#6363
Volentieri!
Faccio i porri a rondelline e li faccio appassire lentamente (non devono soffriggere) in padella con olio, sale e un po' di brodo granulare, si può aggiungere un po' acqua o vino per farli appassire bene senza bruciare, all'occorrenza.
A questo punto frullo tutto, aggiungo 2/3 cucchiai di panna da cucina, due uova sbattute e compongo la torta salata (io uso la sfoglia del banco frigo ) metto sul fondo la pancetta stesa, poi il composto di porri e poi ancora pancetta sopra, quindi inforno a 180° circa una mezz'ora, o comunque fino a doratura delle sfoglia.
La pancetta puoi anche metterla a dadini, in quel caso la fai saltare in padella e poi la aggiungi al composto di porri.
Faccio i porri a rondelline e li faccio appassire lentamente (non devono soffriggere) in padella con olio, sale e un po' di brodo granulare, si può aggiungere un po' acqua o vino per farli appassire bene senza bruciare, all'occorrenza.
A questo punto frullo tutto, aggiungo 2/3 cucchiai di panna da cucina, due uova sbattute e compongo la torta salata (io uso la sfoglia del banco frigo ) metto sul fondo la pancetta stesa, poi il composto di porri e poi ancora pancetta sopra, quindi inforno a 180° circa una mezz'ora, o comunque fino a doratura delle sfoglia.
La pancetta puoi anche metterla a dadini, in quel caso la fai saltare in padella e poi la aggiungi al composto di porri.
#6365
Grazie Stellina, la proverò quanto primastellina ha scritto:Volentieri!
Faccio i porri a rondelline e li faccio appassire lentamente (non devono soffriggere) in padella con olio, sale e un po' di brodo granulare, si può aggiungere un po' acqua o vino per farli appassire bene senza bruciare, all'occorrenza.
A questo punto frullo tutto, aggiungo 2/3 cucchiai di panna da cucina, due uova sbattute e compongo la torta salata (io uso la sfoglia del banco frigo ) metto sul fondo la pancetta stesa, poi il composto di porri e poi ancora pancetta sopra, quindi inforno a 180° circa una mezz'ora, o comunque fino a doratura delle sfoglia.
La pancetta puoi anche metterla a dadini, in quel caso la fai saltare in padella e poi la aggiungi al composto di porri.
ps: anch'io uso la sfoglia del banco frigo
#6366
Io pensavo che fossero napoletani!arietina83 ha scritto:Pugliesi a me!!!!
mi hanno regalato dei friarielli direttamente dalla Puglia... come cucinarli????
Mi sa che li devi soffriggere...ma nn so se vanno prelessati
Casetta al 21/01/08: viewtopic.php?t=34241
Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre
Riccardo compie 5 anni il 24 Dicembre
Raffaella compie 2 anni il 15 Dicembre
#6367
alessia275 ha scritto:Io pensavo che fossero napoletani!arietina83 ha scritto:Pugliesi a me!!!!
mi hanno regalato dei friarielli direttamente dalla Puglia... come cucinarli????
Mi sa che li devi soffriggere...ma nn so se vanno prelessati
nn lo so!!!!
sta di fatto che me li ha portati un amico pugliese!!!!
solo soffritti???!!! al forno nn sono buoni????
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html
#6368
se i friarielli sono quelli che intendo io (verdure a foglia verdi scure?) li puoi sbollentare leggermente e poi li ripassi in padella con olio aglio e peperoncino.arietina83 ha scritto:Pugliesi a me!!!!
mi hanno regalato dei friarielli direttamente dalla Puglia... come cucinarli????
La morte loro è con la salsiccia.
#6370
stefania_b ha scritto:se i friarielli sono quelli che intendo io (verdure a foglia verdi scure?) li puoi sbollentare leggermente e poi li ripassi in padella con olio aglio e peperoncino.arietina83 ha scritto:Pugliesi a me!!!!
mi hanno regalato dei friarielli direttamente dalla Puglia... come cucinarli????
La morte loro è con la salsiccia.
ahhhh ho capitooooo tu parli di quelli che si mettono pure sulla pizza...boniiii!!!
mm no allora mi sa che nn sono friarielli.... sono dei peperoni piu piccoli....
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html
#6373
li chiamano friggitelli e sono calabri se non erro...arietina83 ha scritto:ecco ho trovato una foto...
confermo che vanno fritti in abbondate olio così come sono (togli SOLO il picciolo)... li coli e sali... si mangiano modello patatine....
dopo 3 passo alla cocacola per riuscire a digerirli in 3 giorni...
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#6374
infatti sono da friggere....mentre quelli napoletani sono ben altro più semplici da preparare..
http://www.friarielli.it/storia.htm
http://www.friarielli.it/storia.htm
omnia munda mundis
#6375
e lo so... anch io nn faccio spesso i peperoni perchè mi si riprensentano con facilità...però poichè sono dell orto del padre mi secca davvero buttarli!!!!
ho trovato una bella ricetta:
friggitelli e pomodori!!!! alternativa perfetta direi!!!!!
ho trovato una bella ricetta:
friggitelli e pomodori!!!! alternativa perfetta direi!!!!!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html