no dai.. volevo qualche suggeriemento...
io sicuro il 24 faccio:
ceviche
cappesante gratinate
spinaci gratinati
crostini di salmone
pizzettine varie
e poi non so...
#7638
il 24 noi di solito non lo festeggiamo (nel senso che rimaniamo in casa...)
il 25 quest'anno saremo solo noi e i miei genitori, probabilmente a casa mia....
di sicuro c'è il brodo con cappone + cappelletti
carne bollita del brodo
contorno??
altro secondo?? (forse)
dolci natalizi (torrone/panettone e co.)
frutta (ananas, mandarini ecc.)
antipasto??
il 25 quest'anno saremo solo noi e i miei genitori, probabilmente a casa mia....
di sicuro c'è il brodo con cappone + cappelletti
carne bollita del brodo
contorno??
altro secondo?? (forse)
dolci natalizi (torrone/panettone e co.)
frutta (ananas, mandarini ecc.)
antipasto??
Simona
#7639
Per gli spinaci mi sembra che la ricetta sia qui qualche pagina fa...
o comunque anche questa va bene:
http://www.donnamoderna.com/cucina/rice ... nati-32416
ma li metto nel guscio delle capesante
il ceviche l'ho fatto qualche tempo fa, avevo messo la ricetta e mi era piaciuto, quindi lo rifaccio! (salmone sotto agrumi-odori vari)
come secondo secondo potresti fare una tasca ripiena e come antipasti non saprei, a parte le cosine solite (salumi formaggi misti, insalata russa, nervetti, patè etc...) non saprei, perchè cerco anch'io spunti!
o comunque anche questa va bene:
http://www.donnamoderna.com/cucina/rice ... nati-32416
ma li metto nel guscio delle capesante
il ceviche l'ho fatto qualche tempo fa, avevo messo la ricetta e mi era piaciuto, quindi lo rifaccio! (salmone sotto agrumi-odori vari)
come secondo secondo potresti fare una tasca ripiena e come antipasti non saprei, a parte le cosine solite (salumi formaggi misti, insalata russa, nervetti, patè etc...) non saprei, perchè cerco anch'io spunti!
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
#7640
quindi il tortino di spinaci!! si, me lo ricordo...verovero ha scritto:Per gli spinaci mi sembra che la ricetta sia qui qualche pagina fa...
o comunque anche questa va bene:
http://www.donnamoderna.com/cucina/rice ... nati-32416
ma li metto nel guscio delle capesante
il ceviche l'ho fatto qualche tempo fa, avevo messo la ricetta e mi era piaciuto, quindi lo rifaccio! (salmone sotto agrumi-odori vari)
come secondo secondo potresti fare una tasca ripiena e come antipasti non saprei, a parte le cosine solite (salumi formaggi misti, insalata russa, nervetti, patè etc...) non saprei, perchè cerco anch'io spunti!
ma il salmone è quello fresco? (perdona, ma non ricordo la ricetta...
)
EDIT: ok ho visto che è pesce crudo...direi che non fa per noi
Ultima modifica di simo19691 il 10/12/10 11:09, modificato 1 volta in totale.
Simona
#7641
io per antipasto penso di fare una tortina salata (o rustico boh...) con un po' di affettati e qualche tartina
insieme alla carne bollita abbino dei sottoli e poi farò un roast-beaf o tasca come suggerivi tu...
non voglio esagerare perchè tanto siamo solo in 6 e alla fine mi ritrovo a mangiare avanzi fino a capodanno
insieme alla carne bollita abbino dei sottoli e poi farò un roast-beaf o tasca come suggerivi tu...
non voglio esagerare perchè tanto siamo solo in 6 e alla fine mi ritrovo a mangiare avanzi fino a capodanno
Simona
#7642
si si, per il ceviche il salmone è fresco, puoi usare anche il dentice, i gamberetti, la pescatrice...
prova a vedere qui,
http://ricette.giallozafferano.it/Ceviche.html o
http://www.cookaround.com/cucina/peru/c ... hp?ID=2086
ma io uso un cipollotto e il coriandolo
prova a vedere qui,
http://ricette.giallozafferano.it/Ceviche.html o
http://www.cookaround.com/cucina/peru/c ... hp?ID=2086
ma io uso un cipollotto e il coriandolo
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
#7643
verovero ha scritto:si si, per il ceviche il salmone è fresco, puoi usare anche il dentice, i gamberetti, la pescatrice...
prova a vedere qui,
http://ricette.giallozafferano.it/Ceviche.html o
http://www.cookaround.com/cucina/peru/c ... hp?ID=2086
ma io uso un cipollotto e il coriandolo
grazie, ma avevo editato sopra...
il pesce crudo non piace a nessuno di noi
Simona
#7648
A casa mia si usa festeggiare solo il 25.verovero ha scritto:avete già pensato al menù del 24 e del 25?
Quest'anno cambio un po' direzione. Di solito facevo piatti nuovi e un po' ricercati, serviti rigorosamente impiattati.
Questa volta, complice anche il fatto che l'età dei commensali avanza e gli over 60 preferiscono sapori noti, mi cimento con un menù che mischia la mia tradizione, quello del natale di quando ero piccola, con alcuni piatti tipici piemontesi. Tutto rigorosamente fatto in casa (affettati a parte, ok):
Antipasti:
- peperoni in agrodolce
- affettati misti: prosciutto cotto, prosciutto crudo e salame
- insalata russa
- tonno di gallina
- frittura dolce
Primo:
- lasagne
Secondo:
- vitello tonnato (che sarebbe un antipasto ma chissenefrega)
Dolce:
- bunet
Tavola allestita in bianco e rosso, spero non sembri di essere a Berna
- Aspettando Godot -