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#6482
grazie simo!

avevo anche letto una ricetta del coniglio al latte...
ma non vorrei rovinare il tutto... :?
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#6483
Vero sul coniglio non posso aiutarti, io nemmeno lo mangio, era il mio animale domestico... non ce la posso fare...
ela78 ha scritto:betty usare il pomodooro per la carne??? M che si porta la schiscetta è un carnivoro e per tenergli morbida i riscaldabile bistecca ai ferri o pollo alla piastra, quando è cotto lo talgiuzzo e unisco due o tre cucchiai di salsa di pomodoro che ho solo precedentemente salato/zuccherato, senz<a alcun condimento.... rimane poi morbida scaldandola!
Ottima idea Ela! Ma il pomodoro lo scaldi, ci fai un soffrittino? O lo metti dentro a crudo? Così è tipo pizzaiola? Mia mamma me la faceva spesso ma non ho idea di come si prepari...
Arietina grazie per il consiglio sull'insalata di farro, orzo ecc. bel suggerimento per un piatto unico!
Anche l'insalata con il pollo è ok, solo che o ci metto la carne o il formaggio, non sono previsti assieme.
Secondo voi, facendo la spesa mirata (butto giù un menù e poi ve lo sottopongo) spenderò più o meno del solito? Io pensavo meno perchè prima prendevamo tante cose superflue o schifezze, però c'è anche da dire che prima non abbiamo mai mangiato primo e secondo a pranzo e cena... anche vero che mangiavamo comunque le stesse quantità, solo divise tra pranzo e cena invece che mixate... boh, si aprono le scommesse, venghino siooori venghino!! Fate il vostro gioco!! :lol:

Ah, ieri sera ho fatto la vellutata di zucca, zucchine e carote, con il metodo arietina: 500 g di zucca, 300 di zucchine, 150 di carote, ho fatto un soffrittino di cipolla, ma solo con acqua, senza olio, poi ho messo un po' d'acqua a scaldarsi e ho buttato dentro le verdure. Ho messo un po' di dado granulare e ho lasciato andare un po'. Ammetto che inizialmente avevo messo un sacco di acqua, che poi ho rovesciato nel lavandino... ma poi alla fine ne ho dovuta aggiungere un po' dopo aver passato il minipimer perchè il risultato era troppo denso.
Però è venuta buona per essere un primo esperimento, è pure avanzata per stasera! Nel week end ne preparo un po' di questi passati! :D

Simo io il passato senza patate non l'ho trovato, o meglio, ho guardato il leggerezza orogel, ma le patate le ha comunque... conosci marche che non le mettono?
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CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#6484
brava Betty!!! poi infatti puoi usare verdure diverse e senza soffritto!!! e con qualche prova riuscirai a regolarti meglio con la quantità d acqua!!! ;-)
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#6485
verovero ha scritto:un modo di fare il coniglio che non sia all'aceto balsamico? mi servirebbe una ricetta per farlo mangiare anche ad ael, quindi che perda un pò l'odore di selvatico....

poi... già ch eci siamo...
domani sera a cena ho sorella-compagno e bimbi

cosa faccio????
c'è il coniglio all'ischitana, io ho imparato ad apprezzarlo grazie al marito...
ti posto la ricetta da cookaround:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 505&page=1

:wink:
La mia cucina...

http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=51744

#6487
allora....coniglio... io lo faccio alle spezie e rimane morbidissimo

se avessi taaaanta pazienza lo pulirei dalle ossa.... ma non ce l'ho quindi lo faccio a pezzettoni ma intero...

lo infarino, lo passo nell'olio velocemente e lo faccio dorare, poco.

in una scodella metto il latte e un paio di cucchiai di spezie a scelta (adoro con zenzero o zafferano o curcuma o paprika)

e porto a cottura-----

il pollo col pomodoro:
opzione A: dopo che l'ho grigliato lo taglio a tocchetti, a parte prendo della passata (meglio la rustica, che è più densa), ne verso un po' nel pentolino, aggiungo un pizzico di sale e di zucchero e porto a bollore. metto nellas chiscetta la carne, verso sopra il pomodoro, un filo d'olio e una spolverata di paprika e parmigiano
opzione B alla pizzaiola, infarino al fettina (maiale, vitello, pollo...) doro ambo i lati, verso sopra la passata (meglio se preparata a parte all'inizio poi ci prendi dimestichezza e riesci a correggere di sale e zucchero mentre è già con la carne!) e faccio stringre, farà una cremina, densa... aggiungo origano (a piacimento) e sopra o mozzarella/sottilette oppure abbondante parmigiano. servire caldissime!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#6488
Betty, scrivi post più corti!!! :evil:

