ho trovato questa ricetta guardando il sito del corriere...
visto le mie intolleranze, ho deciso di farla nel week eknd, magari la conoscete già, comunque ve la posto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di petto di pollo
• 2 cucchiai di miele di acacia
• 2 cucchiai di aceto balsamico
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 2 cipollotti
• 2 carote
• 2 cespi di radicchio rosso
• 1 cespo di lattuga
• 100 g di germogli di soia
• 20 g di pinoli tostati
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
PREPARAZIONE
Pulite il pollo dall’eventuale eccesso di grasso, ossi e cartilagine, dividetelo in 4 parti, quindi mettetelo in una terrina e condite con il miele, l’aceto balsamico, la salsa di soia, un cipollotto mondato, sbucciato e tritato finemente, 2 cucchiai di olio, sale e pepe macinato al momento. Lasciate marinare per circa mezz’ora.
Nel frattempo, mondate e raschiate le carote, dividetele in 3 parti, quindi tagliatele a fette nel senso della lunghezza e poi a julienne. Mondate, lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Mondate la lattuga scartando le foglie più esterne, lavatela, asciugatela e tagliatela a striscioline. Sbucciate il cipollotto rimasto e tagliatelo a rondelle sottili; lavate e asciugate i germogli di soia.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una larga padella e cuocete i filetti di pollo, rosolandoli per circa 5 minuti da ogni lato. Spegnete il fuoco e tagliateli a fettine. Componete 4 ciotole individuali, ciascuna con una parte delle verdure, condite con sale e un filo di olio. Adagiate nel centro di ogni porzione le fettine di pollo e servite guarnendo a piacere con i pinoli, ciuffetti di basilico e menta.