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#6244
Cla' ha scritto:
arietina83 ha scritto:
Cla' ha scritto:Ela cosa ne dici di farlo in questo modo?
http://www.tv.mediaset.it/fotogallery/f ... _348.shtml

E' velocissimo e puoi evitare il parmigiano, sarà meno particolare ma ugualmente buono
ma questa fa parte delle ricette di cotto e mangiato? perchè io online nn le trovo piu! :-(
sì!
http://www.tgcom.mediaset.it/studioaper ... 7462.shtml

grazie Clà! nn le trovavo piu e nn me le sono scaricata tutte! ;-)
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#6245
ela78 ha scritto:aiuto.... ho a mente completamente vuota....

stasera ho una coppia di amici a cena lei ha avuto grossi problemi di salute, di fatto ad oggi le hanno COMPLETAMENTE inibito:
- formaggi
- latticini in genere
- pesce
- nichel

ergo...è un casino...

volevo fare comunque qualcosa di sfizioso ma senza spenderci un patrimonio....

bozza... (ma al momentonon riesco a pensare ad alternative :shock: :shock: )
pensavo di preparare un risotto agli asparagi e mantecarlo magari con la nouvelle cousine?
di secondo straccetti di pollo saltati e sfumati con brodo di dado (sarà sicuro???) e come contorno o patate al forno oppure mix di piselli, patate, cipolle, zucchine fagiolini tutti lessi



Il mio dubbio è solo sul brodo di dado.
Non so quanto possa essere sicuro.
Non so poi cosa tu abbia scelto, non posso aprire il link che ti hanno suggerito, ma se ti serve il brodo farne uno meno saporito con gli odori?!
Almeno sei sicura.
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#6246
Grazie Menchy in effetti lo stesso dubbio era venuto a me, alla fine ho fatto gli straccetti al limone i nidi id patate al forno e carote saltate

il dolce l'ha fatto lei e devo assolutamente chiederle la ricetta. salame di cioccolato SENZA burro, e con la stecca di ciocco fondente :shock: :shock: :shock: una meraviglia!!!!
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#6248
Io ho amici domani...
Pensavo di fare delle quiche Lorraine monoporzione come antipasto, e la finta galantina di pollo per secondo... Stasera con calma cercherò un'idea per il primo.
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The Sisterhood of The Calf 38

#6249
Sabato scorso ho fatto una pastasciuttina che ci è piaciuta un sacco:
sono partita come base da una confezione di queste
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a cui ho aggiunto la cipolla e dei pomodori secchi a pezzetti ed ho fatto soffriggere qualche minuto. Ho poi aggiunto melanzana a cubetti e uno zucchino a julienne e ho fatto cuocere fino a quando le verdure non sono diventate morbide. A fine cottura, mentre saltavo la pasta, ho aggiunto una salsa di pecorino che abbiamo preso in sardegna, ma secondo me va benissimo anche una generosa spolverata di pecorino romano. COme pasta ho usato le orecchiette fresche :wink:
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#6250
Luna l'altra sera un po' per questioni di tempo (non sapevo bene l'ora dello sbarco) un po' per praticità ho "inventato" la carbonara al forno... le mie nipotine l'hanno spazzolata ed è veloce e la puoi preparare in anticipo....

ho cotto gli spaghetti nel frattempo ho rosolato la pancetta senza olio nè altro...
colati gli spaghetti al dente, metti in una teglia con la panna leggermente allungata per renderla più fluida, e mescolato bene, sopra ho distrubuito la pancetta, nel pentolino della pancetta ho "strapazzato" le uova rompendole bene, distribuito le stesse sempre sopra e aspettato che arrivassero. quando sono arrivate ho spolverato di parmigiano e ripassato in forno... :shock: :shock: hanno litigato per l'ultima forchettata!!!

tra l'altro siccome non ne avevo più ho usato circa metà dose di pancetta di quelal che ci andrebbe, ma non hanno rpoferito verbo :wink:
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#6251
A parte che io non mangio formaggio, mi paiono belle idee!
Ela, però se faccio la quiche lorraine usare la pancetta anche per la pasta non sarà ripetitivo?
Stellina, quella marca l'ho presa anch'io un paio di volte, ho provato sia il battuto di olive che quello di pomodorini secchi, sono ottimi!
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The Sisterhood of The Calf 38

#6252
lunaspina ha scritto:A parte che io non mangio formaggio, mi paiono belle idee!
Ela, però se faccio la quiche lorraine usare la pancetta anche per la pasta non sarà ripetitivo?
Stellina, quella marca l'ho presa anch'io un paio di volte, ho provato sia il battuto di olive che quello di pomodorini secchi, sono ottimi!
dipende dalla quiche.... io chissà perchè pensavo a quelle che facico io ed effettivamente non c'è pancetta.... quella che va per la maggiore da me è cipolla e grana :lol: :lol: :lol:
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#6253
ela78 ha scritto:
lunaspina ha scritto:A parte che io non mangio formaggio, mi paiono belle idee!
Ela, però se faccio la quiche lorraine usare la pancetta anche per la pasta non sarà ripetitivo?
Stellina, quella marca l'ho presa anch'io un paio di volte, ho provato sia il battuto di olive che quello di pomodorini secchi, sono ottimi!
dipende dalla quiche.... io chissà perchè pensavo a quelle che facico io ed effettivamente non c'è pancetta.... quella che va per la maggiore da me è cipolla e grana :lol: :lol: :lol:
sbavvvvvvvvvvvvv!!!!!!
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#6254
oggi sono andata a mangiare pizzoccheri e da brava valtellinese non posso non postare la ricetta originale
PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE
per quattro persone:
400 gr. pizzoccheri
200 gr. burro
250 g di formaggio Valtellina Casera (non usare montasio/fontina etc. cambiano completamente il gusto, al massimo una parte di Casera può essere sostituita col Bitto)
150 g di formaggio in grana da grattugia
200 g di verze
250 g di patate
uno spicchio di aglio, pepe

tagliare le verdure a tocchetti e cuocerle in acqua salata (le verze possono essere sostituite da coste o al massimo fagiolini) per una decina di minuti. aggiungere alla cottura i pizzoccheri (se freschi sono pronti in una decina di minuti, se sono in scatola in una quindicina). Nel frattempo sciogliere il burro in pentola con lo spicchio d'aglio e preparare il formaggio tagliato a pezzetti. Raccogliere pizzoccheri e verdure con la schiumarola e versarne parte in una teglia calda e aggiungere un po' di formaggio e di grana grattuggiato. Proseguire con strati di pizzoccheri e formaggi e alla fine di tutto aggiungere il burro e pepare il tutto.
I pizzoccheri sono serviti.


Spero prima o poi di imparare a farli a mano, come faceva la mia nonnina...
La mia cucina...

http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=51744

#6255
mmmmhhh.... boni....
non vedo l'ora di andare a "una sosta appetitosa" a mangiarli!!! :wink:
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza