parquet in cucina pro e contro
#1salve ragazzi, mi fate sapere quali sono le vostre esperienze e considerazioni riguardo al parquet in cucina, in particolar modo del tipo rovere sbiancato, che al momento sembra vada molto.
Moderatore: Steve1973
l'argomento cucina è molto delicato, ci sono molti prodotti che promettono di sigillare, ma non sono validi, io adotto una mia tecnica che permette al legno di sopportare un minimo di allagamento senza gonfiarsi, la uso da tantissimi anni , funziona.ilprof ha scritto:salve ragazzi, mi fate sapere quali sono le vostre esperienze e considerazioni riguardo al parquet in cucina, in particolar modo del tipo rovere sbiancato, che al momento sembra vada molto.
in genere la parte sotto, cioè il supporto, sopporta moto bene le spinte da rigonfiamento (non per tutti i prefiniti chiaramente ma quasi ) dipende da come sono lavorati, invece è la parte sopra che gonfia, e spinge parlo di tutte le marche, ed il legno quando spinge non c'è supporto che tenga, anche se lo spessore del massello è di 4 mmParquet ha scritto:Tra prefinito e massiccio se vogliamo dirla tutta ed essere sinceri è chiaro che il prefinito (se ha un buon supporto) si muove di meno.
Scusami, ma stai dicendo un'INESATTEZZA e anche grossa!isaia ha scritto:ogniuno vede le cose in base alla sua esperienza, il legno è sempre legno e si gonfia con l'umidità, sta poi a l'esperto in fase di montaggio, adattarlo con le tecniche giuste per non farlo gonfiare, ripeto come ho gia detto, se ci sarà in futuro un piccolo allagamento, anche se il prodotto è cinese, mi è capitato di montarlo molte volte, e francamente non ho mai avuto problemi, io adotto le stesse tecniche sia con il cinese che con quello lavorato in italia, hanno le stesse identiche essiccazioni !!! ciao
problemi veri e propri non ci sono, l'unica vera attenzione è quella di proteggere la zona fuochi dagli schizzi d'olio, basta un semplice tappetino, a maggior ragione se pensi ad una finitura ad olio invece che a verniceilprof ha scritto:salve ragazzi, mi fate sapere quali sono le vostre esperienze e considerazioni riguardo al parquet in cucina, in particolar modo del tipo rovere sbiancato, che al momento sembra vada molto.
Bella la tua risposta senza argomentazioni tecniche, COMPLIMENTI!isaia ha scritto:Se non hai parole te le presto io !!! ahahah
tutti i prefiniti hanno la stessa essiccazione standard, se vuoli lavorarlo e non farlo muovere il legno, (deve rimanere molto preciso) devi rigorosamente rispettare quei parametri !! è molto strano che a te risulti un'altra cosa, evidentemente seguiamo due scuole di pensiero diverse, nessun problema per me ciao
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