Ieri ho fatto la marmellata di arance.
Tutto bene fino alla sterilizzazione dei vasetti (quelli della bormioli con le capsule per il sotttovuoto): come da istruzioni sulla confezione, ho invasato la marmellata ancora calda, una volta intiepidita ho chiuso i vasetti, li ho messi in pentola coperti d'acqua e li ho messi sul fuoco per 5 minuti dal momento dell'ebollizione.
Risultato: solo 2 vasetti su 12 sono andati sottovuoto
Dove ho sbagliato?
Posso porvi rimedio?
Re: Marmellata
#3hai sbagliato nel non farcela assaggiare!Cla' ha scritto:Ieri ho fatto la marmellata di arance.
Tutto bene fino alla sterilizzazione dei vasetti (quelli della bormioli con le capsule per il sotttovuoto): come da istruzioni sulla confezione, ho invasato la marmellata ancora calda, una volta intiepidita ho chiuso i vasetti, li ho messi in pentola coperti d'acqua e li ho messi sul fuoco per 5 minuti dal momento dell'ebollizione.
Risultato: solo 2 vasetti su 12 sono andati sottovuoto
Dove ho sbagliato?
Posso porvi rimedio?
il problema non l'avresti avuto!
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/
#5
magari in frigo...Cla' ha scritto:No... le istruzioni dicevano di metterli nella pentola a testa in suEstratti.Naturali ha scritto:li hai messi a testa in giù?
Se non sono sottovuoto non mi durano un mese, vero? Erano i miei regalini di natale
io ho sempre visto mia mamma che li metteva a testa in giù, anche quando faceva la conserva di pomodoro...
"Cammina nel sole finche’ ti scaldera’ finche’ ti va finche’ avrai la sensazione di esser libero perche’ non c’e’ una eta’"
#8
Io faccio spesso la marmellata.
Devi sterilizzarli e metterli a testa in giù vuoti e farli asciugare bene.
Dopo metti la marmellata (appena tolta dal fuoco e bollente) li riempi molto bene, li chiudi subito e li giri a testa in giù, non muovi più i vasetti fino a quando non si saranno raffreddati bene.
A molto importante, la cottura, io la prolungo per circa 20/25 minuti a seconda della riuscita della marmellata.
Con questo sistema da soli vanno sottovuoto e li puoi conservare anche per 1 anno tranquillamente.
Devi sterilizzarli e metterli a testa in giù vuoti e farli asciugare bene.
Dopo metti la marmellata (appena tolta dal fuoco e bollente) li riempi molto bene, li chiudi subito e li giri a testa in giù, non muovi più i vasetti fino a quando non si saranno raffreddati bene.
A molto importante, la cottura, io la prolungo per circa 20/25 minuti a seconda della riuscita della marmellata.
Con questo sistema da soli vanno sottovuoto e li puoi conservare anche per 1 anno tranquillamente.
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"La vita è come una rosa, bisogna saperla afferrare per la parte più bella per non pungersi"
Ciao Aysia
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#10
Proposta: organizzi una tombola e come premi per ambo, terna e quaterna metti in palio i vasetti di marmellata.Cla' ha scritto:In pratica, dovrò mangiare 12 vasetti di marmellata entro le prossime 2 settimane
Oppure li regalo al mio capo
Naturalmente li confezioni ben bene, mettendo un fazzolettino a fiori sul tappo, un'etichetta fatta a mano da te con qualche disegnino e vedrai che saranno felicissimi dei premi.
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Ciao Aysia
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#11
Io mi ricordo una cosa.....ma è un ricordo vego.......mia nonna metteva i vasetti di marmellata e di passata di pomodoro per sterilizzarli sotto tante coperte di lana......devo chiedere meglio a mia madre e vi faccio sapere!!!
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#12
Shhhhtt!! Piano!!! Io ho solo 2 coperte belle della Somma... se mia mamma viene a sapere che le uso per sterilizzare la marmellata, finisco sterilizzata iopaprina ha scritto:Io mi ricordo una cosa.....ma è un ricordo vego.......mia nonna metteva i vasetti di marmellata e di passata di pomodoro per sterilizzarli sotto tante coperte di lana......devo chiedere meglio a mia madre e vi faccio sapere!!!