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#31
allora....

capesante gratinate
vo-au-vent con prosciutto e ricotta e con gamberi
chiocciola di pasta di pane con gorgonzola e noci
biscotti salati al basilico
tartine

arrosto alle castagne (contorno ancora da decidere)

pandoro/panettone con crema al mascarpone

#32
tidelady ha scritto:
ma quale cuoca!
la pasta al forno, arrosto e cappone li fanno i miei

la parmgiana i suoi!
noi pensiamo agli antipasti, all'insalata, al dolce! 8)
fiiuu! mi sento meno pecorella smarrita! :wink:

#33
bimbasara ha scritto: vo-au-vent con prosciutto e ricotta e con gamberi
pandoro/panettone con crema al mascarpone
MI DAI LE RICETTE?!?!?!??!?! PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Noi saremo la vigilia dalle mie cugine/zie

Natale da un'altra zia, e il pomeriggio dai genitori di Fabio (NO CENA!!!!!)
poi cinema: rigorosamente Disney! (tradizione dall'età di 7 anni!)


Santo Stefano: da noi! :shock: CE LA POSSO FARE?!?!?

antipasti: vo-au-vent con fonduta (+ ricette di bimbasara)
PRIMO: cappelletti in brodo (il brodo lo fa mia suocera xchè io nn sono capace)
SECONDO: si accettano suggerimenti F A C I L I
CONTORNO: si accettano suggerimenti F A C I L I
Dolce: sto sul classico? o ricetta di bimbasara
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#34
Ilary ha scritto:
bimbasara ha scritto: vo-au-vent con prosciutto e ricotta e con gamberi
pandoro/panettone con crema al mascarpone
MI DAI LE RICETTE?!?!?!??!?! PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Noi saremo la vigilia dalle mie cugine/zie

Natale da un'altra zia, e il pomeriggio dai genitori di Fabio (NO CENA!!!!!)
poi cinema: rigorosamente Disney! (tradizione dall'età di 7 anni!)


Santo Stefano: da noi! :shock: CE LA POSSO FARE?!?!?
:shock: Una maratona gastronomica :lol: :lol:

#35
io mi metto in cucina da domani... per il pranzo del 25 si preparara tutto in casa.

Primo: cappelletti in brodo (fare a mano la pasta dei cappelletti e il ripieno... per il brodo ci pensa mamma!)
Secondo: faraona alle noci (la parte più rognosa è infilare il ripieno su per il qlo del volatile :lol: )
Contorno: finocchi al gratin, melanzane ripiene, mostarda

Sono a corto di idee per gli antipasti, non vorrei scivolare sul salmone per pigrizia... :roll: i miei non sono molto di cucina etnica, altrimenti preparerei qualche sushi... :oops: si accettano idee :D

La tradizione "anomala" di casa Mercury è la cena: troppo pieni per riuscire a mangiare i dolci a fine pranzo, si scarta il panettone per cena e "gli si fa la festa" con frutta secca, torrone e quant'altro annaffiando con champagne o un'abbondante tazza di te 8)

#37
marinella ha scritto:
BRUSSELLA ha scritto:
io la vigilia penso, dopo il consueto appuntamento al brulé con gli amici...
pizza birra e rutto libero.
Lau sei invitata! 8)
Posso autoinvitarmi lo preferirei al mio di programma.
:D
mariné tu non hai bisogno dell'invito, sei di famglia!!!
ti aspetto allora!
colazione da Tiffany

#38
Snoopetta ha scritto:Capisco...stesse origine e stessa tradizione del pesce il 24... :lol:
allora anche per voi sarà un classico "l'insalata di rinforzo".......mai capito perchè si chiamacosì, però è buona!!!! :D :D
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#39
io sono ancora ZITELLA..

quindi il pranzo di Natale lo prepara Mammina. :mrgreen:

il menù è così composto:

- crostini con i fegatini
- cappelletti in brodo con ripieno di carne e stracchino
- cappone
- patate arrosto e piselli con pancetta
- dolci vari, tra cui la mia torta al cioccolato con cioccolata fusa sopra..
- frutta secca, spumantini vari
- caffè, ammazzacaffè

:P :P

SLURPPPP!!! :P
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Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#40
Anche da me la vigilia è giornata di pesce. Se andassi a mangiare una pizza credo che i miei mi terrebbero il muso per tutta la vita! :x :lol: :lol: :lol:

