io ho testato di recente l'arrotolato di simo e mi soddisfa molto
petto di pollo tipo roast-beaf...
ho preso il petto intero e l'ho messo a marinare con poco olio, sale, pepe, rosmarino, finocchietto e un goccio di vino...
poi ho preso il pezzo e l'ho arrotolato con un po' di pancetta e legato a salame con lo spago... nella terrina.....
l'ho cotto in pentola con la sua marinatura e ho aggiunto un goccio di latte...
tagliato a fette e ricoperto col suo sughetto
il suo sughetto non è bastato per cuocere (ma perchè ho messo poco olio e un goccio di vino) e ho allungato con 1/2 bicchiere di latte... io ho fatto cuocere circa un'oretta (il gas era molto basso, l'ho cotto durante la cena del giorno prima...)
poi prima di mangiarlo l'ho affettato, e messo dentro la teglia dove avevo scaldato il sughetto
sennò il mitico
Filetto di maiale in crosta di stellina
Occorrente: un filetto di maiale (intero, quello lungo e stretto, avrà un diametro di 5-6 cm a occhio), una confezione di sfoglia pronta, gherigli di noci, battuto aglio, rosmarino, sale, pepe e salvia.
Fai marinare la carne in olio e nel battuto per qualche ora (io lo metto la sera prima) poi metti in una pentola la marinatura e ci fai rosolare dentro il filetto, sfumando con poco vino. La carne non deve cuocere, deve solo rosolare su tutti i lati, quindi bastano pochi minuti.
Prendi la sfoglia srotolata, ci metti sopra i gherigli di noce prima passati nel mixer e un po' del battutino di prima, ci adagi sopra la carne e chiudi la sfoglia, decori con dei gherigli interi sopra ed inforni a 180° per 20-25 minuti.
di mio posso proporre il pollo al curry, lo faccio saltando cipolle uvetta e pezzetti di mela, aggiungo il pollo a pezzi infarinato, aggiungo un goccio di latte ed è pronto ovviamente da abbinare al riso basmati
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8102cioccolato plastico fatto!
la prima fase è facilissima, appena unito il cucchiaio di acqua e miele al cioccolato fuso viene bella densa... però dopo qualche sbattimento sul marmo s'è tutta "ingrassata" e sembrava frolla morbidissima... ho aggiunto 3 manciatine di zucchero a velo ed ora riposa al fresco. vediamo che succede
Parto con la torta.. secondo voi posso farcirla con pasticcera e nutella mischiate?
la prima fase è facilissima, appena unito il cucchiaio di acqua e miele al cioccolato fuso viene bella densa... però dopo qualche sbattimento sul marmo s'è tutta "ingrassata" e sembrava frolla morbidissima... ho aggiunto 3 manciatine di zucchero a velo ed ora riposa al fresco. vediamo che succede
Parto con la torta.. secondo voi posso farcirla con pasticcera e nutella mischiate?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8103dolores, ti adoro!!!
grazie anche a te verovero, cercherò una ricetta passopasso per la tasca imbottita e il pesce in carpione che non conoscevo. se te ne vengono altre beh, io sto qui.
p.s.: ma sei una sposina promessa? in questi mesi di assenza mi son persa molte puntate...
grazie anche a te verovero, cercherò una ricetta passopasso per la tasca imbottita e il pesce in carpione che non conoscevo. se te ne vengono altre beh, io sto qui.
p.s.: ma sei una sposina promessa? in questi mesi di assenza mi son persa molte puntate...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8104si si...
figurati, ormai sto perdendo questo topic...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8105ok, fatta anche la torta (ho fatto prima a prepararla che a far scaldare il forno a 160°)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8106purquà??antopattin ha scritto:dolores, ti adoro!!!
io ho rivisitato l'arrotolato rendendolo un farcito... ho fatto un taglio su un lato del pettone, c'ho schiaffato dentro ricotta e funghi (qualche cucchiaio), ricoperto con lo speck e legato col filo (ovviamente visto che non ne avevo da cucina ne ho usato uno da ricamo tutto sbrilluccicoso!!! avevo un arrostino stellare!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8107Dolores ha scritto:purquà??antopattin ha scritto:dolores, ti adoro!!!
io ho rivisitato l'arrotolato rendendolo un farcito... ho fatto un taglio su un lato del pettone, c'ho schiaffato dentro ricotta e funghi (qualche cucchiaio), ricoperto con lo speck e legato col filo (ovviamente visto che non ne avevo da cucina ne ho usato uno da ricamo tutto sbrilluccicoso!!! avevo un arrostino stellare!!
tu sei tutta matta!!!!
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8108che dovevo fare... non ce l'avevo il filo!!simo19691 ha scritto:Dolores ha scritto:purquà??antopattin ha scritto:dolores, ti adoro!!!
io ho rivisitato l'arrotolato rendendolo un farcito... ho fatto un taglio su un lato del pettone, c'ho schiaffato dentro ricotta e funghi (qualche cucchiaio), ricoperto con lo speck e legato col filo (ovviamente visto che non ne avevo da cucina ne ho usato uno da ricamo tutto sbrilluccicoso!!! avevo un arrostino stellare!!
tu sei tutta matta!!!!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8109ma dopo ci metti le foto, vero?Dolores ha scritto:ok, fatta anche la torta (ho fatto prima a prepararla che a far scaldare il forno a 160°)
dai che con il cioccolato plastico non mi sono mai cimentata
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8110cercherò di fare le foto col cellulare xchè una nanetta ha ben pensato di scaraventare la mia macchina fotografica a terra finchè era accesa e con l'obiettivo fuori... spaccato tutto
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8111verderia,
ma al posto del maraschino (con le mandorle) ci sta bene anche cosa?
ma al posto del maraschino (con le mandorle) ci sta bene anche cosa?
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8112io avrei voluto quelle del rotolo sbrilluccicoso!!!Verderia ha scritto:ma dopo ci metti le foto, vero?Dolores ha scritto:ok, fatta anche la torta (ho fatto prima a prepararla che a far scaldare il forno a 160°)
dai che con il cioccolato plastico non mi sono mai cimentata
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8113che non sia alcolico??verovero ha scritto:verderia,
ma al posto del maraschino (con le mandorle) ci sta bene anche cosa?
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8114no no, anche alcolico....
è che non volevo comprare quello solo per i dolcetti...
è che non volevo comprare quello solo per i dolcetti...
mi piego ma non mi spezzo
Si chiama resilienza
Si chiama resilienza
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8115Dolores ha scritto:ok, fatta anche la torta (ho fatto prima a prepararla che a far scaldare il forno a 160°)
Un classico ovviamente poi posterai le foto
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...