prova questa Dol, però io non l'ho provata ma mi attira
http://bisturieforchette.blogspot.com/2 ... ogurt.html
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8207molto interessante.. alla fine nn sono riuscita a fare niente, provo domani.arianh ha scritto:prova questa Dol, però io non l'ho provata ma mi attira
http://bisturieforchette.blogspot.com/2 ... ogurt.html
Solo che non ho colla di pesce (e nemmeno intendo comprarla ), posso sostituirla col tortagel? non c'entra una ceppa?
se voglio mangiarla domani sera devo farla prima di andare al lavoro e non ho altro in casa a parte quello e la fecola
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8208ieri sera ho fatto l'arista suggerita da luna (che poi è come fa sempre il roastbeef mia mamma...).....
mi sono dimenticata la pentola accesa (intendevo comunque finire la cottura in pentola senza usare il forno) e si è bruciato tutto il sughetto...per fortuna la carne ha preso solo un'avvampatina sul fondo ...speriamo non sappia di bruciato.....
la mangiamo stasera, a questo punto avrei pensato di condirla tipo la bresaola, con rucola, funghi freschi a fettine, olio, eceto.......
altre idee per una salsina leggera??? (ricordo che sono a dieta )
mi sono dimenticata la pentola accesa (intendevo comunque finire la cottura in pentola senza usare il forno) e si è bruciato tutto il sughetto...per fortuna la carne ha preso solo un'avvampatina sul fondo ...speriamo non sappia di bruciato.....
la mangiamo stasera, a questo punto avrei pensato di condirla tipo la bresaola, con rucola, funghi freschi a fettine, olio, eceto.......
altre idee per una salsina leggera??? (ricordo che sono a dieta )
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8209ecco il mio cheesecake
INGREDIENTI PER LA BASE
400GR DI BISCOTTI "DIGESTIVE"
200GR BURRO FUSO (NE BASTANO ANCHE 150)
1 CUCCHIAIO DI MIELE
INGREDIENTI PER LA CREMA
500GR MASCARPONE
250GR RICOTTA
3/4 BICCHIERE DI LATTE
SUCCO DI UNA ARANCIA FILTRATO
120 GR ZUCCHERO A VELO
4 FOGLI DI COLLA DI PESCE/GELATINA (PANEANGELI)
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
SUCCO DI DUE ARANCE FILTRATO
2 CUCCHIAI DI ACQUA
1 CUCCHIAIO DI MIELE
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE/GELATINA (PANEANGELI)
PROCEDIMENTO
METTERE I BISCOTTI NEL MIXER E SBRICIOLARLI FINEMENTE, POI AGGIUNGERE IL BURRO FUSO E IL MIELE E MIXARE.
STENDERE LA BASE DI BISCOTTI IN UNA TORTIERA A CERCHIO APRIBILE CON SOLO IL FONDO RICPOERTO DI CARTA FORNO, PREMERE BENE, CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO FINO AD UNIFORMARE, POI METTERE IN FRIGORIFERO
PREPARIAMO LA CREMA METTENDO IN UNA CIOTOLA IL MASCAROPONE LA RICOTTA E LO ZUCCHERO E CON LA FRUSTA ELETTRICA MESCOLARE IL TUTTO FINO AD UNIFORMARLO.
NEL FRATTEMPO METTERE LA COLLA DI PESCE A MOLLO 5 MINUTI NELL'ACQUA FREDDA, METTERE IL LATTE A SCALDARE IN UN PENTOLINO QUANDO IL LATTE SARA' CALDO E LA COLLA DI PESCE SI SARA' AMMORBIDITA, STRIZZARLA E AGGIUNGERLA AL LATTE(TOLTO PRECEDENTEMENTE DAL FUOCO) E MESCOLARE FINCHE' NON SI SARA' SCIOLTA POI AGGIUNGERE IL, SUCCO DI ARANCIA E AMALGAMARE.
AGGIUNGERE IL COMPOSTO ALLA CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE E MESCOLARE TUTTO ASSIEME.
VERSARE IL COMPOSTO SOPRA LA BASE DI BISCOTTI E LIVELLARE BENE, METTER EIN FRIGORIFERO PER ALMENO 4 ORE.
PREPARIAMO ORA LA COPERTURA, METTERE IN UN PENTOLINO IL SUCCO DI DUE ARANCE, 2 CUCCHIAI D'ACQUA E FAR SCALDARE, QUANDO SARA' CALDO TOGLIERE DAL FUOCO E AGGIUNGERE 1 CUCCHIAIO DI MIELE E LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE AMMORBIDITA E FAR SCIOGLIERE IL TUTTO.
DOPO CIRCA TRE ORE CHE IL COMPOSTO ERA IN FRIGORIFERO CI HO VERSATO LA GELATINA DI ARANCIA E HO RIMESSO IN FRIGORIFERO E STAMATTINA HO SFORMATO LA TORTA.
INGREDIENTI PER LA BASE
400GR DI BISCOTTI "DIGESTIVE"
200GR BURRO FUSO (NE BASTANO ANCHE 150)
1 CUCCHIAIO DI MIELE
INGREDIENTI PER LA CREMA
500GR MASCARPONE
250GR RICOTTA
3/4 BICCHIERE DI LATTE
SUCCO DI UNA ARANCIA FILTRATO
120 GR ZUCCHERO A VELO
4 FOGLI DI COLLA DI PESCE/GELATINA (PANEANGELI)
INGREDIENTI PER LA COPERTURA
SUCCO DI DUE ARANCE FILTRATO
2 CUCCHIAI DI ACQUA
1 CUCCHIAIO DI MIELE
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE/GELATINA (PANEANGELI)
PROCEDIMENTO
METTERE I BISCOTTI NEL MIXER E SBRICIOLARLI FINEMENTE, POI AGGIUNGERE IL BURRO FUSO E IL MIELE E MIXARE.
