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#16
anche in questo caso, dipende dalla produzione della cappa.
Alcune cappe hanno il foro di uscita da 15 cm, in questo caso basta mettere una riduzione, subito dopo l' uscita dell' apparecchio, stai all' occhio, perchè trovi la riduzione 15/12 solo in negozi di idraulica, alemno in generale.
Stai a vedere che scende sotto casa dal ferramenta sfigato che non ha neanche uan presa, ma in uno scatolone trova la riduzione 15/12.
Se non trovi la riduzione, devi fare più riduzioni, quindi 15/14 poi 14/12, ad esempio.

#18
Ho un problema
il mobiliere mi ha fatto fare un cartongesso in cucina x la cappa della mia isola profonda 90 dove andremo a montare il modello Europa della falmec largha 55 ora dove nasce il problema che io siccome sono alto 1.85 avrei bisogno di 88cm di distanza dal top dell'isola che è alta 92 quindi x un totale di 180 cm però la cappa regolata al minimo non è 60 ma dalla scheda dice 67
quindi che faccio me la prendo con il mobiliere e gli rifaccio fare tutto il cartongesso?
Lui doveva avvisarmi che sarei stato obbligato a tener la cappa in quell'altezza mentre io dopo prove anche in vari show room ho stabilito che x non sbatter la crepa mi servono sti benedetti 88cm
che casino non puoi fidarti un attimo che questi proffesionisti fanno lavori sempre con il pressapochismo!!lui mi dice che tanto andava a 70max75 mai che spendo 18.000 euro se la voglio mettere a 88 non posso
e questo è intollerabile!!scusate lo sfogo ma gli ho dato 3.500 di caparra e vorrei sapere come muovermi
attendo consigli in merito!grazie

#19
Scusa se mi permetto...
A parte che ho dovuto rileggeri il post per tre volte prima di capire cosa stavi chiedendo (sicuramente per mio deficit nella comprensione...), non so come tu possa riuscire a sbattere la testa sulla cappa! Seppur sia più bassa del livello dei tuoi capelli, dovrebbe essere ben più interna al filo del top! Se la tua isola è profonda 90cm, mentre la cappa è profonda 57, non potrà mai uscire dal perimetro del piano di lavoro! ...a meno che non siano errate le quote di montaggio che il progettista ti ha dato.....

é praticamente impossibile riuscire a mantenere la cappa sopra la testa dei clienti, a meno che non siano particolarmente bassi!

Facciamo un conto generico.... Altezza fusto basi 72cm+altezza zoccolo 75(al massimo)+top 4cm (ipotizzo)=91cm al quale aggiungiamo l'altezza minima prevista dalla NORMATIVA CE, rispetto al piano di lavoro (65cm) = 156cm dal pavimento!

Capisci che appena un bambino può stare sotto a questo limite! Tieni conto che le cappe a parete hanno profondità di circa 40cm, ma i top cucina minimo 60!! Quindi l'utilizzatore avrà sempre e comunque almeno 20cm tra la sua testa e la cappa (in senso frontale)!

Detto ciò non riesco a capire la tua paura di collisione!

#20
Grazie per l'attenzione e scusami se la domanda era un pò incasinata ma
considera che però io parlo di cappa x un ISOLA e non a parete e che il mobiliere dice che la monterebbe perfettamente sopra al piano cottura e quindi visto che il piano a gas è incassato nel top a soli 5cm dal bordo spiegami questi 20 cm salva cranio che dici come faccio ad averli?
Faccio decentrare la cappa dai fuochi?

#21
c'è qualcuno che ha in casa un' isola con cappona centrale che può consigliarmi l'altezza da lasciare dal top? per me anche 80 sembrano pochi :shock:
facendo delle prove ci sbatto la crepa....è solo un mio problema?
non sono un vatusso
....a sto punto mi preoccupo che non siano corna :lol:

#22
Ma è ovvio!

Date le misure che hai, ossia 90cm profondità isola e 57 di cappa, ti conviene centrare la cappa non con il piano cottura, bensì con l'isola!

Fatti 2 conti...

Profondità isola 90cm - profondità cappa 57cm = 33cm che, ripartiri equamente davanti e dietro, diventano 16,5cm da bordo top!

E' una misura più che giusta, e l'aspirazione ti sarà comunque garantita!

Se pensi che il piano cottura rientra di buoni 10cm dal bordo (sto considerando l'asse dei bruciatori anteriori...) vedi che ci sei praticamente sotto!

