in pentola a pressione.
#5450
crepes con funghi? da preparare la sera prima e scaldare inforno all'ultimo momento...
mi terrei leggera sul secondo, tipo rucola e bresaola con mozzarelline!
e un bel contorno...
mi terrei leggera sul secondo, tipo rucola e bresaola con mozzarelline!
e un bel contorno...
ma sempre, comunque...strega inside!
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
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#5451
quoto le crepes, con qualsiasi tipo di condimento: le prepari il giorno prima e poi in formo 15 min. prima di servire...Sil70 ha scritto:crepes con funghi? da preparare la sera prima e scaldare inforno all'ultimo momento...
mi terrei leggera sul secondo, tipo rucola e bresaola con mozzarelline!
e un bel contorno...
per il secondo puoi fare delle scaloppine (al limone o ai funghi..) la cottura è molto veloce e in genere piacciono a tutti
Simona
#5453
le creps di solito le fa mia mamma con prosciutto e formaggio, ma mi sembrano un pò lunghette da preparare (o mi sbaglio?) e se riuscivo volevo evitare il latte visto che sono intollerante, potrei preparare la besciamella con lo zymil ma non so come esce...
fede, il brasato non ho la minima idea di come si faccia... la polenta la farò volentieri! ma quella normale con qualche formaggio e non la taragna... dite di no?
simo, è vero!
fede, il brasato non ho la minima idea di come si faccia... la polenta la farò volentieri! ma quella normale con qualche formaggio e non la taragna... dite di no?
simo, è vero!
Ultima modifica di arianh il 15/03/10 16:23, modificato 1 volta in totale.
#5455
come si preparano??? però la mamma di lui è una specialista nei pizzoccheri e rischierei di fare brutta figura...
#5456
te credo, ho cambiato la foto mentre rispondevi!simo19691 ha scritto:che buffo
ti ho quotato ed ho una foto diversa
no, Arianh ci vuole poco a farle!
per il latte zymil non saprei, ma non credo cambi molto!
ma sempre, comunque...strega inside!
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
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#5458
CREPES AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di funghi champignons - 100 gr di fontina - 70 gr di parmigiano grattugiato - 500 gr di besciamella - olio extravergine d'oliva - prezzemolo - timo - 2 uova - 50 gr di farina - 50 gr di latte - piccola noce di burro - sale.
Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere la farina continuando a sbattere, aggiungere latte, il burro fuso, sbattere bene e far riposare qualche minuto.
Fondere altro burro, spennellare un padellino di 15-20 cm di diametro con del burro fuso, mettere un pochissimo composto (sufficiente per 8 crepes) nel padellino, ruotare il padellino far rapprendere la crepe da un lato, poi con delicatezza voltarla e farla rapprendere dall'altro lato.
Continuare a cuocere sino a formare 8 crepes.
Pulire i funghi, affettarli sottilmente, saltarli in una padella con olio prezzemolo e timo e salarli.
Mescolare alla besciamella calda 50 gr di parmigiano e i funghi.
Mettere sopra ad ogni crepe una fettina di fontina e un po' del composto alla besciamella, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata.
Versare il resto del composto alla besciamella sopra le crepes arrotolate, aggiungere una spolverata del rimanente parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi per una mezz'ora.
questa l'ho presa in rete, ma più o meno ci siamo (io toglierei giusto il Timo)!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di funghi champignons - 100 gr di fontina - 70 gr di parmigiano grattugiato - 500 gr di besciamella - olio extravergine d'oliva - prezzemolo - timo - 2 uova - 50 gr di farina - 50 gr di latte - piccola noce di burro - sale.
Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere la farina continuando a sbattere, aggiungere latte, il burro fuso, sbattere bene e far riposare qualche minuto.
Fondere altro burro, spennellare un padellino di 15-20 cm di diametro con del burro fuso, mettere un pochissimo composto (sufficiente per 8 crepes) nel padellino, ruotare il padellino far rapprendere la crepe da un lato, poi con delicatezza voltarla e farla rapprendere dall'altro lato.
Continuare a cuocere sino a formare 8 crepes.
Pulire i funghi, affettarli sottilmente, saltarli in una padella con olio prezzemolo e timo e salarli.
Mescolare alla besciamella calda 50 gr di parmigiano e i funghi.
Mettere sopra ad ogni crepe una fettina di fontina e un po' del composto alla besciamella, arrotolarle e disporle in una pirofila imburrata.
Versare il resto del composto alla besciamella sopra le crepes arrotolate, aggiungere una spolverata del rimanente parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi per una mezz'ora.
questa l'ho presa in rete, ma più o meno ci siamo (io toglierei giusto il Timo)!
ma sempre, comunque...strega inside!
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la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
#5459
A noi la polenta piace taragna, se mangiata con la carne poco concia (poco formaggio, niente burro) se mangiata con soli i funghi in umido la facciamo piu' proteica.arianh ha scritto: fede, il brasato non ho la minima idea di come si faccia... la polenta la farò volentieri! ma quella normale con qualche formaggio e non la taragna... dite di no?
simo, è vero!
Brasato x4:
un pezzo di bovino adulto - fusello, fesa di spalla - di circa 700-800g
due cipolle, un gambo di sedano, due carote, uno spicchio d'aglio
due foglie d'alloro, rosmarino sale pepe
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 bicchiere di brodo
burro, olio
2 GG PRIMA:
Pulisci e trita fini le verdure;
scalda olio e burro in pentola a pressione, rosola la carne intera bene su tutti i lati (deve fare un po' di crosticina)
aggiungi le verdure, lasciale appassire un poco; aggiungi vino, brodo, rosmarino, alloro, sale (circa 1 cucchiaino da caffe), pepe.
Chiudi la pentola e dai 1h di cottura.
Spegni e lascia raffreddare.
1GG PRIMA:
togli la carne ben fredda, la affetti sottile, la disponi in un tegame (cosi hai liberato la pp se devi farci la poelnta il giorno dopo);
togli alloro e rosmarino e passi il fondo di cottura col minipimer;
lo versi sulle fette, copri e metti in frigo.
Al momento di servire lo fai scaldare, coperto se il sugo e' venuto stretto, scoperto se il sugo e' liquido x farlo stringere.
#5460
Considera che non li ho mai assaggiati in valtellina quindi può darsi che si differenzino molto dagli originali!arianh ha scritto:come si preparano??? però la mamma di lui è una specialista nei pizzoccheri e rischierei di fare brutta figura...
Metto sul fuoco la pentola con l'acqua salata e la verdura tagliata a pezzettoni (di solito coste o erbette, con le verze non mi piacciono molto), quando bolle ci butto i pizzoccheri e le patate a dadini. Una volta cotti i pizzoccheri, scolo il tutto e lo trasferisco in una vaschetta di alluminio alternandolo con strati di formaggio (tipo montasio o quello che c'è...). Finisco con abbondante parmigiano e burro a fiocchetti, poi copro e congelo.
Adoro la crosticina che si forma in superficie quando li cuoci in forno.
Di solito faccio tutta la scatola dei pizzoccheri: un piatto ce lo mangiamo sul momento (in quel caso faccio gli strati direttamente nel piatto e uso il burro fuso invece che in fiocchetti), il resto l ocongelo in vaschette.
- Aspettando Godot -