loremir77 ha scritto:lunaspina ha scritto:Sono in scandaloso ritardo con la ricetta della pasta con zafferano, piselli e mandorle di Sale&Pepe
Ma stasera è veramente tardi, non mi ci metto... tenterò di rimediare domani, giuro.
rimango in attesa.
Eccomi!
Meglio tardi che mai
CASTELLANE CON PISELLI ALLA CREMA DI ZAFFERANO
Ingredienti per 4:
320gr di pasta formato castellane
300gr di piselli sgranati (io uso quelli surgelati, e con le dosi vado a occhio)
2 dl di panna (per alleggerire va bene anche metà panna e metà latte)
un pizzico di pistilli di zafferano (io uso quello in bustine)
uno scalogno
un ciuffetto di maggiorana
30 gr di granella di mandorle
20 gr di burro
sale, pepe
Preparazione:
Cuocere i piselli in acqua bollente per 6-7 minuti e scolare. Sbucciare lo scalogno, tritarlo fine e farlo appassire in un tegame con il burro. Unire i piselli e lasciare insaporire qualche istante, poi aggiungere la panna, sale e pepe, e proseguire la cottura per 7-8 minuti a fiamma bassa. Unire lo zafferano, mescolare e spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta, nel frattempo tostare la granella di mandorle in un tegame antiaderente senza alcun condimento.
Scolare la pasta senza sgocciolarla troppo e versarla nel tegame dei piselli insieme alle mandorle e alla maggiorana. Saltare a fuoco vivo per qualche istante e servire.