Ciao e buona pasqua. C'è qualcuno di voi che non ha la porta tra cucina e soggiorno. Io vorrei abbatterne parte della parete attuale (circa metà) per guadagnarne in luce (in soggiorno) e in spazio per eventuale tavolo. Ma il mio architetto mi ha detto che conviene prevedere una pannellatura (lui dice traspartente) per chiudere, altrimenti LA PUZZA DELLA CUCINA CI TRAVOLGERA'... i divani puzzeranno e la casa di impregnera di odoracci! Ma è realmetne cosi drammatica la situation. Attualmente ho una porta che è quasi sempre aperte e non mi sembra che sia cosi drammatico.
Chi di voi a sperimentato questo problema in caso di mancanza di chiusura?
Ogni parere sarà il benvenuto- Buona pasqua.
#3
Ci sono cose cose che possono impregnare un poco i tessuti, questo e' vero, ma non credo che la cucina di un privato sia cosi' tremenda come quella di un ristorante Cinese
Comunque, oltre i soliti metodi, cappa aspirante con buon tiraggio, ricambio aria ecc, ci sono gli ionizzatori che risolvono il problema alla radice. Ne trovi di tutte le forme di vari prezzi, da quelli industriali a quelli per mettere nelle scarpiere.
Esistono ditte che fanno le cappe direttamente con gli ionizzatori, ma credo che una buona cappa+ionizzatore separato costi molto meno.
Comunque, oltre i soliti metodi, cappa aspirante con buon tiraggio, ricambio aria ecc, ci sono gli ionizzatori che risolvono il problema alla radice. Ne trovi di tutte le forme di vari prezzi, da quelli industriali a quelli per mettere nelle scarpiere.
Esistono ditte che fanno le cappe direttamente con gli ionizzatori, ma credo che una buona cappa+ionizzatore separato costi molto meno.
#4
se tu sei amante di hamburger, tecauei ecc. credo ben che tu non abbia mai rilevato odori per casa! Ma se solo fai i cavoli, il baccalà, il fritto, l'odore si spande con leggiadria...... Non occorre che la chiusura sia in muratura o legno: è sufficiente una vetrata magari in parte acidata...
#6
take away!ccd ha scritto:che è ???Olabarch ha scritto:tecauei
10 minuti di finestre aperte ed hai cambiato aria
5 se riesci a fare corrente
tutta questa necessità di chiudere per 'sti odori folli io non la vedo
se invece lo fai per questione di mimetizzare la cucina, è altro discorso
cucina aperta da 18 anni, anche con baccalà e cavolfiori e fritto..
"Il cuore ha delle ragioni che la ragione non conosce" B. Pascal
http://iod.forumfree.it
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#11
Scusa se insisto, chiedi a chi vende materiale per condizionamento aria, a chi vende apparecchi medicali per ospedali, a chi vende materiale per ristorazione ecc.....
IO-NIZ-ZA-TO-RE!!!!
http://www.bioxigen.com/images/file/pub ... _ASCCA.pdf
http://www.lacasagiusta.it/idea-regalo- ... cts_id=239
Ne trovi anche ben mascherati
http://www.guidaedilizia.it/SchedaProdo ... k=y&id=142
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