E ti saltano fuori i famosi centimet5ri salva cranio! Tra l'altro esteticamente il risultato sarà migliore, perchè la cappa sarà pefettamente centrata con l'isola sia in larghezza che in profondità!

#23
grazie per la risposta e per il consiglio
quindi come mi dici centrerò la cappa sull'isola (e non sul piano come mi diceva il mobiliere di cui ora non mi fido più)
però siamo sicuri che lasciando questi fatidici 16,5 e l'atezza di 80cm dal top per un totale di 173 cm da terra non ci centro la fronte accidentalmente mentre lavoro ai fornelli?
non ne hai mai montate delle più alte??? io terrei x stare dalla parte del sicuro 10cm in più dal top ma tanto non posso x via di questo cartongesso fatto dal mobiliere (senza consultarmi sulle miure) anzi potrei :evil: facendogli buttar giu il cartongesso e rifarlo meno alto :x

#24
hansen ha scritto:... non ci centro la fronte accidentalmente mentre lavoro ai fornelli?
non ne hai mai montate delle più alte???
Secondo me i calcoli del collega Paduan cecchigti son giusti (belli i fuochi ieri in prato, li hai visti? :lol: ), montare la cappa piu' alta potrebbe creare problemi di aspirazione (la cappa tanto alta potrebbe non riuscire ad aspirare bene). Per cui il tuo mobiliere ha fatto bene i suoi calcoli.

Mi permetto solo di darti un consiglio. Per le cappe a isola, non aiutate dal lato chiuso del muro nell'aspirazione, è bene guardare con ancor piu' attenzione al potere aspirante della cappa che dovrebbe essere almeno di 800 m3/h
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#25
coolors ha scritto:
hansen ha scritto:... non ci centro la fronte accidentalmente mentre lavoro ai fornelli?
non ne hai mai montate delle più alte???
Secondo me i calcoli del collega Paduan cecchigti son giusti (belli i fuochi ieri in prato, li hai visti? :lol: ), montare la cappa piu' alta potrebbe creare problemi di aspirazione (la cappa tanto alta potrebbe non riuscire ad aspirare bene). Per cui il tuo mobiliere ha fatto bene i suoi calcoli.

Mi permetto solo di darti un consiglio. Per le cappe a isola, non aiutate dal lato chiuso del muro nell'aspirazione, è bene guardare con ancor piu' attenzione al potere aspirante della cappa che dovrebbe essere almeno di 800 m3/h
si si la mia cappa Europa della Falmec a quella potenza li quindi penso e spero che non abbia problemi di tiraggio anche tenuta un pò altina e decentrata dal pc,
la cosa che mi fa incacchiare :twisted: che questi mobilieri vendono le cose senza chiedere nulla e se davo retta a lui me la metteva centrata con il pc e quindi una cacchiata pazzesca x l'ergonomia del lavoro davanti ai fornelli ...a meno che uno non sia un nanetto :lol: o se è altino è obbligato a stare tinco come se cucinasse con una scopa nel.....

#27
ucc ha scritto:Scusa ma tu quando cucini metti la testa tra fuochi e cappa? Cucini o fai l'aerosol? :D
scherzi a parte sta cosa delle cappe in linea con pc mi da ai nervi!! per me tanta gente farà finta di cucinare e guarda solo all'estetica mentre io faccio una cucina da usare veramente provate a vedere le cappe dei ristoranti quanto sono alte!!

#28
In realtà non era una battuta, secondo me state ingigantendo un problema che non c'è. A meno che tu non abbia un piano cottura profondo piu' del normale arrivi comodamente ai fuochi piu' distanti dalla tua posizione di lavoro con il solo uso delle braccia ed in posizione eretta. Per cui non vedo il pericolo di colpi di testa.
Comunque a mio modesto parere sia esteticamente che come funzionalità la cappa ad isola va centrata sul piano cottura e non sulla penisola.
La soluzione ideale poteva essere quella dei 4 fuochi da 120cm in linea con cappa da 120cm.

#29
hansen ha scritto:... mentre io faccio una cucina da usare veramente provate a vedere le cappe dei ristoranti quanto sono alte!!
Ok, ma le cappe dei ristoranti arrivano anche ad aspirare 1500 m3/h e spesso ce ne sono piu' di una, in fila una all'altra ...

Te lo dico per esperienza personale, ho passato una parte della mia infanzia nella cucina di una caserma dov'era proprio cosi, e ormai parliamo di 30 anni fa :D
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