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#6646
stellina ha scritto:Aveva postato la ricetta Betty mi pare...è senza burro, puoi farla o con un po' d'olio al posto del burro o addirittura senza olio, fai tostare la farina nel pentolino, aggiungi piano piano il latte e poi fa bollire per un po', a fine cottura sale, pepe e noce moscata.

quella di betty è solo farina ed acqua, senza olio nè latte :cry:
Simona

#6648
Senza nemmeno il latte non ci provo nemmeno :lol: Prendo quello scremato, si starà a vedere se due cucchiai di besciamella senza olio o burro comprometteranno la dieta :wink:
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#6649
stellina ha scritto:Senza nemmeno il latte non ci provo nemmeno :lol: Prendo quello scremato, si starà a vedere se due cucchiai di besciamella senza olio o burro comprometteranno la dieta :wink:

la dieta non la compromettono di sicuro, ma neanche il sapore ci guadagna!




:evil: :evil:
Simona

#6650
Dici che anche usando il latte senza burro faccia schifino eh?
CI provo via, a mangiarli lessi mi prende la tristezza :lol:
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#6651
stellina ha scritto:Dici che anche usando il latte senza burro faccia schifino eh?
CI provo via, a mangiarli lessi mi prende la tristezza :lol:
prova, con il latte sicuramente il gusto ci guadagna...a me comunque piacciono anche lessati (come mi piace molto il cavolfiore) soprattutto se appena cotti, un po' tiepidini :wink:
Simona

#6652
Riecchime! Grazie della dritta bubu, allora vado di vino! Rosso perchè bianco nuncell'ho.
Riguardo alla besciamella light anche io l'ho fatta da mettere sui broccoli domenica, a me non diceva nulla, come dice Simo meglio olio e aceto o olio e limone, mr boop invece li ha divorati dicendo che erano buonissimi :shock:
Io l'avevo fatta con farina, un poco d'olio e brodo vegetale. Però secondo me con il latte è meglio e non si compromette assolutamente la dieta.
Quella senza latte per me va bene se viene amalgamata con cose molto saporite, per fare sostanza, ma così sulle verdure non la trovo granchè gradevole.
Stellina guarda semmai su cookaround, lì è pieno di besciamelle alternative (anche con il micro, ma io l'unica volta che ci ho provato l'ho buttata, era un grumo unico).
Ecco per esempio:http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... esciamella

Ecco per i cavoletti di bruxelles attendo suggerimenti anche io, mai fatti...
Oggi invece, giorno in cui avevamo l'affettato (cotto, crudo, bresaola, tacchino/pollo o speck sgrassato) abbiamo fatto piatto unico, pasta con lo speck a cubetti e i tenerumi, che giù dai miei si chiamano "suverchi". Li abbiamo fatti cuocere troppo e si sono un po' spappolati ma nel complesso niente male per essere un piatto consentito.
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CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#6653
betty_boop ha scritto:Riecchime! Grazie della dritta bubu, allora vado di vino! Rosso perchè bianco nuncell'ho.
Riguardo alla besciamella light anche io l'ho fatta da mettere sui broccoli domenica, a me non diceva nulla, come dice Simo meglio olio e aceto o olio e limone, mr boop invece li ha divorati dicendo che erano buonissimi :shock:
Io l'avevo fatta con farina, un poco d'olio e brodo vegetale. Però secondo me con il latte è meglio e non si compromette assolutamente la dieta.
Quella senza latte per me va bene se viene amalgamata con cose molto saporite, per fare sostanza, ma così sulle verdure non la trovo granchè gradevole.
Stellina guarda semmai su cookaround, lì è pieno di besciamelle alternative (anche con il micro, ma io l'unica volta che ci ho provato l'ho buttata, era un grumo unico).
Ecco per esempio:http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... esciamella

Ecco per i cavoletti di bruxelles attendo suggerimenti anche io, mai fatti...
Oggi invece, giorno in cui avevamo l'affettato (cotto, crudo, bresaola, tacchino/pollo o speck sgrassato) abbiamo fatto piatto unico, pasta con lo speck a cubetti e i tenerumi, che giù dai miei si chiamano "suverchi". Li abbiamo fatti cuocere troppo e si sono un po' spappolati ma nel complesso niente male per essere un piatto consentito.
:?:
Simona

#6654
Betty...tenerumi, suverchi? what's??
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

#6655
Hem... vi riporto cosa ho trovato nel web, perchè io conosco solo queste due definizioni...

Questo nome, "tenerumi", non ha in italiano un vero equivalente. "Tenerezze" sono i germogli delle zucchine lunghe che, in alcuni paesi dell'entroterra siciliana, sono detti anche "càddi di cucùzza". La passata cucinata in questo modo è una ricetta originaria del ragusano, anche se Palermo l'ha fatta sua, arricchendola con un numero consistente di varianti. Questa verdura è ritenuta, oltre che di facile digeribilità, anche molto rinfrescante e leggera. Anzi è uso comune consumarla per far riposare lo stomaco. Nel gergo locale, infatti, con "manciàri pasta chi tinnirùma" si indica un mangiare fatto di niente.
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Arrosto fatto, secondo me era troppo grasso comunque... però ormai c'è e se lo magnamo (in ben 5 sessioni, visto che sono venute 5 porzioni da 200 g, ne ho surgelate 4 con la puccia).
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CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#6656
oggi ho comprato le puttanelle!!!!!!!!!!!
(noi le chiamiamo così, le puntarelle) :wink:
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza

#6660
betty_boop ha scritto:Vitello. In offerta c'era quello magro, ma siccome mr boop ne ha visto uno che costava ancora meno di quello in offerta ha preso quello... chissà come mai quello in offerta costava 13,50, scontanto a 8,90 al kg e quello che ha preso lui costava 8,50 punto... ora lo sappiamo... :evil:

:lol: :lol:
Simona