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#5851
simo19691 ha scritto:
cyberjack ha scritto:sabato ho comprato decisamente tROPPO pane ed ora è raffermo.... stasera mi sa che potrei fare gli strozzapreti alle erbe...
o il pan molle...

anzi, quasi quasi faccio proprio il pan molle...
o gli strozza preti.....


ARGH, che scelta difficile!!! :lol:
il pan molle che è?? la panzanella?? :shock:
sì, è un altro nome della panzanella ;)

Non è "molle" nel senso di morbido, ma Mòlle", con la "O" chiusa, dal toscano "Bagnato"
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#5852
cyberjack ha scritto:
simo19691 ha scritto:
cyberjack ha scritto:sabato ho comprato decisamente tROPPO pane ed ora è raffermo.... stasera mi sa che potrei fare gli strozzapreti alle erbe...
o il pan molle...

anzi, quasi quasi faccio proprio il pan molle...
o gli strozza preti.....


ARGH, che scelta difficile!!! :lol:
il pan molle che è?? la panzanella?? :shock:
sì, è un altro nome della panzanella ;)

Non è "molle" nel senso di morbido, ma Mòlle", con la "O" chiusa, dal toscano "Bagnato"

è, infatti pensavo di avere capito... :roll:


a me la panzanella piace moltissimo (ma senza cipolla :oops: ) :D
Simona

#5854
arianh ha scritto:cos'è la panzanella???
è una ricetta estiva molto fresca, una specie di insalata di riso fatta col pane anzichè il riso :P

prendi il pane raffermo, lo bagni, lo sgrani e unisci cetrioli, pomodori, cipolle, e condisci con olio sale e pepe.
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#5856
Immagine



pan di spagna pronto (3 dischi)
crema pasticcera e chantilly (rigorosamente in busta)
cioccolata fondente fusa (avanzi di pasqua)
panna ed addensante x panna
meringhette
cioccolatini
disco di cialda/ostia

Aprire la confezione di PDS e bestemmiare xchè i dischi cono tutti incollati e nel separarli col coltellone fai dei buchi che poi devi rattoppare

Montare le creme ed unirle al cioccolato fondente
Mettere la prima base su un disco di carta forno e poi sul piatto da portata, spalmare con la crema, mettere un altro disco e spalmare, coprire con l'ultimo disco e spalmare.
Far raffreddare
Spalmare e decorare con panna addizionata con l'addensante che fa si che non smonti
Posizionare la cialda
Aggiungere meringhette (se si mettono molto prima gonfiano e diventano morbide) e cioccolatini e fare la scritta con la pennina al cioccolato (o con cioccolato fuso messo in un cono di carta forno)
Foto Aurora Aurora cresce
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#5857
Dolores ha scritto:
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pan di spagna pronto (3 dischi)
crema pasticcera e chantilly (rigorosamente in busta)

(io e te ci capiamo!)

cioccolata fondente fusa (avanzi di pasqua)
panna ed addensante x panna
meringhette
cioccolatini
disco di cialda/ostia

Aprire la confezione di PDS e bestemmiare xchè i dischi cono tutti incollati e nel separarli col coltellone fai dei buchi che poi devi rattoppare
:lol: :lol:
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#5858
Hella ha scritto:
Dolores ha scritto:
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pan di spagna pronto (3 dischi)
crema pasticcera e chantilly (rigorosamente in busta)

(io e te ci capiamo!)

cioccolata fondente fusa (avanzi di pasqua)
panna ed addensante x panna
meringhette
cioccolatini
disco di cialda/ostia

Aprire la confezione di PDS e bestemmiare xchè i dischi cono tutti incollati e nel separarli col coltellone fai dei buchi che poi devi rattoppare
:lol: :lol:
beh ovvio.... già devo sciogliere la cioccolata al micro..) non vorrai mica che mi metta anche a sbattere le uova!! :lol: :lol: :lol:
Foto Aurora Aurora cresce
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#5859
Dolores ha scritto:
Hella ha scritto:
Dolores ha scritto:
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pan di spagna pronto (3 dischi)
crema pasticcera e chantilly (rigorosamente in busta)

(io e te ci capiamo!)

cioccolata fondente fusa (avanzi di pasqua)
panna ed addensante x panna
meringhette
cioccolatini
disco di cialda/ostia

Aprire la confezione di PDS e bestemmiare xchè i dischi cono tutti incollati e nel separarli col coltellone fai dei buchi che poi devi rattoppare
:lol: :lol:
beh ovvio.... già devo sciogliere la cioccolata al micro..) non vorrai mica che mi metta anche a sbattere le uova!! :lol: :lol: :lol:
E' spettacolosssssisssima sta torta!!
Anch'io anch'io voglio farla!!! Non sembra neppure troppo laboriosa!
mamma di Lorenzo (gennaio 2010) e Costanza (settembre 2012)

#5860
Ho fatto la focaccia con la farina della spadoni che uso per il pane nero... la ricetta è proprio sulla busta... fantastica!
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#5861
elis ha scritto: E' spettacolosssssisssima sta torta!!
Anch'io anch'io voglio farla!!! Non sembra neppure troppo laboriosa!
infatti è facilissima!! ci ho messo più tempo x separare i dischi di pan di spagna che a farla!!

