per la tortina:
3 uova
200 gr. zucchero
120 gr. farina
100 gr. fecola
15 gr. cacao amaro
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere latte
1 bustina di lievito per dolci
monti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte e le farine e il cacao setacciate con il lievito, l'olio a filo, e hli albumi montati a neve.
Metti il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredda, la spacchi a meta, metti uno strato di nutella, uno di panna e copri con l'altra metà. Ricopri ancora con nutella e spolveri con farina di cocco.
Questa è la ricetta che uso di solito, che piace molto a bambini e ragazzi (ma anche a mio marito) ....stavolta la parte superiore l'ho decorata con nutella e scritte di auguri con la glassa.
Premetto che la torta rimane un po' asciutta, ma si presta a molte varianti, tra cui la possibilità di una bagna liquorosa o al caffè per rendere il dolce più morbido