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#6226
verovero ha scritto::D
ne ho veramente tanta... :?
vieni a Milano e aiutami a mangiarla! :wink:

ma hai la zucca quella di halloween??? dove ci puoi fare gli occhietti e la bocca????!!!! bellaaaaaaaaaaa!!!!

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: ma a novembre com è il tempo a milano???!!! :?: :?: :?: :?: :?: :?: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#6227
verovero ha scritto: ho appena ritirato dai suoceri della zucca...
come la cucino????
risotto
vellutata
e fritta

è sicuro...

altre ricette???
Se fai la vellutata, una volta nel piatto sbriciolaci sopra un amaretto duro. Secondo me guadagna 1000 punti!

A me piace anche la zuppa con riso e latte:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 923&page=1
- Aspettando Godot -

#6228
Cla' ha scritto:
verovero ha scritto: ho appena ritirato dai suoceri della zucca...
come la cucino????
risotto
vellutata
e fritta

è sicuro...

altre ricette???
Se fai la vellutata, una volta nel piatto sbriciolaci sopra un amaretto duro. Secondo me guadagna 1000 punti!

A me piace anche la zuppa con riso e latte:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 923&page=1

mmm dev essere proprio buona!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#6230
Cla' ha scritto:Volevo mettere in guardia i possessori di Sale&Pepe di agosto:
la torta quadrata con pesche e crema alla cannella, con le dosi da ricetta, è un fallimento totale :evil:
Ma dai :shock: :shock:
Una volta, con un vecchio Guida Cucina, un tortino con pezzetti di salame mi è rimasto praticamente un budino gommoso e mezzo sfatto anche dopo la cottura... Ma con S&P mai successo che sulle ricette cannassero le dosi! :shock: :shock:
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The Sisterhood of The Calf 38

#6231
lunaspina ha scritto:
Cla' ha scritto:Volevo mettere in guardia i possessori di Sale&Pepe di agosto:
la torta quadrata con pesche e crema alla cannella, con le dosi da ricetta, è un fallimento totale :evil:
Ma dai :shock: :shock:
Una volta, con un vecchio Guida Cucina, un tortino con pezzetti di salame mi è rimasto praticamente un budino gommoso e mezzo sfatto anche dopo la cottura... Ma con S&P mai successo che sulle ricette cannassero le dosi! :shock: :shock:
Guarda magari ho sbagliato qualcosa io, però proprio perchè manco di inventiva mi attengo sempre a quanto indicato. I problemi di fondo erano due:
- la base, di fette biscottate sbriciolate con burro fuso tipo cheesecake, è rimasta allo stato bricioloso nonostante le ore in frigo; secondo me serve molto più burro
- la crema pasticcera idem, non si è addensata abbastanza da poter tagliare la torta, a posteriori ci avrei messo un foglio di colla di pesce.
Insomma alla fine l'ho servita in coppette e mangiata col cucchiaino, per fortuna l'ospite era solo mia sorella :oops:
- Aspettando Godot -

#6232
Ecco parliamo della base del cheesecake: anche nella ricetta che ho io si fa con i biscotti sbriciolati e il burro, ma a me viene sempre uno schifo :( Innanzitutto non c'è scritto che va messa in frigo: questo prima di mettere l'impasto nella tortiera immagino...quanto tempo deve starci in frigo? E quali dosi burro/biscotti usate? E quali biscotti?
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#6233
stellina ha scritto:Ecco parliamo della base del cheesecake: anche nella ricetta che ho io si fa con i biscotti sbriciolati e il burro, ma a me viene sempre uno schifo :( Innanzitutto non c'è scritto che va messa in frigo: questo prima di mettere l'impasto nella tortiera immagino...quanto tempo deve starci in frigo? E quali dosi burro/biscotti usate? E quali biscotti?
Non è rapidissima come ricetta ma il risultato è un cheesecake identico a quello originale, sia per aspetto che per sapore:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 124&page=1