quando ero piccola mia mamma la faceva sempre con crema pasticcera e la macedonia (quella pronta in barattolo), e sopra ricopriva con crema e fette di ananas sciroppato con le ciliegie dentro
Foto Aurora Aurora cresce
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#5862
Che bella torta Dol!!
Ciao a tutti, passo di rado da qui, perchè mi fate venire una faaaaaaameeeeee!!!
Devo assolutamente stare in un vesito per un matrimonio domenica, quindi questa settimana regime ristretto, giusto per sgonfiarmi un pochetto e riuscire a sedermi comodamente (salvo poi abbuffarmi al matrimonio e strappare l'abito come l'incredibile Hulk). Comunque sia io che mr boop stiamo cercando già da un po' di contenerci, ma a quanto pare non cambia nulla, così a breve andremo da un dietologo.
Abbiamo trovato qualche ricettina sfiziosa ma leggera e devo dire che danno soddisfazioni.
Abbiamo sperimentato anche qualche dolce leggero, tipo:

-plum cake variegato senza uova ne burro
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 319&page=1 che però a me è venuto una schifezza, forse perchè ho eliminato anche quel poco olio che dicevano di mettere (l'olio non è light...), però avevo visto questa ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=112749 e qui l'olio lo sostituiscono con il latte, quindi avevo pensato si potesse fare... ma evidentemente o uova o olio, uno dei due ci vuole.

-Maxi muffins al cacao... VERAMENTE light!
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 947&page=1 bbbbboni, ma molto "cacaosi"

-La mia nutella
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 977&page=1
Sabato prima di provarmi il vestito (e quindi prima dei buoni propositi) ho fatto questa goduriosa similnutella, sempre calorica ma penso più sana della nutella vera... io l'ho fatta con il cioccolato fondente quindi è venuta un po' amara e non simile alla nutella come gusto, ma buonissima

In questo periodo ho la fissa dei dolci dietetici, beh dietetici è un parolone, diciamo meno grassi del solito, abbiamo fatto anche il salame di cioccolato "light":
200 g.frollini spezzettati
250 g.ricotta
100 g. cacao amaro (anche un po' meno secondo me)
200 g.zucchero (noi abbiamo usato il fruttosio ma la prossima volta voglio provarlo con il dolcificante TIC per un'amica diabetica)
amalgamare per bene ricotta zucchero cacao. Spezzettare i frollini e amalgamarli all'impasto. Dare la forma di salame al composto avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo riposare nel freezer per 2 ore.

Basta, mi fermo, se no mi mangio la tastiera...
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CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#5864
per la panzanella:

prendi il pane raffermo (meglio il pane toscano o simile perchè quello tipo all'olio diventa una pappetta) e lo immergi in una ciotolina con acqua...


una volta ammollato lo strizzi e lo sbricioli in una terrina...

aggiungi cetrioli, pomodori, insalata, cipolla (a me non piace quindi non la metto) il tutto tritato abbastanza piccolo e condisci come un'insalata con olio, aceto e sale...


meglio prepararla un'oretta prima e lasciarla riposare in frigo :wink:


io a volte aggiungo anche una scatoletta di tonno così diventa un piatto unico per cena :D
Simona

#5865
arianh ha scritto:betty, contenersi e poi fare dolci light è un pò un controsenso... :lol:
io sono del parere, se devo sgarrare, sgarro bene!
Lo so!!
Il salame però l'abbiamo fatto solo per evitare di buttare i biscotti che erano tutti rotti e mr boop non li mangiava più (erano biscotti integrali tra l'altro) e ora giace nel freezer.
Il resto dei dolci sono stati fatti per la colazione, perchè io non riesco a mangiare yoghurt (che manco mi piace tanto) o frutta e il latte non lo digerisco bene, allora piuttosto che la brioche porca come ho fatto fin'ora ho pensato di fare dei dolci poco grassi per la prima colazione.
Secondo me un po' di zuccheri, senza esagerare, a colazione ci vogliono, io non riesco a farne a meno... quindi, piuttosto che mangiare chissà cosa di confezionato ho deciso di preparare io il dolcino per il mattino, poi durante il giorno e alla sera niente dolci o sgarri.
La nutella idem, me ne metto un velo di quella fatta da me sul pane integrale, ma è proprio un velo perchè non mi piace troppo piena, e mangio 1 fetta con la nutella, le altre 3 con la marmellata (senza zucchero tra l'altro) e poi un bicchiere di succo d'arancia 100%.
Non va bene nemmeno così secondo voi? Consigli?
Sono un po' difficile al mattino come gusti... la frutta prorpio non gliela faccio, a parte le fragole magari, ma è una forzatura per me...
Però mi rendo conto che mangiando così a colazione mi viene molta meno fame a metà mattina rispetto a quando mi mangiavo la brioche.
Adesso sto evitando i fuori pasto (al massimo un frutto o uno yoghurt) e cercando di non strafare nè a pranzo nè a cena.
Ma tanto non cambia granchè, non ingrasso ma nemmeno dimagrisco.
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CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html