STENDERE LA BASE DI BISCOTTI IN UNA TORTIERA A CERCHIO APRIBILE CON SOLO IL FONDO RICPOERTO DI CARTA FORNO, PREMERE BENE, CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO FINO AD UNIFORMARE, POI METTERE IN FRIGORIFERO
PREPARIAMO LA CREMA METTENDO IN UNA CIOTOLA IL MASCAROPONE LA RICOTTA E LO ZUCCHERO E CON LA FRUSTA ELETTRICA MESCOLARE IL TUTTO FINO AD UNIFORMARLO.
NEL FRATTEMPO METTERE LA COLLA DI PESCE A MOLLO 5 MINUTI NELL'ACQUA FREDDA, METTERE IL LATTE A SCALDARE IN UN PENTOLINO QUANDO IL LATTE SARA' CALDO E LA COLLA DI PESCE SI SARA' AMMORBIDITA, STRIZZARLA E AGGIUNGERLA AL LATTE(TOLTO PRECEDENTEMENTE DAL FUOCO) E MESCOLARE FINCHE' NON SI SARA' SCIOLTA POI AGGIUNGERE IL, SUCCO DI ARANCIA E AMALGAMARE.
AGGIUNGERE IL COMPOSTO ALLA CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE E MESCOLARE TUTTO ASSIEME.
VERSARE IL COMPOSTO SOPRA LA BASE DI BISCOTTI E LIVELLARE BENE, METTER EIN FRIGORIFERO PER ALMENO 4 ORE.
PREPARIAMO ORA LA COPERTURA, METTERE IN UN PENTOLINO IL SUCCO DI DUE ARANCE, 2 CUCCHIAI D'ACQUA E FAR SCALDARE, QUANDO SARA' CALDO TOGLIERE DAL FUOCO E AGGIUNGERE 1 CUCCHIAIO DI MIELE E LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE AMMORBIDITA E FAR SCIOGLIERE IL TUTTO.
DOPO CIRCA TRE ORE CHE IL COMPOSTO ERA IN FRIGORIFERO CI HO VERSATO LA GELATINA DI ARANCIA E HO RIMESSO IN FRIGORIFERO E STAMATTINA HO SFORMATO LA TORTA.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8210ho sempre avuto voglia di farla, ma poi non ho mai provato...questa sembra ottima
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8211Grazie Simo, ci abbiamo fatto la colazione stamattina ed era davvero buona e fresca
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8213Ne vuoi una fettina Dol ?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8214beh anche... ma principalmente volevo saperesamantha.l ha scritto:Ne vuoi una fettina Dol ?
che poi mi sono accorta che hai fatto la stessa domanda al contrarioDolores ha scritto: Solo che non ho colla di pesce (e nemmeno intendo comprarla ), posso sostituirla col tortagel? non c'entra una ceppa?
se voglio mangiarla domani sera devo farla prima di andare al lavoro e non ho altro in casa a parte quello e la fecola
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8215spettacolare Sam! La devo provare.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8216qua una ragazza fa la tua stessa domanda per la stessa cosaDolores ha scritto:beh anche... ma principalmente volevo saperesamantha.l ha scritto:Ne vuoi una fettina Dol ?che poi mi sono accorta che hai fatto la stessa domanda al contrarioDolores ha scritto: Solo che non ho colla di pesce (e nemmeno intendo comprarla ), posso sostituirla col tortagel? non c'entra una ceppa?
se voglio mangiarla domani sera devo farla prima di andare al lavoro e non ho altro in casa a parte quello e la fecola
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 084&page=1
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8217Grazie Fede, è davvero buona delicata ma al sapore di arancio.Federinik ha scritto:spettacolare Sam! La devo provare.
Dovendo cambiare qualcosa farei lo strato di biscotto un pò più sottile forse, perchè è un pò duro da tagliare
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8218azz l'ho vista tardissimo... sto x andare al lavoro... l'ho fatta in 9 minuti netti!!!
stasera vi saprò dire ma mi sa che non va...
ho montato la panne, c'ho messo juna bustina di pannafix e fin qui nessun problema, c'ho aggiunto mezza bustina di fruttapec e dopo 2 secondi è diventato un blocco tipo burro!! L'ho assaggata ed era acida, sapeva di frutta!! è il fruttapec?? almeno sto tranquilla che non ho fatto danni chimici
Mi son fermata, ho mischiato come potevo a mano, aggiunto lo yogurt cercando di sciogliere i grumi e messo in tortiera.
Vedremo
stasera vi saprò dire ma mi sa che non va...
ho montato la panne, c'ho messo juna bustina di pannafix e fin qui nessun problema, c'ho aggiunto mezza bustina di fruttapec e dopo 2 secondi è diventato un blocco tipo burro!! L'ho assaggata ed era acida, sapeva di frutta!! è il fruttapec?? almeno sto tranquilla che non ho fatto danni chimici
Mi son fermata, ho mischiato come potevo a mano, aggiunto lo yogurt cercando di sciogliere i grumi e messo in tortiera.
Vedremo
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8219ma il fruttapec non deve cuocere??
Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#8220Dol facci sapere
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...