simo19691 ha scritto:stellina ha scritto:Luna dammi qualche info un più, marche di orzo, ricettine
anche io...ho giusto una bustina che giace lì da un po'!!
Io l'ho sperimentato la prima volta seguendo una ricetta coi porcini secchi di un vecchio Guida Cucina e ora lo faccio spesso.
Non ho sotto la ricetta e le dosi esatte, comunque grosso modo si procede così:
Si mette l'orzo perlato in un tegame con un po' di latte e cipolla e si fa tostare per qualche minuto, poi si procede la cottura aggiungendo il brodo vegetale come per un normale risotto. Nel frattempo si fanno rinvenire i procini secchi in un po' di acqua. Intorno alla metà della cottura si aggiungono sia i porcini che un po' della loro acqua e si finisce di cuocere. Al termine si aggiunge una noce di burro e - tocco finale al quale non davo fiducia, invece è fantastico - salsa di soia. E' davvero ottimo
Le marche non le ho mai guardate molto... anche perchè nei supermercati spesso ne trovo solo una o due alla volta tra cui scegliere.