Cla', sei uno dei tesori che ho scoperto su questo forum!
Buon Natale anche a te e al tuo maritino fortunatissimo!
#34
Aysia ha scritto:Cla' desidero dirti che sei vuoi che ti dia dei suggerimenti per il panfrutta, devi prima passarmi la ricetta, perchè io non l'no mai fatto
Se proprio vuoi di do' la ricetta della Tarte Tatin (che mi viene UNA MERAVIGLIA!!)
Un grandissimo abbraccio pieno di auguri anche a te!
Io io io voglio la ricetta della tua tarte tatin!!!!!!!!!
Re: Per tutti un po'.
#38E così sia!Cla' ha scritto:Per BlackJesus, perché grazie a lui torno a vedere mick jagger.
Tantissimi Auguri anche a te!!!!
#41
Ecco la mia ricetta della torta:Rox ha scritto:Aysia ha scritto:Cla' desidero dirti che sei vuoi che ti dia dei suggerimenti per il panfrutta, devi prima passarmi la ricetta, perchè io non l'no mai fatto
Se proprio vuoi di do' la ricetta della Tarte Tatin (che mi viene UNA MERAVIGLIA!!)
Un grandissimo abbraccio pieno di auguri anche a te!
Io io io voglio la ricetta della tua tarte tatin!!!!!!!!!
TARTE TATIN
Ingredienti: (dose per 8 persone)
Base: farina bianca g 300 - burro g 150 - sale - Farcia: 4 mele renette - zucchero g 90 - burro g 90 più un poco per lo stampo
Base: intridete la farina con il burro strofinando gli ingredienti tra le mani, in modo da ottenere del briciolame che raccoglierete sulla spianatoia, formando la fontana; versatevi al centro g 75 di acqua, unite un pizzichino di sale e impastate il tutto molto velocemente per non "bruciare" la pasta; fatene quindi una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela a riposare in frigorifero.
“ Nel frattempo in una tortiera coi bordi alti 3 dita e dalla circonferenza di circa 25 cm, fate sciogliere a fuoco vivace lo zucchero nel burro.
Aiutandovi con un mestolo di legno, mescolate bene e quando il caramello incomincerà a prendere colore, togliete dal fuoco.
Sul caramello intiepidito disponete le mele tagliate a spicchi non molto grossi( da una
mela io ne ricavo 12) e fate in modo che tutte le fessure vengano ben ricoperte.
Potete sovraporre gli spicchi senza problemi”
Farcia: pelate le mele renette, privatele del torsolo e tagliatele in 12 spicchi ciascuna. Cuocete in una padella lo zucchero con g 90 di burro e, quando il tutto inizierà a prendere colore, unitevi le mele, fatele leggermente appassire nel caramello, quindi trasferitele con tutto il sughetto caramellato in uno stampo a bordi bassi, di cm 27 di diametro, ben imburrato, sistemandole in un solo strato.
Tirate la pasta a mm 3 di spessore, bucherellatela, stendetela sulle mele nello stampo, ricoprendole, poi pareggiatela e rincalzatela ai bordi.
Passate lo stampo in forno a 180 °C per 30' circa, quindi sfornatelo e, subito dopo, capovolgetelo sul piatto da portata, in modo che le mele caramellate risultino ben in vista, ma nel "cestino" di pasta.
Servite la "tatin" leggermente tiepida e, se vi piace, accompagnatela con della panna fresca parzialmente montata.
Io di solito la servo tiepida e l'accompagno con una crema al limone ......
va be' vi dò la ricetta .....
CREMA INGLESE AL LIMONE
Ingredienti:
zucchero gr 75 gr. 100
tuorli uovo n 3 4 tuorli
125 gr. latte 250 gr. latte
125 gr. panna 250 gr. panne
1 stecca vaniglia
buccia di limone
Per una crema più ricca usare mezzo latte e panna. Cottura a 85 gradi.
Riscaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia, le bucce di limone. e metà dello zucchero previsto.
A parte lavorare l’altra metà di zucchero ed i tuorli con la spatola di legno, in una bastardella.
Quando l'impasto appare omogeneo scioglierlo versandovi sopra a poco a poco sempre mescolando il latte bollente. Importante latte IN crema passandolo al cinese.
Mettere sul fuoco, e lasciare che la crema diventi compatta, la crema, farà un poco di schiuma, quando inizia a cuocere la spatola di legno diventa VELATA significa che è pronta. Cottura a 85 gradi. Evitare comunque, che abbia a bollire poiché si correrebbe il rischio di slegarne la consistenza.
Preparare recipiente con acqua gelida. Appena è pronta togliere dalla cottura e immergere il pentolino in acqua gelida senza smettere di girare per abbassare la temperatura della crema.
Passare la crema in un colino per togliere le bucce di limone e gli eventuali grumi.
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"La vita è come una rosa, bisogna saperla afferrare per la parte più bella per non pungersi"
Ciao Aysia
"La vita è come una rosa, bisogna saperla afferrare per la parte più bella per non pungersi"
Ciao Aysia
Re: Per tutti un po'.
#43(vedi messaggio appena postato negli Sfoghi senza alcun senso apparente )BlackJesus ha scritto:E così sia!Cla' ha scritto:Per BlackJesus, perché grazie a lui torno a vedere mick jagger.
Re: Per tutti un po'.
#44Cla' ha scritto:(vedi messaggio appena postato negli Sfoghi senza alcun senso apparente )BlackJesus ha scritto:E così sia!Cla' ha scritto:Per BlackJesus, perché grazie a lui torno a vedere mick jagger.
non riesci a trovare i biglietti??
online sono disponibili solamente quelli del 3° anello non numerati
http://www.ticketone.it/chooseProduct.j ... 2006RS0622
Ti consiglio però di guardarci ogni giorno perchè "è possibile" che escano nuove disponibilità ... Oppure ti affidi ad una prevendita della tua zona ...
Re: Per tutti un po'.
#45Rettifico tutto: "You can always get what you want"BlackJesus ha scritto:Cla' ha scritto:(vedi messaggio appena postato negli Sfoghi senza alcun senso apparente )BlackJesus ha scritto: E così sia!
non riesci a trovare i biglietti??
online sono disponibili solamente quelli del 3° anello non numerati
http://www.ticketone.it/chooseProduct.j ... 2006RS0622
Ti consiglio però di guardarci ogni giorno perchè "è possibile" che escano nuove disponibilità ... Oppure ti affidi ad una prevendita della tua zona ...
MA VIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENI!!!!!
Ultima modifica di Cla' il 22/12/05 9:27, modificato 1 volta in totale.