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#5686
Come posso "montare" le crepes domenica? Siamo 8 persone e non posso fare le monporzioni perchè 8 pirofiline non mi entrano in forno...che faccio le preparo tipo lasagna classica a strati? Faccio i triangolini? Le arrotolo? E se faccio i fagottini? Con cosa potrei legarli (ne erba cipollina che non la trovo mai)?
Ultima modifica di stellina il 20/05/10 17:32, modificato 2 volte in totale.
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#5687
stellina ha scritto:Come posso "montare" le crepes domenica? Siamo 8 persone e non posso fare le monporzioni perchè 8 pirofiline non mi entrano in forno...che faccio le preparo tipo lasagna classica a strati? Faccio i triangolini? Le arrotolo? E se faccio i fagottini? Con cosa potrei legarli (ne erba cipollina che non la trovo mai)?
ma quindi il tuo è un problema di spazio???
prova a ripiegarle cosi:
http://www.misya.info/2010/03/17/crespe ... funghi.htm

oppure le rigiri come fossero dei cannelloni....
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#5688
quelle con le verdure le faccio così anche io ( a triangolo come postate da arietina)

quelle ai formaggi invece faccio una specie di cannolo, ma non del tutto arrotolato, ma con solo i lembi leggermente soprassaliti (non so se hai capito :? )
Simona

#5689
simo19691 ha scritto:quelle con le verdure le faccio così anche io ( a triangolo come postate da arietina)

quelle ai formaggi invece faccio una specie di cannolo, ma non del tutto arrotolato, ma con solo i lembi leggermente soprassaliti (non so se hai capito :? )
tipo un sofficino=?????
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#5690
arietina83 ha scritto:
simo19691 ha scritto:quelle con le verdure le faccio così anche io ( a triangolo come postate da arietina)

quelle ai formaggi invece faccio una specie di cannolo, ma non del tutto arrotolato, ma con solo i lembi leggermente soprassaliti (non so se hai capito :? )
tipo un sofficino=?????
no...

tipo così
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ma i lembi di sopra leggermente uno sopra l'altro
Simona

#5691
simo19691 ha scritto:
arietina83 ha scritto:
simo19691 ha scritto:quelle con le verdure le faccio così anche io ( a triangolo come postate da arietina)

quelle ai formaggi invece faccio una specie di cannolo, ma non del tutto arrotolato, ma con solo i lembi leggermente soprassaliti (non so se hai capito :? )
tipo un sofficino=?????
no...

tipo così
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ma i lembi di sopra leggermente uno sopra l'altro

ah capito! questa mi è nuova! proverò!!!! :wink:
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#5692
Grazie ragazze!
Il problema di spazio si pone solo per le monoporzioni che quindi eviterò, le farò nella pirofila normale...mi piaceva l'idea del fagottino :roll: ma se non trovo come chiuderlo farò il triangolo classico :wink:
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#5693
come le fate le crepes? io non ho mai provato.. :)
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#5695
le ho fatte giusto l'altra sera ma saltate in padella senza besciamella.
le dosi giuste non le ricordo, comunque ho fatto le creps normali dopo ho messo uno strato di prosciutto uno di formaggio, le ho arrotolate e le ho scaldate 10 minuti in una pentola appena sporca di olio per non farle attaccare... buonissime e veloci.
Per farle in forno invece di solito le piego a triangoli e li sovrappongo leggermente
The sisterhood of The Calf 37,5

album pupina
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#5696
stellina ha scritto:Io a questo giro faccio un mix con farina di grano saraceno e farina senza glutine perchè ho una celiaca a pranzo...sennò faccio la ricetta classica, mi sembra di averla presa qui sul forum...le dosi però non me le ricordo, se vuoi stasera guardo e te le posto :wink:

Edit: uso questa di Penny01
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... &start=150
e la noce di burro la fai fondere prima di unirla agli altri ingredienti? :?:

ero tentata di provarle con il ripieno di asparagi e besciamella.. :P
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#5698
ciao!

io le faccio molto semplici:
preparo la pastella:
sbatto un uovo(se te ne servono 10-12 servono almeno 2 uova), ci metto qualche cucchiaio di farina, un po di sale e aggiungo il latte e mescolo fino ad ottenere un composto denso.
uso una padellina antiaderente e ci faccio sciogliere una noce di burro.
versono un po di composto nella padellina,faccio dorare da entrambi i lati ed è pronta!;-)
per l interno:
prosciutto cotto-sottiletta;
melanzane grigliate-sottiletta
funghi-besciamella-formaggio;
ecc ecc...
preparo una teglia da forno in cui ci metto un po di besciamella, adagio le crepes chiuse come sofficini, le ricopro con un altro po di besciamella e dò una bella spolverata di parmigiano...inforno e.... buon appetito!!!! :wink:
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#5699
loremir77 ha scritto:
stellina ha scritto:Io a questo giro faccio un mix con farina di grano saraceno e farina senza glutine perchè ho una celiaca a pranzo...sennò faccio la ricetta classica, mi sembra di averla presa qui sul forum...le dosi però non me le ricordo, se vuoi stasera guardo e te le posto :wink:

Edit: uso questa di Penny01
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... &start=150
e la noce di burro la fai fondere prima di unirla agli altri ingredienti? :?:

ero tentata di provarle con il ripieno di asparagi e besciamella.. :P
Il burro non va mescolato al composto, serve solo per ungere il padellino, ne basta pochissimo, io poi mano a mano lo spennello con il pennello da dolci sulla padellina e via :wink:

Quante ne dovrò fare per 8 persone + polpetta?
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