:lol: :lol:


non so consigliarti marche di minestroni, avevo solo visto che ce n'erano di light pensavo non avessero legumi e patate... :roll:



la pizzaiola è semplicissima da fare: olio, aglio, prezzemolo, peperoncino soffritti un po', poi aggiungi pomodoro (meglio se fresco, ma va bene anche in barattolo...) e fai bollire una mezzora :wink:
Simona

#6489
ela, perchè metti lo zucchero nel pomodoro??
ok una puntina se il pomodoro è fresco e può essere più asprigno, ma di routine lo metti sempre?? :roll:
Simona

#6490
ela78 ha scritto:allora....coniglio... io lo faccio alle spezie e rimane morbidissimo

se avessi taaaanta pazienza lo pulirei dalle ossa.... ma non ce l'ho quindi lo faccio a pezzettoni ma intero...

lo infarino, lo passo nell'olio velocemente e lo faccio dorare, poco.

in una scodella metto il latte e un paio di cucchiai di spezie a scelta (adoro con zenzero o zafferano o curcuma o paprika)

e porto a cottura-----

il pollo col pomodoro:
opzione A: dopo che l'ho grigliato lo taglio a tocchetti, a parte prendo della passata (meglio la rustica, che è più densa), ne verso un po' nel pentolino, aggiungo un pizzico di sale e di zucchero e porto a bollore. metto nellas chiscetta la carne, verso sopra il pomodoro, un filo d'olio e una spolverata di paprika e parmigiano
opzione B alla pizzaiola, infarino al fettina (maiale, vitello, pollo...) doro ambo i lati, verso sopra la passata (meglio se preparata a parte all'inizio poi ci prendi dimestichezza e riesci a correggere di sale e zucchero mentre è già con la carne!) e faccio stringre, farà una cremina, densa... aggiungo origano (a piacimento) e sopra o mozzarella/sottilette oppure abbondante parmigiano. servire caldissime!
Grazie anche a te Ela!
ma il latte con gli odori poi lo aggiungi un pò alla volta fino a cottura? :roll:

in quale modo si sente "meno" il sapore? :roll:
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#6491
simo19691 ha scritto:ela, perchè metti lo zucchero nel pomodoro??
ok una puntina se il pomodoro è fresco e può essere più asprigno, ma di routine lo metti sempre?? :roll:

io sempre!!!!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#6492
arietina83 ha scritto:
simo19691 ha scritto:ela, perchè metti lo zucchero nel pomodoro??
ok una puntina se il pomodoro è fresco e può essere più asprigno, ma di routine lo metti sempre?? :roll:

io sempre!!!!
:roll: :roll:

sarà che a me piace sentire il sapore vero degli alimenti (infatti uso pochissimi odori, mai spezie...) e che addirittura mi piace il sugo coi ciliegini proprio perchè più agretto... :roll: :roll:
Simona

#6493
simo19691 ha scritto:
arietina83 ha scritto:
simo19691 ha scritto:ela, perchè metti lo zucchero nel pomodoro??
ok una puntina se il pomodoro è fresco e può essere più asprigno, ma di routine lo metti sempre?? :roll:

io sempre!!!!
:roll: :roll:

sarà che a me piace sentire il sapore vero degli alimenti (infatti uso pochissimi odori, mai spezie...) e che addirittura mi piace il sugo coi ciliegini proprio perchè più agretto... :roll: :roll:

simo!!! ognuno hai i suoi gusti no?! ;-)
cmq io lo metto per un semplice motivo.... lo faceva sempre mamma!!!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
tutto qui!
tant è vero che pensvo fosse una cosa della mia famiglia!
perchè cmq molti nn lo usano!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#6494
a me il pomodoro dà seri problemi di acidità.... con lo zucchero li abbatto non solo a livello di gusto che comunque trovo più rotondo più corposo senza inficiare sul gusto effettivo

odori e spezie se usati con buon senso spesso esaltano e comunque a me servono per usare il meno possibile condimenti .... difatti non friggo, non uso burro ecc...

il latte speziato nel coniglio lo metto subito tutto e poi lascio "asciugare"
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