#41
domovoy ha scritto:Anche da me la vigilia è giornata di pesce. Se andassi a mangiare una pizza credo che i miei mi terrebbero il muso per tutta la vita! :x :lol: :lol: :lol:
Idem....infatti oramai non ci prove neanche più a chiedergli"ma un pezzettino di carne piccolo piccolo mangiato di nascosto dagli altri???"
:lol: :lol: :lol: :lol:
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#42
Cla' ha scritto:
Mercury ha scritto: Secondo: faraona alle noci
Qua sono io a chiedere la ricetta!!
Buongustaia :mrgreen: è il mio piatto preferito in assoluto :mrgreen:

Dosi per 4 persone:

Una gallina faraona da 1 kg
100gr di prosciutto cotto
80gr di burro
60gr di pancetta
12 gherigli di noce sgusciati
la mollica di mezzo panino bagnata in due dita di latte e strizzata
4 foglie di salvia fresca
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di brandy
1 litro di latte
sale e pepe quanto basta

Tempo occorrente: 1 ora e 45 min

Fiammeggiate, pulite, svuotate la faraona e lavatela bene.
Spolverizzatela all'interno con una presa di sale e pepe macinato al momento, poi riempitela con un trito fine fatto con il prosciutto cotto, la pancetta, le foglie di salvia, il mezzo spicchio d'aglio, 6 gherigli di noce sgusciati e la mollica di mezzo panino bagnata nel latte e strizzata.
Chiudete l'apertura del volatile cucendola, mettele la faraona in un tegame di terracotta nel burro caldo e fatela rosolare in modo uniforme.
Conditela con sale e un po' di pepe macinato al momento, bagnatela con due cucchiai di brandy, lasciate evaporare il liquore, poi cospargetela con i rimanenti gherigli di noce sminuzzati e ricopritela completamente con il latte. Abbassate il fuoco al minimo, mettete un coperchio sul recipiente e continuate la cottura pian piano fino a quando il latte sarà quasi completamente consumato.
Estraete la faraona, deponetela sopra a un piatto di servizio riscaldato, irroratela con il sughetto di cottura e servitela in tavola ben calda

:D BUON APPETITO :D

#43
Ilary ha scritto:
bimbasara ha scritto: vo-au-vent con prosciutto e ricotta e con gamberi
pandoro/panettone con crema al mascarpone
MI DAI LE RICETTE?!?!?!??!?! PLEASE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Noi saremo la vigilia dalle mie cugine/zie

Natale da un'altra zia, e il pomeriggio dai genitori di Fabio (NO CENA!!!!!)
poi cinema: rigorosamente Disney! (tradizione dall'età di 7 anni!)


Santo Stefano: da noi! :shock: CE LA POSSO FARE?!?!?

antipasti: vo-au-vent con fonduta (+ ricette di bimbasara)
PRIMO: cappelletti in brodo (il brodo lo fa mia suocera xchè io nn sono capace)
SECONDO: si accettano suggerimenti F A C I L I
CONTORNO: si accettano suggerimenti F A C I L I
Dolce: sto sul classico? o ricetta di bimbasara
i vol-au-vent con ricotta e prociutto sono facilissimi
prendi il prosciutto cotto a dadini e la ricotta, li metti nel mixer, frulli il tutto, aggiusti di sale e pepe e farcisci i vol-au-vent.

Quelli con i gamberetti generalmente li faccio con la maionese, trito grossolanamente i gamberetti lessati e li "mischio" con la maionese, xò quest'anno li farò con la salsa rosa.

Entrambi "i frullati" vanno bene anche per le tartine, per farcire il panettone gastronomico o i bignè salati....

per il dolce la crema al mascarpone è quella classica che si usa per il tiramisù (solo che a memoria nn me la ricordo... :oops: ) e poi la servi insieme alle fette di pandoro o di panettone

#44
loremir77 ha scritto: - dolci vari, tra cui la mia torta al cioccolato con cioccolata fusa sopra..
L'HO FATTA! L'HO FATTA! :D
Una goduria 8)
Alla fine ho passato la ricetta anche alla mia amica:
il Dolce Loremir al cioccolato sta diventando un classico di tutto il medio novarese :roll: :lol:

#45
Arista con le mele
a me incuriosisce molto l'arista con le mele, io spesso faccio l'arista al latte che è velocissima e buonissima...puoi postare la ricetta...please? :wink:
klara
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La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta (Asimov)