metto anche qui...
suggerimento per fare il brasato in pp ?
grazieee!!!!!!!
#7732
Federinik ha scritto:e'a pag. 4, sopra i tempi di cottura postati da te...
vero, e' un periodaccio, eh?
si , in effetti si...
grazie fede!!!
p.s. ma quindi usi solo un bicchiere di vino? io pensavo di lasciare la carne in ammollo nel vino con le verdurette per una notte...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
#7733
Quello che dici tu e' il salmi! viene molto piu' "forte" e saporito, io preferisco il brasato, che comunque e' piu' delicato per quanto deciso... e' difficile spiegare la differenza, bisogna provarli!verovero ha scritto:Federinik ha scritto:e'a pag. 4, sopra i tempi di cottura postati da te...
vero, e' un periodaccio, eh?
si , in effetti si...
grazie fede!!!
p.s. ma quindi usi solo un bicchiere di vino? io pensavo di lasciare la carne in ammollo nel vino con le verdurette per una notte...
Per il salmi, metti la carne e le verdure a grossi pezzi a marinare - COPERTE di vino - per due gg. E va aggiunto anche del chiodo di garofano.
#7735
io per Natale ho comprato un pezzo di arista di maiale disossata ma con ancora attaccate le costicine rivestite in cartai alluminio.verovero ha scritto:ahhhh...... adesso so qualcosa in più!
ok, farò il brasato (per Natale), speriamo mi venga bene
Sono indecisa se farla in forno (il macellaio mi ha detto di cuocerla 2 ore a 160° (si è raccomandato BASSA TERMPERATURA!!!). La prima ora a teglia sigillata con alluminio e la seconda ora a teglia scoperta), oppune in PP e poi magari passarla un pò in forno per farla dorare.
Voi che mi consigliate?
Non è vero che UNO più UNO fa sempre DUE. Se sommi due gocce d'acqua il risultato è una goccia più grande.
#7737
Panettone casalingo?!?!? Ma quanto siete brave???
Io passo di qua solo x i consigli purtroppo non sono in grado si aiutare voi, ma x me siete sempre preziosissime!
Sabato megafestone per festeggiare compleanno mio, compleanno marito ma soprattutto la sua bilaurea
Siamo in 10 12 penso di fare un aperitivo antipasto in piedi molto abbondante e poi pasta al forno così è già pronta prima...
Vi chiedo per 2 teglie quali saranno le dosi di besciamella, ragù e pasta?Voi che ricetta usate x la besciamella?L'altra volta ho fatto 50 burro 50 farina 500 latte ma sapeva troppo di farina così ho aggiunto latte, ma non so quanto perchè sono andata ad assaggio
Poi oltre a tartine varie, crostini salsiccia e stracchino che mi avete consigliato l'altra volta (buonissimi),salatini, sottaceti ecc.. penso di fare due torte salate..quali posso fare?Una vorrei fosse senza formaggio perchè mi pare di ricordare che tra gli invitati ci sia qualche intollerante.
QUesto il menù
salatini (di pasticceria, non ho tempo di farli9
patatine
olive, carciofini, funghetti e peperoni
Tartine con speck e provola, lardo e miele, tonno e maionese
salami vari
formaggi (capra, stagionato di crodo, mozzarelline)
crostini salsiccia e stracchino
involtini bresaola e caprino
torte salata
PRIMO
Pasta al forno
DOLCE
Torta pasticceria millefoglie
Come vi sembra? troppo poco?
Graziee in anticipo
Io passo di qua solo x i consigli purtroppo non sono in grado si aiutare voi, ma x me siete sempre preziosissime!
Sabato megafestone per festeggiare compleanno mio, compleanno marito ma soprattutto la sua bilaurea
Siamo in 10 12 penso di fare un aperitivo antipasto in piedi molto abbondante e poi pasta al forno così è già pronta prima...
Vi chiedo per 2 teglie quali saranno le dosi di besciamella, ragù e pasta?Voi che ricetta usate x la besciamella?L'altra volta ho fatto 50 burro 50 farina 500 latte ma sapeva troppo di farina così ho aggiunto latte, ma non so quanto perchè sono andata ad assaggio
Poi oltre a tartine varie, crostini salsiccia e stracchino che mi avete consigliato l'altra volta (buonissimi),salatini, sottaceti ecc.. penso di fare due torte salate..quali posso fare?Una vorrei fosse senza formaggio perchè mi pare di ricordare che tra gli invitati ci sia qualche intollerante.
QUesto il menù
salatini (di pasticceria, non ho tempo di farli9
patatine
olive, carciofini, funghetti e peperoni
Tartine con speck e provola, lardo e miele, tonno e maionese
salami vari
formaggi (capra, stagionato di crodo, mozzarelline)
crostini salsiccia e stracchino
involtini bresaola e caprino
torte salata
PRIMO
Pasta al forno
DOLCE
Torta pasticceria millefoglie
Come vi sembra? troppo poco?
Graziee in anticipo
#7739
Grazie Stellina, com'è quella con i porri?
Zucchine la eviterei perchè non sono di stagione...
Zucchine la eviterei perchè non sono di stagione...
#7740
Perfetto, allora:
pasta sfoglia (rigorosamente già pronta ) ,
una confezione di pancetta dolce a cubetti
3/4 porri
2 uova
panna da cucina (q.b. ma se c'è qualcuno allergico evita)
Tagli i porri a rondelline e li fai appassire (non soffriggere mi raccomando!) in padella con olio, sale e poco brodo granulare (un cucchiaino circa), se necessario aggiungi un po' di acqua per far cuocere e ammorbidire i porri. Quando sono morbidi e più trasparenti sono pronti.
In un altro padellino fai andare a fuoco vivo la pancetta, quando ha preso colore mettila nel mixer e riducila a poltiglia.
Unisci porri e pancetta, aggiungi le uova sbattute e un paio di cucchiai di panna, metti all'interno della pasta sfoglia e inforni fino a doratura della sfoglia.
Per non bruciare il ripieno metti eventualmente sopra un foglio di alluminio
pasta sfoglia (rigorosamente già pronta ) ,
una confezione di pancetta dolce a cubetti
3/4 porri
2 uova
panna da cucina (q.b. ma se c'è qualcuno allergico evita)
Tagli i porri a rondelline e li fai appassire (non soffriggere mi raccomando!) in padella con olio, sale e poco brodo granulare (un cucchiaino circa), se necessario aggiungi un po' di acqua per far cuocere e ammorbidire i porri. Quando sono morbidi e più trasparenti sono pronti.
In un altro padellino fai andare a fuoco vivo la pancetta, quando ha preso colore mettila nel mixer e riducila a poltiglia.
Unisci porri e pancetta, aggiungi le uova sbattute e un paio di cucchiai di panna, metti all'interno della pasta sfoglia e inforni fino a doratura della sfoglia.
Per non bruciare il ripieno metti eventualmente sopra un foglio di alluminio