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#6406
ieri ho rifatto la crema di porri.. ottima. :)

stasera rifaccio la solita ricetta ma proverò a sostituire i porri con gli asparagi.
ne avevo preso un mazzetto per farci il risotto.. ma devo buttar giù sti 2 chili del cavolo.. e pure loremiro vuole stare attento.. quindi vada con la crema di asparagi!! :lol:

:arrow: grazie luna per la ricetta.. la proverò quanto prima! :wink:
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#6407
loremir77 ha scritto:ieri ho rifatto la crema di porri.. ottima. :)

stasera rifaccio la solita ricetta ma proverò a sostituire i porri con gli asparagi.
ne avevo preso un mazzetto per farci il risotto.. ma devo buttar giù sti 2 chili del cavolo.. e pure loremiro vuole stare attento.. quindi vada con la crema di asparagi!! :lol:

:arrow: grazie luna per la ricetta.. la proverò quanto prima! :wink:
come la fai??
Simona

#6409
stellina ha scritto:Anche io voglio la ricetta della crema di porri!!!
io ai porri non la posso fare (mio marito odia porri e cipolla e non vuole neanche sentirne l'odore)...

però con la ricetta base poi la adatto a verie verdure (i funghi piacciono a tutti, gli asparagi ai figli no...) :?
Simona

#6410
crema di porri

per 2 persone

-3 porri medi
-brodo vegetale
-sale-pepe
- 1 noce di burro
- 1 patata media
- 1 cucchiaio di farina

tagliare a rondelle la parte bianca del porro.
far ammorbidire il porro (non deve diventare secco) per qualche minuto nella noce di burro. (io ho usato olio per alleggerire il tutto) poi aggiungere la patata tagliata a pezzettini.
amalgamare il tutto e spolverare con 1 cucchiaio di farina.
mescolare e far cuocere per qualche minuto.
aggiungere circa 1 litro di brodo vegetale e far cuocere la crema per 30 minuti circa.
a fine cottura passare tutto al minipimer e servire.

(se siete mangiatori aggiungete 1 porro e magari 1 patata piccola.. con queste dosi viene una scodella a testa.)

la ricetta originale imporrebbe di servirla con i crostini dorati.. ora come ora meglio evitare. :twisted:
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#6414
simo19691 ha scritto:ma viene abbastanza densa? :roll:
si si.. la densità è data dalla patata e dal cucchiaio di farina.
nel caso ti piacesse ancora + densa basta che fai ritirare di + il brodo. :wink:
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#6415
simo19691 ha scritto:
Federinik ha scritto:Bella ricetta Lore grazie!
Perche' evitare i crostini, ora? :?
vuole dimagrire!! 8)
brava.. :lol:
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#6416
loremir77 ha scritto:
simo19691 ha scritto:ma viene abbastanza densa? :roll:
si si.. la densità è data dalla patata e dal cucchiaio di farina.
nel caso ti piacesse ancora + densa basta che fai ritirare di + il brodo. :wink:
Grazie, la provo di sicuro :wink:
Simona

#6417
fatta la crema di asparagi!! :D
solita ricetta della crema di porri ma con gli asparagi. :wink:

forse ancora meglio!! :D
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#6419
Anche io ieri sera ho fatto la crema di porri, li avevo in casa! Non ho messo la patata e al posto della farina normale ho usato un cucchiaio raso di quella di riso, è venuta speciale :wink: Ovviamente anche io senza crostini :lol:
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#6420
io non posso ancora provare... non posso mangiare patate e farina...

comunque...


Avete un menù di Halloween?
lo festeggiate in qualche modo? fate qualcosa di particolare?
o non vi frega nulla?

:roll:
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza