La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#16
lau&mat ha scritto:medaglioni di polenta con cotechino
medaglioni di polenta con zola-taleggio
medaglioni di polenta con fughi porcini
affettati vari

risotto con cotechino e zucca

sorbetto

arrosto con patate (lo fa la nonna del matte)

tronchetto di natale

caffe/ammazzacaffè
Chiedo scusa... sorbetto alla polenta? Pranzo leggero direi.... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

#17
paprina ha scritto:Io faccio la cena del 24.
Cmq ancora non lo so perchè alla vigilia si riunisce tutta la famiglia, circa 30 persone, e ognuno porta qualcosa.
Cmq sempre tutto a base di pesce perchè, dicono, che alla vigilia non si debba mangiare carne(vabbè io so atea ma il pesce mi piace quindi....).
Il 25 sempre tortellini in brodo di carne e avanzi del 24(che puntualmente sono una quantità spropositata.......famiglia napoletana quindi immaginatevi la roba che ci può essere su un tavolo il 24 :D :D :D )

Capisco...stesse origine e stessa tradizione del pesce il 24... :lol:

#18
se trovo la ricetta lo faccio alla peperonata :lol: :lol:
...amale dire certe domande che forse era meglio non farsi mai...

#19
Cla' ha scritto:
marinella ha scritto:Anch'io voglio le ricette, soprattutto dei fagottini,... mi incuriosiscono un sacco.
Io non mi ricordo le dosi neanche dopo avere fatto la stessa ricetta per 200 volte, e siccome non ho le ricette in ufficio, per le dosi... fate voi :roll:

Allora, con la ricetta delle crespelle (farina + latte + sale) prepari delle crepe piuttosto sottili e con un diametro di almeno 24 cm (perché secondo voi ho dovuto fare esperimenti da settembre? per il diametro! :|). Io uso metà farina normale 00 e metà farina di grano saraceno. Puoi farle anche il giorno prima e tenerle in frigo. Poi prendi un porro, lo lavi, togli la parte verde e la scotti in una pentola d'acqua, dopodiché la tagli a striscioline in verticale e le metti da parte. Poi pulisci delle zucchine, le tagli a striscioline sottili e le fai saltare in padella con poco olio (poco, non devono friggere) finché sono morbide, poi regoli di salee di pepe. Al centro di ogni crepe metti un mucchietto di zucchine e qualche pezzetto di taleggio tagliato sottile sottile (ti si impiastra tutto sulle mani :( ). Chiudi la crepe a fagottino (tipo bomboniera!) e la leghi con il verde del porro. Tutto questo lo puoi fare anche il mattino per la sera. Quando devi servire, metti i fagottini in una teglia e lasci in forno basso (120°, massimo 150°, quanto basta per scaldare, se no brucia) per 10 minuti. Intanto prepari un po' di besciamella, la versi a specchio in ogni piatto e ci metti sopra 3 fagottini a testa. Fatto.

Risulta una cosa del genere:
Immagine
Grazie sembrano molto appetitosi,... mi hai fatto venire in mente che devo comprare l'affare per fare le crepes, regalino utile per la casa :wink:
"la fuga è invece l'unica scelta dignitosa quando non puoi cambiare più nulla, e non vuoi neppure lasciarti coinvolgere, diventare complice" Pino Cacucci

#20
Io faccio il cenone il 24.

Il menù sarà di pesce:

Insalata di Baccalà
Garganelli freschi al ragù di mare
Persico al forno su letto di patate
Frittura mista
Verdure gratinate
Panbriacone
Macedonia
Citrosodina :lol:

#21
....mi ero dimenticata i datteri ripieni di mascarpone e noci!! :wink:
...amale dire certe domande che forse era meglio non farsi mai...

#22
lau&mat ha scritto:....mi ero dimenticata i datteri ripieni di mascarpone e noci!! :wink:
ah mancava la chicca di leggerezza!! :wink:

Ida ... Panbriacone :?: :!:

#23
SARA ha scritto:
Ida ... Panbriacone :?: :!:
E' un panettone imbevuto di vino liquoroso. Divino. Lo fa una pasticceria a Montevarchi (lo fanno solo loro :cry: ) Io sono astemia, ma quello va giù che è una bellezza :wink:

#24
Cla' ha scritto:Lau, domani mattina ho l'esame del sangue: dopo aver visto il tuo avatar mi sono già saliti i trigliceridi!!!

In risposta al topic, sto preparando i menu giusto adesso!
Ecco qui:

Crema di robiola in foglie di belga

Sorprese di prugne al forno

Fagottini di grano saraceno con zucchine e taleggio

Arista con le mele
Patate duchessa

Tris di gelati nei loro cestini

Marron café / Caffè


Il tutto rigorosamente già servito nel piatto.

La sera si sta leggeri:

Crema di zucca con gli amaretti
Torta salata (e qui mi devo ancora inventare un nome che la nobiliti un po' 8)
Dolcetti glassati
e lo strudel?!?!?!!?!?! :x :x :evil: :x
mi ispirano troppo i fagottini ...

io la vigilia penso, dopo il consueto appuntamento al brulé con gli amici...
pizza birra e rutto libero.
Lau sei invitata! 8)
colazione da Tiffany

#26
antipasti di salumi e formaggi e tartine con salsine

pasta al forno
parmigiana calabrese

arrosto di vitello
cappone ripieno al forno
patate al forno
2 torte salate di verdure miste
insalatone di insalata e arance

pandoro con salsa calda versata sopra di ciccolato al latte e/o cioccolato bianco
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011

Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette

#27
Ida ha scritto:
SARA ha scritto:
Io sono astemia, ma quello va giù che è una bellezza :wink:
e alla fine del cenone ... canti!!! :wink:

#28
tidelady ha scritto:antipasti di salumi e formaggi e tartine con salsine

pasta al forno
parmigiana calabrese

arrosto di vitello
cappone ripieno al forno
patate al forno
2 torte salate di verdure miste
insalatone di insalata e arance

pandoro con salsa calda versata sopra di ciccolato al latte e/o cioccolato bianco
:evil: :evil: :evil: ma insomma tutte cuoche siete !!!! :evil: :evil: :evil:
mi sento una pecorella smarrita!!! ...

proposito x l'anno nuovo ... porre rimedio alla mia incompetenza in cucina!!!

#29
SARA ha scritto:

:evil: :evil: :evil: ma insomma tutte cuoche siete !!!! :evil: :evil: :evil:
mi sento una pecorella smarrita!!! ...

proposito x l'anno nuovo ... porre rimedio alla mia incompetenza in cucina!!!




ma quale cuoca!
la pasta al forno, arrosto e cappone li fanno i miei

la parmgiana i suoi!
noi pensiamo agli antipasti, all'insalata, al dolce! 8)
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011

Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette

#30
BRUSSELLA ha scritto:
io la vigilia penso, dopo il consueto appuntamento al brulé con gli amici...
pizza birra e rutto libero.
Lau sei invitata! 8)
Posso autoinvitarmi lo preferirei al mio di programma.
:D
"la fuga è invece l'unica scelta dignitosa quando non puoi cambiare più nulla, e non vuoi neppure lasciarti coinvolgere, diventare complice" Pino Cacucci