L'ho fatto due sole volte e l'unica variante che ho dovuto fare (ma forse dipende dal forno) è stato prolungare di 5/10 minuti la prima cottura, quella senza strato di panna acida.
- Aspettando Godot -

#6234
Cla' ha scritto:
lunaspina ha scritto:
Cla' ha scritto:Volevo mettere in guardia i possessori di Sale&Pepe di agosto:
la torta quadrata con pesche e crema alla cannella, con le dosi da ricetta, è un fallimento totale :evil:
Ma dai :shock: :shock:
Una volta, con un vecchio Guida Cucina, un tortino con pezzetti di salame mi è rimasto praticamente un budino gommoso e mezzo sfatto anche dopo la cottura... Ma con S&P mai successo che sulle ricette cannassero le dosi! :shock: :shock:
Guarda magari ho sbagliato qualcosa io, però proprio perchè manco di inventiva mi attengo sempre a quanto indicato. I problemi di fondo erano due:
- la base, di fette biscottate sbriciolate con burro fuso tipo cheesecake, è rimasta allo stato bricioloso nonostante le ore in frigo; secondo me serve molto più burro
- la crema pasticcera idem, non si è addensata abbastanza da poter tagliare la torta, a posteriori ci avrei messo un foglio di colla di pesce.
Insomma alla fine l'ho servita in coppette e mangiata col cucchiaino, per fortuna l'ospite era solo mia sorella :oops:
Cla' non è che non ti credevo eh :oops: :oops:
Ero solo preoccupata perchè se non posso fidarmi delle dosi - specie nei dolci, che decisamente non sono il mio forte - rischio di fare dei danni :(
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The Sisterhood of The Calf 38

#6235
Per Stellina: faccio spesso la cheesecake. Come base metto 180g di Orosaiwa passati al mixer e uniti a circa 100g di burro fuso. Lascio anche un po' in frigo (talvolta la base la faccio addirittura la sera prima ma più per comodità che altro). Viene sempre benissimo!

#6236
Grazie donne! Ho trovato l'errore: io i biscotti non li riducevo a polvere, li sbriciolavo grossolanamente :oops: Si vede che i dolci sono il mio punto debole :?:
Seguirò le vostre dritte 8)
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#6237
aiuto.... ho a mente completamente vuota....

stasera ho una coppia di amici a cena lei ha avuto grossi problemi di salute, di fatto ad oggi le hanno COMPLETAMENTE inibito:
- formaggi
- latticini in genere
- pesce
- nichel

ergo...è un casino...

volevo fare comunque qualcosa di sfizioso ma senza spenderci un patrimonio....

bozza... (ma al momentonon riesco a pensare ad alternative :shock: :shock: )
pensavo di preparare un risotto agli asparagi e mantecarlo magari con la nouvelle cousine?
di secondo straccetti di pollo saltati e sfumati con brodo di dado (sarà sicuro???) e come contorno o patate al forno oppure mix di piselli, patate, cipolle, zucchine fagiolini tutti lessi
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#6238
Ela, nn ho capito con cosa intendi mantecarlo, ma se vuoi puoi evitare del tutto, non sarà da piemontese, ma io non lo faccio mai mantecare ed è buono comunque.
Il secondo direi che è ok!
The sisterhood of The Calf 37,5

album pupina
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#6239
arianh ha scritto:Ela, nn ho capito con cosa intendi mantecarlo, ma se vuoi puoi evitare del tutto, non sarà da piemontese, ma io non lo faccio mai mantecare ed è buono comunque.
Il secondo direi che è ok!
renderlo cremoso.... un risotto senza burro, formaggio grana.... non è un risotto... è riso con verdure.... per questo pensavo di metterci almeno un po' di panna vegetale.... :oops: :oops:

il secondo mi sembra un po' scialbo.... no??? è una mia impressione :oops: :oops: :?:
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