che buono il rotolo... alternativa alla nutella puoi farcire con una crema pasticcera (anche della busta) tenendola un pò più densa e aromatizzata con 2 fialette al limone
se vuoi restare sui biscotti a natale ho regalato questi (postati sempre qui sul forum), semplicissimi, non necessitano di stampini nè mattarello
BISCOTTI CIOCCOLATO
225 g di cioccolato fondente
56 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
210 g di farina
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo setacciato q.b.
A bagnomaria sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo sbattere zucchero e uova finché non siano chiari e spumosi. Aggiungere la vaniglia quindi il composto di burro e cioccolato. Setacciare insieme farina, sale e lievito, quindi aggiungerli delicatamente al composto. Coprire il recipiente con la pellicola contatto dell'impasto e mettere in frigo per un'ora o più.
Pre-riscaldare il forno su 170°. Versare lo zucchero a velo in un piatto piano.
Dall'impasto ricavare porzioni della dimensione di una pallina di diametro di circa 4 cm, farle rotolare nello zucchero a velo per coprirle abbondantemente. Adagiarle sulle teglie (antiaderenti o foderate di carta forno) schiacciandole appena e lasciandole ben distanziate.
Cuocere circa 10 minuti, appena le crepe sono belle decise sono pronti. Toglierli subito dalla teglia per fermare la cottura e disporli su una griglia a raffreddare. Appena sfornati sembrano troppo morbidi, ma sono della consistenza giusta in quanto raffreddandosi l'esterno si indurirà mentre l'interno rimarrà morbido.
Chocolate Chip Cookies
80g di zucchero di canna
75g zucchero semolato
113 g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
210g di farina
1 uovo
1 bustina di vanillina
135g di gocce di cioccolato
Montare con le fruste elettriche, il burro a pezzetti con le due qualità di zucchero, unire l’uovo e la vanillina.. Con un cucchiaio di legno incorporare la farina, il lievito ed il bicarbonato, amalgamando il tutto. Unire le gocce e mescolare di nuovo.
Dall’impasto ricavare delle palline, appiattirle leggermente e disporle su di un foglio di carta oleata posto sulla placca da forno. Cuocere per 10 minuti a 190.